Re: Nissan Leaf - камера заднего вида
Привет лифоводам решил поставить камеру заднего вида ЛИФ ZEO 2012 s , есть вопрос нужно ли её активировать через сервисное меню? раньше камера не стояла.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Привет лифоводам решил поставить камеру заднего вида ЛИФ ZEO 2012 s , есть вопрос нужно ли её активировать через сервисное меню? раньше камера не стояла.
Всем привет! Купил недавно лифа 2016 года (первое поколение). Гу MJ116D-W/MJE16D-EV. Пока тыкал в японское меню, пытаясь перенастроить часы в голове, привязать телефон и тп, перестала работать камера заднего вида при включении заднего хода. Вот прям раньше работала, а после копания в меню - перестала. Причем, нашел в меню переключение языка на английский. Теперь в нем все понятно, но нет НИ СЛОВА про камеру. Как так? Может кто сталкивался?
комплекация s. у меня почти такая же хрень была. только я частоты радио менял. так я камеру и не смог запустить. машину уже продал. но по буквам похоже гу такое же\китай\ еще у меня три динамика сразу умерли\я офигел как так сразу три\ поменял все четыре звук стал на много лучше.
Ребят, а на самой камере какая цоколёвка? Там два чёрных, жёлтый и красный. Камера штатная.
Предполагаю, что красный-питание плюс, два чёрных можно вместе скрутить (минус), жёлтый-видеосигнал.
Ребят, а на самой камере какая цоколёвка?
1 стр этой темы, сообщение №6
Кто знает, какое напряжение питания у штатной камеры? Есть японское авто комплектации S, камера штатная имеется. Планирую поменять японскую магнитолу на Андройд. Если подать на камеру +12в не сгорит?
около 6В
У меня лиф 2013 года американец sv. Решил доустановить камеру, заказал оригинальную на ебей. Смотрю по схеме оригинальная камера втыкается в блок управления. На первой странице было обсуждение, но всего один ответ что типа блок не нужен. Можно ли оригинальную камеру напрямую соединить с магнитолой?
Добрый день. Лиф комплектация Х японец. При включении задней появляется чёрный экран с разметкой, а изображения нету. Питание приходит 6,2 вольта. Что может быть и где искать не исправность? Может есть настройки в ГУ? Помогите. Спасибо.
Купил камеру не родную на алиэкспрессе в комплекте с проводом, подключил напрямую к м/медиа, все работает.
Прикрутил над номером к пластине, где подсветка номера, через обрезок профильной трубы 30х30.
Приделал к ней омыватель, вообще супер, только не могу найти обратный клапан, наверно придется делать самому.
Без него после долгого неиспользования, приходится ждать пока пойдет омывайка, больше 3-4х секунд.
Забирая воздух через брызгалку заднего стекла, омывайка постепенно вытекает внизу из брызкалки у камеры.
только не могу найти обратный клапан
Так закажите там же на алике:
https://a.aliexpress.com/_AtSNzW
мак пишет:только не могу найти обратный клапан
Так закажите там же на алике:
https://a.aliexpress.com/_AtSNzW
Это единственный вариант который у нас продают и цена почти такая же за штуку, только я его продуть не могу, слишком тугой, мне проще выточить, токарный тв16 есть
Или брату заказать чтобы на 3D принте напечатал?
Поделись ссылкой на али на камеру.
https://aliexpress.ru/item/32637912416. … 1294450433
Только угол обзора около 100*, но в темноте видно хорошо.
чёт.. штатная камера такая убогая , у неё что угол обзора 60 гад. что ли ?
на миев такую ставил , угол обзора реально как заявлен ,
матрица нормальная , ночью видит хорошо .
покупал в другом магазе , это образец
https://aliexpress.ru/item/100500195734 … 8222693106
мак, zig-zag, я когда то встречал на Али камеру прямо вмонтированную в рамку номерного знака...и также встречал камеру вмонтированную в подсветку номера именно для Лифа...Может стоит поискать?
разметку сеткой рисует сама видео камера , а эти изгибы от поворота колёс что корректирует ? башка майфона ?
хочу заменить родную на более обзорную ...
SergeyS-S,
с разметкой и настройкой разобрался , не понятно какой надо формат видео сигнала ? ntc или pal ,
на миявке когда делал в.к. зх брал нтс...
я бы начал с нтс, все таки японская техника...
Добрый день! Помогите настроить линии камеры заднего вида.
sai_vr1,
ютюб спроси , получите видео ответ , там много такого , сам натыкался несколько раз ,
объяснять проблемно не зная японского
https://yandex.ru/search/?text=настроит … p;lr=11387
Подскажите, пожалуйста, может что не так делаю. Что имеем в первоисточнике, а в первоисточнике имеем ZE0, 2012, X. В комплектации камеры нет, решил поставить. Нашел информацию по разъему на задней левой стойке. Центральный черный посадил на массу, разметка появилась. Справа от черного взял 2 провода: красный (как я понимаю для подачи видеосигнала) и белый (экран видеосигнала) На камере 3 провода: красный (питание), жёлтый (видео) и черный (корпус). Цепляю жёлтый с камеры на красный с разъема, красный с камеры на фонарь заднего хода (для получения 12вольт), а черный от камеры соединяю с белым на разъеме и сажу на массу. Вроде все по Фрейду, ан нет, ни хрена, картинки нету. Программно вроде нигде активировать камеру нет. Подозреваю, что камера не secam, но, с другой стороны, картинка все равно бы была, пусть и не в цвете.
Подозреваю, что камера не secam
NTSC
Да, конечно, когда писал сообщение, ошибся. Естественно ntsc в японцах. Но даже если другой стандарт, картинка все равно была бы...
Здравствуйте все! Кто подскажет распиновку камеры передней ZE1? Есть камера родная без проводов только шесть штырьков(используются 4е) и разъём в машине 4 ох контактный. В машинном разъёме идут по порядку : красный, белый, черный и серый. Красный +6,3В, белый и серый звонятся на минус и между собой, черный видимо видео вход. На камере тоже два провода между собой звонятся. Камера 284F1-5SA0A. куда что садить чтоб не спалить?
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf