Тема: Какую зарядку выбрать или смастерить при 3 фазах 11КВт?
Добрый день,
постепенно вливаюсь в ваши ряды, скоро надеюсь стать обладателем Лифа 2018года. Заранее прошу прощения если тема уже обсуждалась, поискал, не нашел.
Вводная такая: в гараже у меня есть электричество 380В, 3 фазы 11кВт (кабель 5*2,5, автомат 20А). Из простых решений которые легко нашел это или заряжаться штатной зарядкой на 3кВт или купить на Али зарядник из 3-х фазной красной круглой розетки в Type2 (где-то 20 тысяч рублей +-) и заряжаться 6кВт. Однако душа хочет а) экспериментов и б) использовать все 11кВт которые доступны.
Почитал тему "Стационарная (гаражная/уличная) зарядная станция" тут выше, но там речь про 1-фазное подключение. Вроде как не годится, я из одной фазы более 3кВт не выну
Почитал тему "ChaDeMo своими руками", но у меня всего 11кВт, не факт что взлетит.
Знакомый подсказал что на али есть зарядная станция type2 3фазы 16A за около 30 тысяч рублей. Но оттуда я тоже возьму только 6кВт...
Вопросы такие:
- есть дешевые способы передать в Лиф 6кВт переменного тока через Type2, дешевле чем тот что я указал выше? Вроде сам по себе разъем Type2 стоит не так дорого, но чую там основную часть занимает контроллер.
- в какую сторону еще стоит подумать чтобы повысить скорость зарядки выше 6кВт?