1 (2025-11-20 16:56:20 отредактировано nikita-riesk)

Тема: В режиме паркинг/зарядка машина думает что она едет, блокирует двери

добрый день.
В режиме паркинг/зарядка машина думает что она едет, блокирует двери, стрелка скорости подпрыгивает, издается звук имитации движения. В процессе движения выпадает гирлянда ошибок по абс, есп и все все все, пилот не работает и рекурперации нет.
Кто подскажет по ошибкам?
ze1 правый руль 2020гв

Leaf 16 30x

2

Re: В режиме паркинг/зарядка машина думает что она едет, блокирует двери

в свободно доступных сервисмануалах найдено следующее
C1A03 00 VHCL SPEED SE CIRC A, B, C, D, E, F, G Refer to DTC Description C10C8
Trouble diagnosis content Electric power steering circuit
DTC detection condition
- When vehicle is READY
- ProPILOT system is ON

Signal (terminal) CAN communication
Threshold EPS control unit is malfunctioning
POSSIBLE CAUSE
- EPS control unit
- ADAS control unit

The following system is canceled.
●Vehicle-to-vehicle distance control mode
●Conventional (fixed speed) cruise control mode
●ProPILOT

описания остальных ошибок я не нашел, но по опыту могу сказать, что ошибки начинающиеся на U - обычно ошибки связи по каншине. могут возникать из-за проблем с самими проводниками в косе, мокрых или окислившихся контактов в разъемах, и из-за отсутствия питания у блока (предохранитель, питающие проводники, отгнившая/окислившаяся земля).

ну и лифхакер так себе для диагностики, он не все блоки знает и опрашивает, потому если нет доступа к консалту 3+, то лучше использовать лифспай про, если нет возможности его купить в плеймаркете, то отломы лифспая лучше использовать на отдельном старом андроиде без симки и вообще интернета, ибо без троянов их давно не встречал.

Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач
Спасибо сказали: popov21

3

Спасибо.
Интересует именно ошибка U. Думаю остальные следствие от неё.
Да, что было под рукой. Лифспай про на новом андроиде не едет, сегодня буду на консалте смотреть.

Leaf 16 30x

4

Консалт не помог, решено логикой. Датчик абс переднего левого колеса посылает импульсами обороты и в лифе это не ошибка. Датчик работает, но некорректно. Машина после запуска думает что она в заносе, но потом возникает конфликт и соответственно россыпь ошибок. Странно что нет в профиле ниссана ошибки по некорректным данным датчика.

Leaf 16 30x

5

nikita-riesk, показания датчиков смотрятся где-то в датамониторинге, но вроде только с оригинальным адаптером(

Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач

6

да, можно посмотреть в показаниях датчиков.

Leaf 16 30x