Тема: Утечка фреона.

Привет всем. Ниссан Лиф 2017 г. AZEO. Не могут ни как найти утечку фреона. Два года отъездил по России
матушке, все было нормально. С наступлением жарких денечков кондиционер работать отказался. Фреона нет. Проверили компрессию, все замечательно. Заправили фреон, отработал 10 дней и потух. Фреон вышел. Заправили с краской. Через два дня фреон вышел, но место утечки найти не могут. Есть предположение, что фреон выходит после включения теплового насоса, т.к. после второй заправки вечером похолодало, включился тепловой насос и в салоне запахло какой-то химией. Может у кого-то была подобная ситуация. Где искать. Если у кого есть инструкция как добраться до радиаторов кондея и теплового насоса ткните пожалуйста. г. Белово Кемеровской области, машина у нас редкая спецов нет.

2 (2025-06-04 07:19:48 отредактировано LKA)

Re: Утечка фреона.

обычно место утечки видно по масляным следам на фреоноводах. в вашем случае теперь еще и по краске.
по тридцаткам сервисмануалов нет, но ориентироваться можно по 2014-2015 году, глава HA, от туда будут ссылки на другие главы, с разборкой салона.
https://www.nicoclub.com/service-manual … 5%2Fha.pdf
обратите внимание, что в системе используется специальное масло, от бензинок масло не подходит и выводит компрессор из строя.

Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач

3

maks_mihailov⇓ пишет:

Заправили с краской.

ошибка, в лиф нельзя

maks_mihailov⇓ пишет:

Проверили компрессию

как проверяли, забили давление и оставили на сутки-двое, потом проверили и оно не изменилось? В таком случае очевидно, что утечка идет во время работы, меняйте сервис, где смогут найти утечку, либо купите недорогой анализатор(пищалку) и проверьте сами уязвимые места, я бы начал с воздуховодов, потом лез под капот. По хорошему вообще еще узнать, как вам заправляли, заливали ли масло, если да то какое. В идеальном варианте для электричек-гибридов отдельная система для заправки, либо как минимум на станциях есть очистка при смене типа масла, а то как бы не пришлось все промывать теперь или менять в сборе.

AZE0 2014 S

Вчера залезли в воздуховод эндоскопом. С испарителем всё печально мусор и потёки масла. Думаю ему конец. Может кто подскажет номера испарителей. Их я как понимаю там два, на кондей и теплонасос.

5

maks_mihailov,  Каталоги для подбора запчастей
www.amayama.com/en/genuine-catalogs/nissan/leaf
www.japancats.ru/nissan/

Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач

6 (2025-06-21 07:03:57 отредактировано maks_mihailov)

В общем все как и ожидалось. Сгнил испаритель кондиционера. Прислали контрактный от лифа 2016 г. Новый на экзисте 70000! Контрактный 3000. Замену делали на СТО друга. Разбирали, собирали два дня. Было страшно смотреть. Фреона зашло 850 гр. Пока все работает. Масло не сливали, не доливали. Немного вытекло из старого испарителя, но думаю не критично. Если разберусь как, вставлю фото процесса.

7

maks_mihailov пишет:

Если разберусь как, вставлю фото процесса.

Было бы полезно. Фотки так вставлять: https://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?pid=90527#p90527

AZE0 2013 sv, белый американец