Здравствуйте! Лифа собрался брать, Zeo. появилась мысль. Хочу в лифа поставить обычный предпусковой подогрев от розетки типа Лунфей, или Северс+. Оба именно с помпой. В системе антифриза я так понимаю немного, стало быть нагреть его за полчаса "кипятильнику" с помпой не составит труда. До 70 гр. за полчаса 2квт. То есть! Отдельно заряжаю ВВБ Лифа, отдельно механическим таймером на розетке в гараже включается подогрев антифриза. ВВБ лифа далее во время движения не будет тратить заряд на обогрев, а только поддержит его. Это, думаю, уже другой КПД. Днём у меня ещё будет несколько поездок, перед которыми подогревать так антифриз в системе - могу. Розетка на работе прямо возле офиса. Поездки по 7-9 км в одну сторону, пробег в день составит км 50. Плюс к этому сразу же проведу дополнительную тепло-шумоизоляцию пола, дверей, потолка. У самого небольшой сервис под контролем. Зимы в Хабаровске контрастные: то морозы, то потепления. машина в утеплённом гараже. Двухтарифный счётчик, выезд ранним утром. ЧТо думаете, форумчане?
Можно, конечно, Гидроник, или Вебасту поствить, но тогда, имхо, на заправку заезжать придётся. А это уже как-то... не по эльмобски! Да и совсем другие деньги это... у нас в регионе Гидроник ставят за 35т.р. Бинары вообще не рассматриваю. 2 хороших электрика, с которыми сотрудничаю уже 10 лет - и всё, что они ставят работает подолгу и в разных условиях - в один голос: "Бинар - г-но!")))))