301

Re: Leaf не заводится

скрин этот. версию бмс видно, значит связь до батареи есть, но видимо в ней какая-то проблема, потому что бмс не сообщает кол-во зарядок лифхакеру и гидсы, а без гидсов vcm не может прогнозировать дальность хода и показывает приборкой прочерки. остальные ошибки надо искать в сервисмане. от тридцатки сервисманов пока не найдено, можно попробовать ориентироваться по азе0 2015.

Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач

302

Количество зарядо понолям  т.к. я их обнулил лифспаем, когда пытался почистить ошибки. Лифспай гидсы показывает ( у меня перепак на 40) 

LKA⇓ пишет:

но видимо в ней какая-то проблема,

Да там капец сколько проблем может быть, хоть в чем!  ))  Авто после пожара.  Самое интересное, что в вот таком состоянии оно запускалось и  могло ехать вперед/назад.

303

тем не менее, я не вижу на вашем скрине с ошибками вот такой строки...

304 (2025-02-06 09:49:35 отредактировано Tulin82)

а в вот таком, ( ну не в совсем таком, провода чадемо и тайп1 прикручены наместо, все что можно собранно, нет только крыльев, капота, бампера.) не запускается.  И казалось бы,  надо искать что собрано/подключено  не так, но  как раз перед тем как собирать, попытался переграть машину и она отказалась включаться. Заменил аккумулятор, кое как включил ее,   патом еще раз (так же не с первой попытки ) включил ее снова, что бы загнать в гараж ( выгонял, что бы занести скат) загнал., ну, думаю, сейчас все соберу, подключи и будет норм, но не тут то было.

305

Tulin82⇓ пишет:

Авто после пожара.

ну тут трясти все косы на предмет повреждений... что стало причиной возгорания?
без крышки пдма не должно включаться. там конечник, должно выдавать ошибку интерлока

306

LKA⇓ пишет:

что стало причиной возгорания?

эх... Дурная голова стала тому причиной!) Помыл, и хотел было поставить на зарядку. Втыкаю Тайп1, слышу 2 сигнала, заряд идет, но вместе с этим слышу какой-то треск  толи внутри порта, толи за ним. Мороз, возможно намерзла вода.  Под руку мне попадается вот такое.

Средство вытесняющее влагу  /  Осушитель систем зажигания.   - Как написано с обратной стороны.  Ну я им и пробрызгал. Заряжать не стал, решил, что утро вечера мудренее.
  На следующий день, включил зарядку, заряд идет, в зарядном порту и в его области полная тишина. Ушел.  Через 1час 40 мин порт загорелся (По камерам наблюдения, видно, что загорелся именно порт)  Как уже я выяснил после всего этого,  этот ОСУШИТЕЛЬ был с диэлектриком, т.е. получился плохой контакт и как следствие нагрев/перегрев и возгорания  порта-пистолета.
  Как то так...

LKA пишет:

без крышки пдма не должно включаться. там конечник, должно выдавать ошибку интерлока

О как.  Ну я крышку то ставлю на место, вот только не прикручиваю.  Но она достаточно плотно одевается, вроде как.

307 (2025-02-06 10:23:38 отредактировано LKA)

в общем у меня наверное плохие новости...

но учитывая ошибку прессуре сенсора, это таки может быть проблема в косе, в которой эти провода проложены...
хотя тут явно указано, что ошибка получена из тракшен инвертора по кану и возможная проблема только в нём...

P316A похоже из той же оперы
VCM received motor speed invalid value from traction motor inverter.
Possible cause
Traction motor inverter

но тут в причинах еще указано плохое напряжение 12 вольт.

Спасибо сказали: Tulin821

308

LKA пишет:

в общем у меня наверное плохие новости...

Инвертор?

309

Tulin82⇓ пишет:

Инвертор?

да. который мотором управляет. но я бы все равно с кос начал...

310 (2025-02-06 21:46:30 отредактировано Tulin82)

Ещё один потерянный вечер. Все разъемы разъединял, продувал, осматривал. Пинал, стучал, гладил.  Сил моих больше нет., а главное нет мыслей, что ещё можно сделать, куда копать.
  Буду менять инвертор, не поможет, дак хоть буду знать, что дело не в нем!)
   Ну и сразу вопрос, инвертор от ze1,  1 в 1 встаёт на aze0?

311 (2025-02-06 21:54:06 отредактировано LKA)

Tulin82⇓ пишет:

Ну и сразу вопрос, инвертор от ze1,  1 в 1 встаёт на aze0?

нет. и потащит за собой еще ворох проблем. как минимум на него не встанет старый пдм, и понадобится VCM от зе1, а значит и буквально все остальные блоки

Tulin82⇓ пишет:

Сил моих больше нет., а главное нет мыслей, что ещё можно сделать, куда копать.

