Re: Nissan Leaf - камера заднего вида
Так слушай радио через инет там 0.5 гига на месец хватит. Я давно забыл про флешки и радио всё в вк есть.
тем более лиф редко ездит где нет инета.
AZEO 2014 X 80th special color limited
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Так слушай радио через инет там 0.5 гига на месец хватит. Я давно забыл про флешки и радио всё в вк есть.
тем более лиф редко ездит где нет инета.
пробовал установить камеру заднего вида на 2013г. Х. всё делал правиль но. Нет видеосигнала на головное устройство .Может кто сталкивался, с такой проблеммой.
пробовал установить камеру заднего вида на 2013г. Х. всё делал правиль но. Нет видеосигнала на головное устройство .Может кто сталкивался, с такой проблеммой.
не сталкивался на лифе, но обычно камера является опцией и требует активации через диагностику.
если появляется черный экран при вкл задней, то это уже другая история -- формат камеры надеюсь не PAL
Установил камеру на Лиф 2013 "Х". Купил камеру NTCS. Подключил в левой задней стойки. Питание 12 в. взял с фонарей заднего хода. Один черный провод с клеммы на корпус-появился черный экран с линиями. черный с серебристыми жилками - экран видио. красный - видио сигнал. Всё работает.
Купил камеру NTCS
поправка, вдруг кто гуглить будет --- NTSC
Кто-нибудь поставил нештатную камеру так, чтобы верхняя часть бампера не закрывала обзор и было видно углы бампера?
Я поставил пирамидку возле кнопки открывания багажника, примерно как у all-ex.
Поставил кейс с перфоратором торцом к заднему бамперу и он полностью скрылся из вида за верхним краем бампера.
Пробовали ставить в спойлер?
Я б на кронштейне поставил, но не настолько нужна камера:)
Пробовали ставить в спойлер?
ставил в спойлер. В солнечную погоду плоховато, а в остальном - отлично.
Ребята, по поводу подключения камеры заднего вида много раз перечитал и пересмотрел но вот так и не понял :
Как провода от камеры(видео сигнал, +, -, заземление видеосигнала) в разъем B18 воткнуть. В разъем "мама" B18(задняя стойка) нужные 5 проводов приходят с центральной части. А как нужные провода от камеры в разъем B18 "папа" вставляются? Этот разъем разборный? Концы проводов идущих от камеры нужно загильзовать и B18 разобрать/собрать с дополнительными проводами?
Так толком и не объяснил никто, где взять штатную камеру и что ещё для установки надо?
Так толком и не объяснил никто, где взять штатную камеру и что ещё для установки надо?
на ютубе видео было, кроме камеры еще кабель менять надо, от передней стойки до зада,
Парни, подскажите? в лифе 30 кВт, как включить разметку на камере заднего хода.
Парни, подскажите? в лифе 30 кВт, как включить разметку на камере заднего хода.
Проще простого, даже в сервисное меню заходить не нужно. Внизу справа настройки, потом стрелку вправо, дальше значок камеры увидишь и в нем всего одна строка.
Попробовал, там три окошка, одно не открывается. может можно фотку куда тыкать.
может можно фотку куда тыкать.
На днях сделаю.
После моей попытки изучить меню головы у меня пропала разметка и меню слегка уменьшилось.
Теперь оно выглядит вот так.
Куда делось остальное никак не пойму.
Машина тебя забанила что полез куда нельзя
Куда делось остальное никак не пойму.
В сервисном меню похоже побывал.
Нужно делать инициализацию камеры.
Нужно делать инициализацию камеры. это как?
Да было дело, в сервисном и наколдовал, только вот как теперь расколдовать не пойму.
Сервисное меню на новом кларионе супротив старого совсем крохотное.
У вас есть смартфон? С гуглопереводчиком там делов на пять минут.
Если скинуть на этом новом питание на долго, настраивать тоже придется камеры?
Если скинуть на этом новом питание на долго, настраивать тоже придется камеры?
Нет, настройки можно сбить только принудительно. Во всяком случае за полгода без питания камера не сбросилась.
Витя, ты сейчас ответил на самый главный вопрос для многих. И дело даже не в камерах. Основной добытый ответ в том , что снимай аккумулятор хоть на пол года. Ни чего не собьётся, кроме часов, разумеется. Всё как и в старом, надежном зе0)).
Сервисное меню на новом кларионе супротив старого совсем крохотное.
У вас есть смартфон? С гуглопереводчиком там делов на пять минут.
И телефон есть и переводчик и сам что-то по японски могу, четыре строчки настройки камеры в сервисном меню нашел.
А как вернуть все в исходное состояние не догоню.
Может ткнете еще раз мордой в фотки?.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf