1 (2024-11-30 13:04:12 отредактировано Fedor007)

Тема: Погасла лед фара и задний габарит, ZE1

Попала вода в фару через сломанный крепеж, одновременно погасла ресничка, ближний, дальний свет, поворот работает. С этой же стороны сзади погас габарит, стоп и поворот работает. В салоне погасла подсветка кнопок климата, но на дверях работает. Есть хороший электрик к кому обратится?

Неужели тут нет знающих людей? Или которые могут посоветовать к кому обратиться?
Я уже обзвонил в Мск сервисы  и типа офф пред Ниссана, но все боятся даже продиагностировать…Выход же есть всегда?))
ЗЫ: у нас еще есть авто другой, 6-ти литровый, так там пока живой форум, хотя машин наших уже очень немного осталось, и люди всегда хоть что-то скажут или посоветуют)

Leaf 2018г.

2

Re: Погасла лед фара и задний габарит, ZE1

здесь редко бывают сервисники, а нормальных сервисмануалов на зе1 нет, всё что есть - это несколько пдфок с обрывками схем в разделе документация
https://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?pid=85643#p85643
так что мультиметр в руки и удачи.
от себя могу добавить, что в первую очередь искал бы коротыш и сгоревший предохранитель.

Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач

3

Спасибо. Попытки уже делал, местным ребятам по ремонту фар отдавал авто. Вот что сказали: “ судя по схеме управления освещением, отдельного предохранителя на габариты нет, из этой же схемы управление идёт почему то с блока управления питанием. Что касается подсветки кнопок, подсветка управляется с блока комфорта. Что бы точно определить нужна достаточно хорошая диагноза для электричек. Проверили цепь питания передней правой фары, заднего фонаря, отсутствует питание. Проверили на всякий предохранители, вдруг в мануале по авто ошибка ( предохранительная группа жива). Где находятся блоки можно прекрасно увидеть на схеме( в мануале по авто )»

Leaf 2018г.

4

ошибки диагностики есть?

5 (2024-12-02 09:18:42 отредактировано Fedor007)

Диагностику скорее всего не делали, было бы чем. Машина выдала сама вот такое:

Leaf 2018г.

6

диагностику элементарно проделать самому, лифспаем чз елмку
https://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?pid=90432#p90432
https://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?id=251&p=5

7

Спасибо, попробую сегодня, ЕЛМ есть где-то

Leaf 2018г.

8

теперь старые и неактуальные почистите)

9

Очистили пока все, сегодня поездим и завтра еще раз посмотрим

Leaf 2018г.

10

Вот что сегодня выдало. Но опять потоянно выскакивает

Leaf 2018г.

11

если приборка проблему видит, то и в диагностике она должна отображаться...

12

а может быть такое, что блок управления под фарой который сейчас нерабочий (после воды), и "мозги" опрашивая данный модуль и не получая ответ просто не подают питание на него? Я заказал блок управления фарой, попробую поставить его на старое место

Leaf 2018г.

13

я не вижу на схеме ипдма датчиков, только проц, который по сигналам из каншины включает разные реле фар

14 (2024-12-03 16:20:25 отредактировано Fedor007)

Предохранитель F6 на 10А был дохлый, поменяли, появился американский габарит на правой фаре и сзади габарит тоже, но при этом пошел легкий запах жженой проводки он передней фары, сразу достали предохранитель, не нагрелся даже, думаю что модуль управления фарой завонял, новый придет проверим тогда

Leaf 2018г.

15

Fedor007⇓ пишет:

Предохранитель F6 на 10А был дохлый, поменяли, появился американский габарит на правой фаре и сзади габарит тоже, но при этом пошел легкий запах жженой проводки он передней фары

о чем я и говорил с самого начала...

LKA⇓ пишет:

от себя могу добавить, что в первую очередь искал бы коротыш и сгоревший предохранитель.

16 (2024-12-09 13:34:35 отредактировано Fedor007)

Пришлось заказывать фару((так как внутренности моей уже не особо годны. Диоды вроде живые, но электроника нет. Всем совет - как только заметили что фара потеет - сразу в ремонт, пусть разбирают и смотрят откуда, я на авось понадеялся и вот результат.

Leaf 2018г.
Спасибо сказали: popov21

17

Это что за плата на фото?  Вот фото драйвера фары зе1

ZE1 G
mitsubishi minicab miev

18 (2024-12-11 14:45:52 отредактировано Fedor007)

Это плата которая стоит внутри самой фары. Если правильно запомнил - модуль управления ДХО.  А блок управления который снизу фары крепится тоже был залит, так как он изнутри фары никак не защищен.
Если нужно подробнее инфа - скоро фара приедет, и когда будут собирать из двух одну могу фото попросить сделать

Leaf 2018г.

19

Fedor007⇓ пишет:

будут собирать из двух одну

Купили битую и решили собрать из двух одну? Неужели в этом есть какой то смысл учитывая стоимость труда? Фара зе1 разбирается очень сложно, во всяком случае для меня. К примеру фары предыдущего кузова никаких сложностей в разборе не вызывают.

ZE1 G
mitsubishi minicab miev

20

Фару взял с праворульной машины, так или иначе мой модуль светодиодов с платформой будут ставить и мой боковой поворот светодиодный оранжевый тоже (американка у нас). Фара была разобрана при мне за 20 минут, надеюсь так же удачно завтра все соберут.

Leaf 2018г.

21

Fedor007⇓ пишет:

Фара была разобрана при мне за 20 минут

Очень интересно, можете описать процесс. Не знаю насчет американских фар но герметик в японских не реагирует на нагрев. Опишите пожалуйста как происходил процесс разборки.

ZE1 G
mitsubishi minicab miev

22 (2024-12-17 16:43:07 отредактировано Fedor007)

Мою разбирали обычным строительным феном (ну судя по виду). Мастер сразу сказал, что фара собрана на "лизуне", слегка грели и сразу доставали по 15-20 см этой черной жевачки)
При разборке японской фары подтвердили, что разбирается чуть дольше, так как "лизуна" больше заложено. Но основная проблема была в том, что фара японка и американка разные по внутрянке: пришлось даже проводку доделывать, у японцев нет ДХО, зато предусмотрено место под доп.габарит в районе поворотника. Но все получилось: и ресничка меняет мощность света, и оранжевый боковой габарит работает)

Leaf 2018г.