Re: Батарея не разряжается ниже SOC 56
1 - один из запараллеленных пакетов в 48 модуле
обращаю внимание - в 24ом модуле
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1 - один из запараллеленных пакетов в 48 модуле
На счет не балансирует балансир. У меня в гараже сейчас лежит батарея. Купил себе на опыты скорее всего с топляка, вся чумазая и в песке сверху. Цепляю к машине, зарядил. Разбаланс 38mV вверху. Подцепил 12вольт к балансиру и бросил на 2 дня . Бмс горячий был, наверное градусов 40-45. Через 3 дня стало 25mV, ещё через два 15-18, а бмс уже стал 30 градусов. Ещё неделю ждал когда увижу 5mV, так и не увидел. Такая история. Так что всё балансируется. Тачка бюджетная, точность как в тесле необязательная. Там говорят 4mV часто видят.
Там говорят 4mV часто видят.
ага... а я сегодня впервые 4mv у себя увидел..
У меня шоры перед глазами)), я кроме зе0 ни чего не замечаю)). Видел 7 два раза, посчитал это чудом))
Контакты Альберта отправил в личном сообщении. Но вообще они здесь на форуме в его сообщениях в открытом доступе. думал догадаешься посмотреть, ник же я тебе назвал.
Спасибо! Батарейку заказал.
Честно, пытался найти Альберта....По вашему запросу ничего не найдено. ))
Честно, пытался найти Альберта....По вашему запросу ничего не найдено. ))
vovaz83⇓ пишет:Честно, пытался найти Альберта....По вашему запросу ничего не найдено. ))
Я же откуда знал что его ник по другому написан. совсем одно и тоже альберт и gtmarino ))))
Ai!⇓ пишет:1 - один из запараллеленных пакетов в 48 модуле
Я уже понял что самый последний модуль под задними седениями. Немножко упрощает ремонт.
Может кто подскажет размеры батарейки ширина длина ?
Ты сейчас потопил пароходик.
Он вроде рохлей собрался снимать.
Сложно понять человека,когда он говорит что 12 в была мертвая,хотя этого не может быть по факту.
Мертвая-это замыкание банок,что нынче вообще не наблюдается практически ,как и так называемая сульфатация )
Все в норме, рохли две главное плавно напол положить, а там вытащу. гаража по ширине вполне хватает. осталось дело только элемент дождатся. ирония... машина столькоже шла
dron пишет:Активная балансировка в принципе,должна работать минуя слабое звено в разряде,чет они перемудрили в этом плане,можно было бы и сместить параметры минивольт в большую сторону.
Какая ещё нафиг активная балансировка в лифе? Там самая примитивная недобалансировка, а точнее - просто контроль с неким подобием шунтов (0.125вт резисторы)
Резисторы на заряд в пассиве,и только ошибки в разряде?
Эд ,ты понял что лечить надо?)
Сложно понять человека,когда он говорит что 12 в была мертвая,хотя этого не может быть по факту.
Мертвая-это замыкание банок,что нынче вообще не наблюдается практически ,как и так называемая сульфатация )
Как ты счетаешь после полной зарядки приезжаешь на пункт назначения а после 6 часов садишся в машину а она не але и ты не представляешь как стыдно прикуривать электро мобиль нонсенс ))) после замены таких эксцесов небыло
Спасибо! Батарейку заказал.
от это самое главное. Держи в курсе, как идут дела, т ему не бросай, случай крайне редкий а потому - интересный.
Все в норме, рохли две главное плавно напол положить, а там вытащу.
Да, как уже сказали - одной рохли достаточно, не пресдтавляю, как двумя.
Да, и хочу обратить внимание на очевидное, но тем не менее - машину нужно поднять и зафиксировать. т.к. батарея высокая, и на не поднятой машине не выкатить батку.
меня в гараже сейчас лежит батарея. Купил себе на опыты скорее всего с топляка
Эд, тема есть? Я б понаблюдал, что там у тебя.
Насчёт балансиров - я же говорю, что они есть, 0.125вт, игрушечные. Их задача НЕ ликвидировать дельту в 500 мВ, вот я о чём.
Темы нет, просто лежит батарея и всё. Ни каких супер изобретений.
Подскажите, если заменить шт 10 консерв, на сколько увиличатся паказатели батареи и пробега ? Примерно ...
Подскажите, если заменить шт 10 консерв, на сколько увиличатся паказатели батареи и пробега ? Примерно ...
Ни насколько, если несколько.
Почему? Всё очень просто.
Все элементы (консервы) в батарее соединены строго последовательно, поэтому ёмкость ВСЕЙ батареи определяется САМОЙ СЛАБОЙ консервной.
Именно поэтому, менять нужно:
- либо самую слабую (твой случай!)
- либо все без исключения
Всем привет! Заменил долгожданную батарейку... В связи с чемпионатом по футболу шла очень долго!!!
1. Консервы на АЗЕО тоже разные. Через одну идут с креплением.
2. Замена намного проще. Нет бортиков. Для замены 48 консервы не пришлось разбирать целый ряд. Снял переднее крепление, раскрутил шпильки, заднее крепление держало все оставшиеся консервы. Вопрос в другом: зарядить новую консерву было нечем, поэтому разряжал всю основную батарею под неё. В результате смог разрядить её на 60 SOC, больше машина не позволила. Средние показатели всех элементов 4 В, а новой консервы было 3,977 В.
После замены консервы и запуска машины разбег mV составил 150. Пробег увеличился и теперь машина разряжается до 24 SOC.
Вопрос: Минимальная консерва показывает 3.977 и больше не заряжается. Зарядится ли она со временем или надо заряжать её отдельно?
По идее должна отбалансироваться при заряде до 100%
Лучше бы ты её наоборот больше других зарядил. Что теперь делать? Я могу предположить, что месяц выравнивать будет. Вот давай и проверим как бмс справится. Не снимать же опять всё.
Минимальная консерва возьмёт только то напряжение ,сколько позволяет ее химия.
Хоть забалансируйся.
Расскажешь почему?
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf