Re: Стационарная (гаражная/уличная) зарядная станция
никакой аренды, только собственник.
второй год уже бьюсь с УК, никаких энергосбытов! Ибо только УК имеет право дать вам разрешение на установку счетчика(прибора учета), и самое важное - ТУ(технические условия). Моя УК в лице главного инженера пыталась отбрыкиваться, отказывая на основании отсутствия излишков электроэнергии. НО, я его стравил с энергетиком из РОССЕТИ(сделал заявку на установку ЗУ для ЭМ)), и после этого лишняя энергия таки нашлась!
Сейчас жду от УК пакет документов с ТУ, и далее уже можно обращаться за монтажом и регистрацией счетчика непосредственно в Мосэнерго. Ну и далее розетку , либо ЗУ если у вас мощность зарядки более 3квт, например ПДМ на 6.6квт или тесла какая-нибудь)...вот такие дела).
Не с той стороны заходите! Вам нужно документы на парковочное место, иметь дело с сетями напрямую. А УК с вас все жилы вытянет.
нанимаете кадастрового инженера, выбираете участок во дворе дома, инженер подготавливает документы, подаете их в Мои Документы, получаете кадастровый номер и документы, на сайте портал.тп подаете заявку на подключение, выполняете тех. условия и вуаля)))
Правда 550 рублей уже увеличили до 75000 вроде…
Умом в России без толку блистать, в России можно только верить!
Безвыходных ситуаций не бывает, все упирается в радикальность мер которые нужно принять.