ищите консалт, желательно оригинал, но кое-что работает с н3лайном и расширенным драйвером, там есть датамонитор и можно тестить блоки отдельно.
без него можно разве что мультиметром проверить, что земля не отгорела и питание 12 вольт стабильно поступает. ну и поступление остальных сигналов. схемы все есть в сервисмануалах.

312

Я имею ввиду вот этот модуль в сборе. Если я правильно  понимаю, то он и инвертор и pdm, 2в одном. Так же?
Хотя... Даже если оно встанет, то менять ещё и остальные блоки, что то такое себе.

313

Tulin82, это только пдм, инвертор под ним

314

Уфф!  проблема решена!  Причина - недозащелкнутый разъем   be

По ошибкам уже сильно лучше. Hvac это потому как трубки кондера сняты, датчики не подключены, ну и не заправлен соответственно.
AVM -  это круговой обзор. С проводами разобрался, но пока не до него.
а вот U1000-00-09, как я уже нагуглил, хитрая ошибкак какая то)  Много у кого она есть, но однозначных решений, по ее устранению нет) Все точки контакта массы, а уже зачистил и протянул, когда пытался устранить предыдущую  ошибку!))

Спасибо сказали: djbass, popov22

315 (2025-02-07 16:02:33 отредактировано LKA)

Tulin82⇓ пишет:

Уфф!  проблема решена!  Причина - недозащелкнутый разъем

ay на это я и надеялся

U1000 чаще всего возникает из-за отсутствия питания (земли) на блоке и обрыва проводков каншины (обычно розовый и синий) или замыкания их на корпус. учитывая предысторию - трясите косы дальше)

Спасибо сказали: Tulin821

316

Я вот думаю, может она "погаснет" когда все до кучи соберу и подключу. Фары, трубки кондиционера и что то ещё по-любому. Что то как то "пустых" фишек дофига ещё.

317

не должно такого быть, но это мы узнаем только когда вы попробуете)

318 (2025-02-10 07:48:01 отредактировано Tulin82)

Ну что,  U1000 я победил (та что MULTI AV не в счет, она давным давно,  после прошивки головы на русский появилась (вроде как) )

Как я это сделал и не спрашивайте! Сам не знаю! )) Просто пропала и все!)
Теперь ошибки только по круговому обзору, почему то "отвалились" боковые камеры.  По началу я думал, что они не работают, т.к. не работает передняя (была не подключена) подключил, перед-зад работает, а те что по бокам нет.  Ну и что то  с системой, что на лобовом стекле. Возможно они как то связаны между собой, может питалово одно и оно где-то "отвалилось".

Сейчас немного не по теме, ибо что то не нашел я подходящего раздела.

Вот это реле, оно далеко не у всех есть.  Может кто в курсе, на что оно и для чего? У меня оно было, а в новой косе его нет.  Куда подключаются два провода я вычислил, а вот куда 2 других не удалось, т.к. они сгорели.

Подключены они вот к этим контактам, а вот куда оно должно цепляться дальше, я понятия не имею., может у кого есть распиновка на данный разъем. (находится в салоне, в ногах слева, ближе к двери.)

319

Tulin82⇓ пишет:

Подключены они вот к этим контактам, а вот куда оно должно цепляться дальше, я понятия не имею., может у кого есть распиновка на данный разъем. (находится в салоне, в ногах слева, ближе к двери.)

похоже это колодки m77 и e105, распиновка их в мануале есть, но сводной таблицы не нашел, видимо только искать пины на разных схемах...
где какие косы проложены лучше всего видно в главе PG
чего это за реле на фото тоже не нашел, возможно какое-то вспомогательное только для кругового обзора. картинка от туда же:

320

LKA⇓ пишет:

похоже это колодки m77 и e105, распиновка их в мануале есть

Что за мануал, как и где его можго глянуть?

321

https://www.nicoclub.com/nissan-service-manuals

322

Добрый день по ходу и мой лиф сдох при пуске выдает кучу ошибок (не постоянно может раз на 10 запусков, раз на 20 запусков) пока не сбросить ошибки или не снять клемму со свинца (поставил новый вчера и нифига) стоит колом, прошу совета где и что искать (про сто я знаю это будет крайний случай)

323

U1000, P3100 и P3191 это ошибки коммуникации (связи до блоков)
POSSIBLE CAUSE
    Harness or connectors
    LBC
    Traction motor inverter
    VCM

P3178 Electronic control unit activation error
Li-ion battery or traction motor inverter does not permit EV system activation.
POSSIBLE CAUSE
    Li-ion battery system
    Traction motor system

P31E8 проблема с помпой охлаждения, нет питания или обратной связи

что-то мне подсказывает, что такое множественное пропадание связи до разных блоков, включая тормоза и батарею может быть следствием воды в сигнальной колодке у левого порога