1

Тема: Отключение VSP (звуковой сигнал для пешеходов)

Как многим известно на американских Лифах, начиная с 2012г., убрали кнопку отключения VSP. Не знаю у кого как, но у меня после не продолжительной езды на малых скоростях,от этого звука болит голова. Я серьезно ab
На форуме http://mynissanleaf.com/viewtopic.php?f=37&t=3296 я увидел, что ставят кнопку и врезают какой то конвертер, но не пойму схему. Из этого поста http://mynissanleaf.com/viewtopic.php?f … 10#p454710 я понял, что достаточно кнопки и проводов. Я прав?
Я не очень силен в английском - прошу помочь разобраться, как эту дудку отключать.

Nissan Leaf SV + Premium package 12/2013

2

Re: Отключение VSP (звуковой сигнал для пешеходов)

возьмите резистор 4 Ома на 5Вт(или сколько там дудка сама по мощности) и вместо дудки поставьте в разъем, езжу так 3 года уже, полет нормальный.

+795341509семдесяd
Спасибо сказали: dmitri.emelyanov1

3

Задний ход, я так понимаю, не пищит при этом?

4

конечно нет, но каких-то неудобств лично у меня с этим не возникало..

+795341509семдесяd

5

фишку с динамика скинь в левом подкрылке

AZE0 24X 2012 ➢ AZE0 24X 2014 ➢ AZE0 30X 2016 ➢ ZE1 40G 2018

6

это приведет к отсутствию и внутрикабинных звуков, типа мелодии при старте и т.д.

+795341509семдесяd

7 (2016-10-01 02:03:57 отредактировано neka204)

кому то збс - тишина, кому то пох... тем более у ТСа голова болит от звуков  ag

8

ag Не от звуков, а от этого писка.
В общем разобрался - достаточно протянуть один провод от контакта 5 блока VSP и замыкать его на землю. Американцы говорят о momentarily short switch, как он работает кратковременно замыкается  или постоянно? Хотя это несложно проверить экспериментальным путем. Сделаю - отпишусь.

9

На данный момент решил проблему проще - отключил сам блок VSP. Чтобы не снимать бампер, открутил бардачек (как в теме по замене фильтра салона) и отключил блок. Пропали звуки включения, зарядки, заднего хода и этот ужасный писк  aq Чуть позже разберу разъем и подключу кнопку.
Теперь красота - тишина полная  ag

10

John⇓ пишет:

Чтобы не снимать бампер,

ai
зачем снимать бампер?
ai

Ну мож он не знал, что там из подкрылка и из-под "переднего бырзговика" хз как называется, можно подлезть к фишке шарманки и отключить.

Leaf ZE1 40, G, 2018

12

В общем пытался сегодня поставить кнопку - ничего не вышло. Замыкание контакта №5 в разъеме VSP на землю ни к чему не привело. Хотя может на корпусе блока не было минуса? По поводу подкрылка - бардачек проще быстрее и чище снимать нежели подкрылок. Блок Е и есть тот самый VSP:
http://s020.radikal.ru/i706/1610/b3/342885b8c626t.jpg

13

он привинчен к скелету торпеды, по сути к корпусу, минуса на корпусах всех блоков не может не быть.

+795341509семдесяd

Перечитал всю америкосовскую ветку по поводу отключения ВСП.
Подтключение 5-го пина на масу  - должно отключить звук (только движения вперед), остальные работают.
Отключение (подтыкание 5-го пина на масу) должно происходить на "заведенной" машине, кратковременным включением. (возможно и лампочка подтверждения загорится). После выключения машины / и повторном включении - ВСП опять включит звук, потому кнопку прийдется нажимать постоянно.
На машинах после 13года (без кнопки) 5-го пина в колодке от ВСП - нету (но возможно нога самого ВСП - присутсвует. Нужно внимательно расмотреть - попали ли вы проводом/иголкой/ или чемто еще в етот 5-й пин... Закоротить можно на масу , или на 1-й пин тогоже разема.
Если у вас есть возможность - проведите еще-раз експеримент. Должно работать.
В дальнейшем (при условии, что 5-й пин работает) есть очень простая схема автоматического выключения звука.
Не могу почемуто вставить изображения.
http://mynissanleaf.ru/extensions/image_uploader/storage/563/thumb/p1aulrctedl881e7jfdm179kh2b2.jpg

http://mynissanleaf.ru/extensions/image_uploader/storage/563/thumb/p1aulrcf541f73is79qf1iffna41.jpg

http://mynissanleaf.ru/extensions/image_uploader/storage/563/thumb/p1aulrdb7144112p1gul1rr61863.jpg

