St@nisl@v, живу в МО. У меня такие же пробеги 40км в день. лиф 13год(подомной 3 года и 50тык), сох на сегодня 64%(8 палок) сейчас при морозе за -20 хватает на 50км, паркуется на улице, с 5-го этажа кабель на столб. Подогрев ВВБ не ставил, если поставить пробег слегка возрастет.
Брать AZE -X/G не S. В нашей средней полосе тепловой насос полезен. машина теряет в год(у меня так) 3%(0.6квтч) летом это 5км потерь, зимой 2.5км в год. Определитесь на сколько лет собираетесь брать авто, из этого рассчитаете необходимый сох. 600тыр на пруль должно хватить.
Владение электричкой перекрывают плюсами владение двс. Это практическое отсутствие обслуживания, быстрое тепло в салоне после старта и отсутствие потери времени на прогрев. А если у вашего двс нет камеры заднего вида и подогрева руля то тут выбор более чем очевиден. У меня в гараже стоит старый дизелек, на всякий случай. Так вот за 3 года случай не представился.
Единственное о чем я пожалел после покупки лифа, это о том, что я не купил его раньше.
PS: из приятных бонусов от наличия электрички это "свое" парковочное место возле 16-ти этажки. Соседи все понятливые и машину у ящика не паркуют
AZE0-30X 15год, AZE0-24X 13год