Тема: Не заряжается от 220В
Добрый день.
Столкнулся с проблемой. Поставил машину на ночь на зарядку по таймеру. До этого в течении дня нормально подзаряжал машину дважды от 220В. С утра как у всех пострадавших, машина не заряжена, желтенькая машинка с ! на приборке.
Соответсвенно сразу проверил: напряжение в сети - норм ~220В, напряжение на АКБ - 13,6В, проверил землю, подключив к другой розетке с другим заземлением.
Далее, сгонял машину до Chademo, на буксире и на быстрой машина заряжается.
Зарядка - Duosida(далее Дуся).
Ошибки из лифспай: B29C1 236C CHARGER EVSE VC-98 и P3173 00C0 EV/HEV On Board Charger Sys EVC-236
Проявление проблемы - Втыкаю зарядку, пикает один раз, начинает мигать правый диод под лобовым(заряд батареи не высок), далее следуют запуск помпы, 2 щелчка релюшек, вместо трех, примерно перед щелчками индикатор Charge на Дусе гаснет, на машине соответсвенно все гаснет, и через пару тройку секунд на дусе загорается Charge. /Так же в дусе щелкает реле 2 раза, превый раз при втыкании, второй раз при гашении Charge/. <- Правка
Диагностика(ручная) - Покурив амерский и местный форумы замерял напряжение на розетке J1772. На левом(по ходу движения авто) 4,3В, на правом сопротивление 6,9кОм в одну стророну и почти бесконечность в другую, что не совпало по симптомам с видео(https://www.youtube.com/watch?v=5R4dGg8nIUs) и не совпало с теми темами, что я перечитал на форуме.
Так же считаю процедуру https://darelldd.smugmug.com/Automotive … /i-GZj4D3c безсмысленной, раз входной диод рабочий.
К сожалению теплым боксом и осцилографом не обладаю и дальнейшую диагностику провести не могу, так же нет в доступе другой зарядки, чтобы исключить ее.
Как резюме - зарядка - легкий вариант. Плата бортового зарядника - жОский вариант.
Территориально г.Тюмень.
Отсюда несколько вопросов:
1. Кто то из местных может посоветовать какого нибудь гуру в лифах местного?
2. Опять же кто то из местных не мог бы подвести зарядку на проверку?
3. Может быть будут какие то рабочие советы?
Всем спасибо.