Тема: Печка дует холодным с одной стороны
ZEO 2011 японец. Слева дует горячим, в центре горячим, со стороны водителя и в ногах и сбоку дует холодным. Какие могут быть причины? Уровень тосола в норме, радиатор промывали даже.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nissan Leaf клуб :: Ниссан Лиф форум → Кондиционирование, отопление → Печка дует холодным с одной стороны
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ZEO 2011 японец. Слева дует горячим, в центре горячим, со стороны водителя и в ногах и сбоку дует холодным. Какие могут быть причины? Уровень тосола в норме, радиатор промывали даже.
может заслонки распределителя , может пол радиатора шубой затянуло , причина может быть не понять какая ,
возможно вскрытие даст ответ , или тот у кого было похожая неисправность
Была такая же проблема ,дуло холодным именно справа (правда у меня там пассажирская сторона)
Снимал радиатор печки, промывал водой - выплыла кучка какихто хлопьев.
И проблема решилась.
Не думаю что заслонки могут влиять на темпрературу, те заслонки которые ее регулируют - единые на всю ширину.
Noal1,
Так радиатор печки тоже один на всю ширину
Noal1,
Так радиатор печки тоже один на всю ширину
Ну да, соотвецтвенно как бы заслонки ни встали, температура справа и слева все равно одинаковая должна быть.
Но через правую часть радиатора не шел тосол и соотвественно правая часть потока воздуха не грелась и уходила ненагретая в правые воздуховоды.
Зы. Но вообще-то засраный (продуктами разложения тосола?)радиатор печки настораживает: что еще забито? Ptc-котел , теплообменники инвертора, зарядника?..
Как решить проблему B27A1 кто стыкался, мотор впускной заслонки, не греет печка
Была такая же проблема ,дуло холодным именно справа (правда у меня там пассажирская сторона)
Снимал радиатор печки, промывал водой - выплыла кучка какихто хлопьев.
И проблема решилась.Не думаю что заслонки могут влиять на темпрературу, те заслонки которые ее регулируют - единые на всю ширину.
Для снятия радиатора печки нужно ли снимать торпеду ?
Noal1 пишет:Снимал радиатор печки, промывал водой
Для снятия радиатора печки нужно ли снимать торпеду ?
Много разбирать не пришлось, сверху ничего не разбирал. Нижнюю пластиковую облицовку снимал, еще с тоннеля какуюто.
Какоето железное ухо отогнул, чтобы не мешало радиатор вытянуть.
Тут можно заметить пустоту в том месте где радиатор был
внутреннюю промывку радиатора печки можно выполнить и не снимая радиатор.
на двс мыл насосом "малыш" в обратную сторону потока, через патрубки из под капота.
внутреннюю промывку радиатора печки можно выполнить и не снимая радиатор.
на двс мыл насосом "малыш" в обратную сторону потока, через патрубки из под капота.
Впринцепе да, так вышло что промывкой потоком воды я в итоге и ограничился.
Можно с этого начать. Заодно и остальные детали промоются
Кока-кола и спрайт всё отмоют,не снимая ничего.Главное слить всё)
Если собаку и коз в машине не возить.)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf