Re: Как синхронизировать часы?
-6 часов.
отсоединяй фишку GPS
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
-6 часов.
отсоединяй фишку GPS
Как новый владелец AZE0 2013 года продолжаю прогуливаться по граблям, пробуя рецепты с этого форума на вкус и дополняя их найденными в другой части интернета деталями.
Установил часы на AZE0 японце и синхронизировал их между приборкой и магнитолой без походов в полночь к машине по-клемму.
1) Снять разъем GPS антенны
2) Зайти в сервисное меню магнитолы (3 нажатия левой верхней кнопки навигации - 2 нажатия правой нижней кнопки выключения звука - 1 нажатие левой верхней кнопки навигация)
Несколько раз так выставлял, а теперь больше не могу зайти в это сервисное меню. Не срабатывает эта комбинация кнопок и всё тут. Памажити люди добрые...
Не срабатывает эта комбинация кнопок и всё тут. Памажити люди добрые...
Перед нажатием кнопок нужно обязательно отключить звук.
Спасибо! Но получилось у меня не сразу. Просто выключить звук не помогало. Сделал так: переключил на FM (правая верхняя кнопка), выкл заук (правая нижняя), нажал е (левая нижняя), и потом комбинацию. И тогда открылось меню.
Шаманство с бубном какое-то.
Хочу поделиться с сообществом своим мистическим опытом, связанным с этой тематикой.
11 дней тому назад я купил AZE0, 2014 года, чистокровный японец, у его первого и единственного в России владельца, который ввез его сюда в 2021-ом году.
При покупке я обратил внимание, что навигация работает. Так же владелец заходил в меню таймеров и выключал установленные там им таймеры. Было видно, что он ими пользуется.
Магнитолу, по его словам, он перепрошивал сам залив туда прошивку от xanavi.ru. Это лого появляется на экране при включении авто.
После покупки я обратил внимание на скверное состояние аккумулятора, поэтому снял его и по возможности обслужил (был крайне удивлен увидеть 2-хгодовалый аккумулятор Тюмень на 40 а*ч в настолько умотанном состоянии - плотности нет, заряд не держит, электролит коричневого цвета
. Объяснение этому только одно - установленный китайский дизельный фен, который нещадно высасывает батарею при своем запуске. Да и подключен он был напрямую, так что его дисплей светился 24/7 и тоже вытягивал батарею. Очевидно, power management Лива не предусматривал такую нештатную нагрузку и хронически не-до-заряжал аккумулятор). Ну, потом установил его на штатное место. Почему я это пишу - думаю, что это сыграло роль в последующих событиях.
И вот через несколько дней я решил впервые попробовать в деле таймер зарядки. Каково было мое удивление, когда при входе в меню "Таймер зарядки" я увидел знакомое большинству форумчан сообщение о том, что какие-то одни часы не сходятся с другими (а ещё кто-то катит бочку на французов ) и попытка синхронизации с треском провалилась.
Я полез в интернет и оттуда узнал всю эту канитель с двумя видами часов, которые обязательно должны друг с другом дружить, но делают это только когда авто находится на родине. По инструкции из этой ветки я пытался устанавливать время через сервисное меню, игрался часовыми поясами - всё было тщетно. Через какое-то время после инициализации GPS при включении авто время слетало обратно.
Вместе с пониманием того, что нужно отключать датчик GPS, пришла в голову очевидная мысль - ну что же, если мне выбирать между таймерами и навигацией, то я выбираю таймеры.
Снял майфун, отключил шлейф, на который указывают в этой ветке, собрал всё обратно - и вуаля, время настраивается вручную и доступ к таймерам появился.
Всё это время на экране навигации я наблюдал свое текущее местоположение. Ну, думаю, машина просто показывает последнее местоположение и на этом полномочия навигации - всё. Датчик ведь отключен.
А дальше началась мистика. Когда я поехал - заработала навигация. Абсолютно штатно.
Как так? Есть какие-нибудь предположения или известные объяснения этому парадоксальному факту?
Да, есть нюанс. При снятии магнитолы я обнаружил под одним из фиксирующих ее винтов явно колхозного происхождения скрутку, проводок от которой идет к загадочному продолговатому предмету длиной сантиметра 3 и диаметром миллиметров 7с надписью "Mitsubishi", болтающемуся там же, в замагнитольном пространсте. Не знаю, имеет он отношение к делу или нет, но решил упомянуть.
https://mynissanleaf.com/threads/2012-l … ost-665047
всех у кого еще не отключена антенна GPS ожидает баг с синхронизацией времени по GPS. цитата после автоперевода
Разница между 5 января 2006 г. и 21 августа 2025 г. составляет 7168 дней. В неделях это 7168/7=1024 недели.
1024 — это распространенное число в программном обеспечении, которое в шестнадцатеричном формате равно 0x400, что требует 10 бит.Похоже, у Nissan Leaf есть своего рода перенос недели GPS, например:
https://en.wikipedia.org/wiki/GPS_week_number_rollover
, но с другим годом, чем указанный на странице в Википедии.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf