Re: Падение емкости батареи
или это ещё нормально ?
смешались в кучу кони, люди...)
4NN6A и есть свежая, свежее только 4NN6B, которую я видел всего 2 раза в жизни
Ze1 G 2018 пруль, Tesla Model S пруль
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 92 93 94 95 96 … 100 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
или это ещё нормально ?
смешались в кучу кони, люди...)
4NN6A и есть свежая, свежее только 4NN6B, которую я видел всего 2 раза в жизни
ivanych,
если её на неё же обновить что нибудь изменится ?
или не получится обновить ?
ivanych,
или не получится обновить ?
Конечно изменится) В твоей жизни станет чуть больше времени, потраченного впустую
SergeyS-S пишет:ivanych,
или не получится обновить ?Конечно изменится) В твоей жизни станет чуть больше времени, потраченного впустую
Можно экономить время и сохранять хрусталики глаз.
Вообще не батарейка ,Цены нет,каждый со Временем поймет.)
Конечно изменится) В твоей жизни станет чуть больше времени, потраченного впустую
это я понимаю.
Можно экономить время и сохранять хрусталики глаз.
Вообще не батарейка ,Цены нет,каждый со Временем поймет.)
а это не понимаю,хотя со временем,наверное пойму.
SergeyS-S пишет:ivanych,
или не получится обновить ?Конечно изменится) В твоей жизни станет чуть больше времени, потраченного впустую
можно это высказывание перевести в конкретику вопроса , ну бл**ть не экстрАсенс я чтоб загадки разгадывать
Он просто говорит,что ничего не изменится, время только зря потратите, уже залита самая свежая прошивка.
DeMarcus Cousins,
вопрос был не про то что уже свежая , а встанет ли эта же прошивка поверх этой что уже в блоке
SergeyS-S, вам же ответили, вполне однозначно, что даже если встанет, то это ничего не изменит, а вы просто потратите время впустую. тут и экстрасенсом быть не нужно...
К слову окупаемости моего Лифа.
Пригон под ключ 6400$
Пробег с 29.12.2020 до 31.10.2021 составил 12183,6 км.
Потрачено на заправку 104,18$ (с декабря по май был обычный счётчик, потом с ночным тарифом, плюс заправка по трассе на скоростных ЧАДЕМО).
Потрачено на ТО 105000 - 21,26$
ИТОГО: 125,44$
Тот же пробег на моей каптилке с средним расходом 8,6 л./100 км.
12183,6/100*8,6=1047,79 литров.
Цена за литр со всеми моими скидками 1,17$
Стоимость топлива была бы 1220,31$
ТО на аналогичном пробеге стоило 268,18$
ИТОГО: 1488,49$
РАЗНИЦА ЛИФ И КАПТИЛКА: 1488,49-125,44=1363,05$
В месяц 1363,05/10=136,31$
ОКУПАЕМОСТЬ МОЕГО ЛИФА 6400/136,31=47 месяцев. Полная окупаемость моего Лифа 4 года.
Кузов AZEO
С 11 до 9 делений даже года не прошло как слетел заряд
Пробег на одном заряде за это время упал?
Еще имеет значение откуда авто. Юг Японии находится на широте египта - от жары там батки дохнут быстрее, да еще оно и у вас на юге оказалось вот от жары и сох умер. Не заряжайтесь сразу после движения.
Почему не желательно сразу после движения заряжать? Я в холодное время года стараюсь сразу поставить на заряд, пока в батарее 4 палочки температуры - так больше влазит.
Почему не желательно сразу после движения заряжать? Я в холодное время года стараюсь сразу поставить на заряд, пока в батарее 4 палочки температуры - так больше влазит.
Это нужно делать.Это норма литий тёплый заряжать зимой и осенью.
И летом .Если не +30 .
Я в холодное время года стараюсь сразу поставить на заряд, пока в батарее 4 палочки температуры - так больше влазит.
зимой я так же делаю.
в данном случае, скорее всего, имеется в виду, не чадемить в жару, когда шкала уже возле красной зоны. при обычной зарядке от розетки моя ввб не греется, лишь слегка поддерживает свою температуру
LKA,
значит можно накатить с верху , а тот результат который нужен предположу что будет
LKA,
значит можно накатить с верху , а тот результат который нужен предположу что будет
Накати и проверь.Нет Возможности -Рой)
Но ,лучше 20 км пешком.
dron,
пока пытаюсь понять и найти инфу какой относительно не дорогой шнур для этого сгодится ,
кроме родного и как бы ещё есть альтернатива с костылём , так может найдётся что то ещё по проще ,
изучаю вопрос
( это не та тема для обсуждения прошивок .... )
Barbara пишет:Кузов AZEO
С 11 до 9 делений даже года не прошло как слетел зарядПробег на одном заряде за это время упал?
После «прокачки»(несколько раз по тёплой погоде разряжала батарею со 100% до мигающего остатка км), пробег был 150км и 20 на остатке. Как пошла холодная погода 120 проеду и 40 на остатке
До этого не замеряла честно говоря, ездила просто. Но машина показывала, что может проехать 140 с копейками. Хотя она так же показывала когда я 150 и 20 на остатке проезжала
С приходом морозов стал замечать, что иногда машина заряжается до 80%, хотя в настройках ГУ эта галочка снята. Может несколько раз зарядиться до 100%, а один раз - до 80%, без какого-либо изменения настроек. Чего это оно, а?
Pruhtello, замерзает наверно, батарея утеплена?
Да нет, не утеплена. Замечал этот глюк два раза, каждый раз температура батареи как раз переходила ноль.
Да нет, не утеплена. Замечал этот глюк два раза, каждый раз температура батареи как раз переходила ноль.
Подумайте о Фаренгейтах и Цельсиях.
Просто подумайте)
0 по Фаренгейту =-18 °С
Зона критическая для всех авто в мире .)
Да не, температура в цельсиях, однозначно, да и не могла она остыть ниже -18, потому как морозы пока лёгкие, -10 где-то так, в гараже так ещё теплее.
Просто лёгкие глюки с зарядкой бывают периодически, например, после включения заряда она сначала на несколько секунд берёт 16А, потом может скинуть, потом ещё раз догонит заряд до 16, и так может сделать два-три раза, но не всегда, а опять же во время приблизительно "нулевых" температур. При этом под капотом что-то сильно щёлкает, как будто контакторы. Заземление есть, правда, его качество я не проверял... Зарядка ZenCar.
Опасаюсь, что глюки могли появиться после того, как помыл машину на автомойке с открытой крышкой зарядного порта, первые несколько раз не мог выработать привычку закрывать крышку после зарядки (ту, которая пластиковая).
Вы Точно понимаете, что Нормальная Зарядка без ограничений по току и напряжению не может зарядить на 80 % ?)
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf