Тема: Диагностика Nissan Leaf. Чем диагностировать
Кто может посоветовать каким сканером можно читать ошибки в различных блоках данного автомобиля. Посмотрел все меню Launch 431x - эта модель там не заявлена ((
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nissan Leaf клуб :: Ниссан Лиф форум → Ремонт, обслуживание → Диагностика Nissan Leaf. Чем диагностировать
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто может посоветовать каким сканером можно читать ошибки в различных блоках данного автомобиля. Посмотрел все меню Launch 431x - эта модель там не заявлена ((
Отвечаю на свой вопрос : Nissan Leaf не читается сканером Consult 3 и Consult 4 ( это вообще китайский обман, т.к. Сonsult 3 не поддерживает модели после 2011 года, они назвали его 4, по сути тоже самое что и 3) Данная модель присутствует в списке сканера Сonsult 3plus, который на данный момент стоит более 1000$.
Для своей машины ес-но дороговато )) Буду искать варианты обновления Launch до моделей последних лет.
Моя проблема в след: При аварии, срабатывании системы SRS, Машина отключает все блоки связанные с основной батареей ( работает только батарея под капотом), соответственно не работает зарядка и машина не заводится.
В ECU двигателя висит ошибка U100 - потеря коммуникации электронных блоков по Can шине.
На шевроле Volt была аналогичная проблема, но при помощи Launch удалось подружить блоки машины и она поехала.
toolplanet 1000 этим сбросили ошибки, было так же не включался после дтп, сейчас присматриваюсь к leaf spy pro
Кто-нибудь подключал N3LINE к LEAF ? хотел продиагностировать c Consult 3 plus, ткнул N3LINE в LEAF товарища (своего пока нет) - на приборке зажглись все значки (ну, мне показалось, что все).. Хозяин замахал руками и меня выгнал :-). Так что я и не знаю - работает он на LEAF или нет..
Должно так быть?
Должно так быть?
когда идет опрос блоков "загорается" и включается все подряд - нормальное явление.
Это-то логично.. Но компьютер я даже не успел подключить! Практический вопрос тем кто пользовал N3LINE : должно так быть? (без компа)?
переходник не нужен?.
N3LINE на рынке уже давно и достаточно популярен... LEAFы ввозят в страну (стрАны) уж лет 5 -7.. Неужели до сих пор не нашлось ни одного человека, который воткнул бы один в другой?
Здесь всё подробно описал: http://xn----7sbbahh0b2be3be4d.xn--p1ai … eafspy.php
Видео тоже есть:
Кто-нибудь подключал N3LINE к LEAF ? хотел продиагностировать c Consult 3 plus, ткнул N3LINE в LEAF товарища (своего пока нет) - на приборке зажглись все значки (ну, мне показалось, что все).. Хозяин замахал руками и меня выгнал :-). Так что я и не знаю - работает он на LEAF или нет..
Должно так быть?
Чтобы пост не был без ответа - отвечу . Много людей уже подключали. Все работает. Чтобы не было проблем как у вас, необходимо было внимательно изучить особенности сканера по описанию на сайте и сейчас я это включил в инструкцию. Ошибка в том, что подключать N3LINE к таким автомобилям, как LEAF, имеющим более 1-й CAN шины в разъеме OBD2 необходимо через переходник CAN SWITCHER NISSAN или самодельный переходник, обеспечивающий те же функции.
На данный момент, с помощью связки Nissan Consult 3 Plus + N3LINE + расширенный драйвер J2534 NISSAN возможна полная диагностика данного авто, а также прошивка (функция прошивки пока не протестирована на реальной машине).
Valentin8080, ну наконец то вы нас посетили, приветствую, вас здесь реально не хватает...
из автосервисников слова не вытянишь...
День добрый. Действительно в меню launch х431 отсутствует модель LEAF, при подключении сам прибор видит 18 позиций диагностики.
Действительно в меню launch х431 отсутствует модель LEAF,
хз... чё там.........
версия марки середина 2017 года , всё есть
День добрый. Действительно в меню launch х431 отсутствует модель LEAF, при подключении сам прибор видит 18 позиций диагностики.
Выбираете рынок Дальний Восток, Япония. показывает все с японского рынка. У меня так на изи диаг
Нашёл такой китайский сканер на али. https://a.aliexpress.ru/_B0SifA
И китайцы дают софт Consult III plus версии 71.40. Подскажите знающие люди, будет ли эта версия консалта работать с ZE1?
Нашёл такой китайский сканер на али. https://a.aliexpress.ru/_B0SifA
И китайцы дают софт Consult III plus версии 71.40. Подскажите знающие люди, будет ли эта версия консалта работать с ZE1?
Пользовался китайской 75.20. Работает. Но с Зе1 у меня работает и 61.30 и 82.50. Актуальная версия на сегодня 201.10) Всё зависит от того, что вы хотите от Консалта.
Ну а что вам на самом деле продадут кЕтайские товарищи - тайна, покрытая мраком) особенно, если
"OTC Plus 3 в 1 для Toyota ForNissan Forvolvo dice global techstream GTS OTC VIM OBD сканер для Toyota IT3 обновление по"
OTC Plus 3 в 1 для.....
чёт.. он на сканматик2 похож...
Кто недавно покупал на али рабочий OBD адаптерWIFI ?Дайте ссылку. Уже 10 штук купил не один не подходит! Все вроде правильно, и версия 1,5 , и чип правильный и программа проверки ЕЛМ 327 показывает правильную версию. А они с лифспаем не хотят работать. У товарища взял на время, все работает. У меня был рабочий сломался механически.
в лифспае порт поменять попробуйте, у меня только в "секуре" работает
Tsn2233,
на алике нормальные начинаются от 700 руб... ,
чтоб без бубна и сразу работать есть 4 названия производителей , если можно так сказать.
и они не синие прозрачные ... , хотя можете ещё чё нить дешманское купить ,
и ещё , как вы написали типо правильный 1,5 .. , так вот это версия прошивки и она может быть 2,1 ; 2,2 ; 2,5 ,
на железо это никак не влияет , оно или работает или как в вашем случае , примерно так .
Сегодня событие случилось, ещё даже не совсем купили, но оставили предоплату за Leaf, с солнечной панелью, восторг. AZE0 2012, Вступаем в ряды)
Возможно здесь уже обсуждалось, но хотелось бы собрать всю инфу в одном месте.
Собственно, вопрос по теме - Какие диагностические приборы существуют для диагностики, программирования и всех заводских манипуляций с этим красавчиком?
Это ниссан. Его диллерский софт консалт 3+
hpteamrr,
в большинстве случаев достаточно заиметь нормальный елм327 и лифспай ( можно с костылём ) ,
ошибки глянуть и или стереть, есть ещё пару вариантов для елм327 , но это уже не особо критично ,
что то прям глобальное покупать смысл есть только тем кто в этом прям конкретно шарит
и занимается хотя бы пару раз в неделю с подобными тачками ,
ну и ценник у этого оборудования начинается с гораздо значительной циферкой тысяч килорублей,
вот как то так
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf