551

Re: Не работает тепловой фен

Ошибка в2772 я думаю только высокое напряжение, управление здесь не причём.
И ещё такой вопрос есть смысл ремонтировать блок  хитера?

552

koluhandrej234⇓ пишет:

Ошибка в2772 я думаю только высокое напряжение, управление здесь не причём.

мне нравится как лечение этой ошибки расписано в сервисмане

koluhandrej234⇓ пишет:

есть смысл ремонтировать блок  хитера?

если есть навыки и оборудование - конечно есть

Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач
Спасибо сказали: koluhandrej2341

553

Здравствуйте снова. Заметил такую закономерность с ошибкой 2772 хич вольта по хитеру. На улице +5, сухо, хитер не включается. Так же +5, но идёт дождь, очень влажный воздух, хитер включается и работает как надо. И так уже было несколько раз. Вопрос. Как влажность влияет на включение хитера? Знаю, что есть какой то датчик температуры на радиаторе (я так понимаю кондиционера). Может он когда влажно, как то менять свои показания? Читал так же, что он вроде бы тоже может выйти из строя, и выдаёт неверные показания. Что думаете? Что подскажете?

Azeo 2012, пруль, Х, 24Кв (72сох, 16Кв, 9палок).

554

iwan266, у вас на азе0 при такой температуре должен включаться тепловой насос (кондиционер наоборот). Показания датчиков по уму проверяются консалтом в разделе дата мониторинг. Если нет консалта, то мультиметром или старой дедовской цешкой. датчики резистивные. какие должны быть их значения при какой температуре разрисовано на графиках в главах HA или HAC.

555 (2025-11-11 17:30:28 отредактировано iwan266)

LKA, так тепловой насос работает, но мне хочется чтоб было жаркое тепло, а не пердушкино, как из теплового. Вот сегодня включаю печку, фен набирает киловат до 3 и тут же их плавно сбрасывает до 0. Причем когда было сыро, и фен работал долго ошибки нет 2772. Только он выключается, ошибка появляется. Поправьте если я не прав. Смотрите, при сухой погоде запускается и тут же тухнет. При сырой погоде работает более менее. И хоть горит ошибка типа по высоковольтный части. Но дело то получается не в высоковольтной части. Батарею я недавно поменял. Ничего не изменилось. Батарея с выходом контактов отпадает. Провод тоже целый высоковольтный. На электронику хитера влага не попадает. Только при влажной погоде работает. Значит виноват какой-то датчик? При чем какой-то датчик на улице. Ну тоесть я ещё вот что хотел сказать, типа 2772 это какая-то общая ошибка, не конкретно по высоковольтке. Есть какая то проблема например в датчике, но мозги обрисовывают эту проблему как проблемы по высоковольтке. Имеет место быть такое?

556 (2025-11-11 21:56:09 отредактировано LKA)

iwan266, к сожалению у меня нет наработок в этом вопросе, я могу отталкиваться только от официального сервис мануала, а в нём довольно четко написано: если ошибка возникла, значит меняйте хитер (см чуть выше). и кстати, если перепак, то начните с отслеживания, влияет ли напряжение батареи на работоспособность хитера, есть предположение, что можно загрубить делитель датчика этого напряжения и вроде как хитер работает после этого.
https://www.drive2.ru/l/701070880054194565/

557 (2025-11-12 05:30:43 отредактировано iwan266)

LKA,  батарея у  меня заводского исполнения, чуть более свежая по году и соху. Просто обидно будет заменить хитер и получить в последствии такую же ошибку.