Схема взята из америкосовсого сайта (по ссылке выше). Перевод елементов - ниже.
Номера контактов даны разъем на плате VSP . 3 и 5 легко добраться, 11 PCB Требует удара Конденсатор является 16v Тантал, но может быть электролитический вероятно, . от 4,7 до 10 мкФ Полярность имеет решающее Значение, отрицательно относятся . транзисторе к Транзистор 2N5088 используется является, но многие дженерики должны работать, например, 2N2222. Немеченому резистор выключен Pin 11 является 4.7k. Все резисторы могут быть 1/8 Вт или больше. Любые малые общего назначения диоды переключения хороши для 2 - х диодов.

Nissan Leaf S. 2014. Американец, AZOCP.

15 (2016-10-10 01:08:28 отредактировано sashavasilkov2000)

John пишет:

Как многим известно на американских Лифах, начиная с 2012г., убрали кнопку отключения VSP. Не знаю у кого как, но у меня после не продолжительной езды на малых скоростях,от этого звука болит голова. Я серьезно ab
На форуме http://mynissanleaf.com/viewtopic.php?f=37&t=3296 я увидел, что ставят кнопку и врезают какой то конвертер, но не пойму схему. Из этого поста http://mynissanleaf.com/viewtopic.php?f … 10#p454710 я понял, что достаточно кнопки и проводов. Я прав?
Я не очень силен в английском - прошу помочь разобраться, как эту дудку отключать.

"Ковертер" - ето грубо говоря релле времени, которое после пуска машины , через пару секунд - кратковременно замыкает 5-й пин на землю. Решение - заумное слишком (его програмировать надо). А схема выше - по идее делает тоже самое: при включении машины - на 3-м пине появляется маса, начинает течь ток от 11-го пина на 3-тий, заряжается конденсатор - и разряжается на транзистор, который в свою очередь открывается - и коротит 5-й пин на масу (1-й пин). Я так понял схему. Кто более електрик - поправьте.
(судя по кривому переводу - у людей работает).

Вот приедет салонный фильтр (машина потеет сильно) - разберу, и проверю. А то скрежет достал уже.

16 (2016-10-10 08:07:29 отредактировано John)

Еще раз проверил - сигнальная лампа не загорается, задний ход пищит хотя американцы писали что он тоже пропадает. Но я затупил - не проехался, машина заставлена была. В колодку вставил стандартный разъем:
http://s017.radikal.ru/i401/1610/26/9a1fd377ebeft.jpg

не, не пропадает. Пропадает только вперед

Я сегодня с ребятами на сто открутил левый подкрылок со стороны бампера, отогнул слегка, он прям на вас(динамик)смотрит, отключил маленькую фишку, привязали ее на жгутик туда же(чтоб не болталась и все! Все сигналы есть-задний, вкл.выкл. в общем все так как было до этого, кроме писка при движении вперед.

19

Как может быть задний если вы динамик совсем отключили? Комплектация, год выпуска? Японец, так понимаю, кнопка в салоне есть?

Да японец 2011, кнопка есть. Да, когда назад еду, то нет на улице пищалки, но я и раньше не замечал, была она или нет. Салонный колокольчик заднего хода все заглушает. Но если это принципиально Вам, то можно на огни заднего хода запитать тот же динамик.

21

А я сегодня вообще открутил этого динамика  bu  прям какое-то облегчение настало. А то уже прямо в привычку вошло отключать эту кнопку. Нет звуков теперь никаких, ни снутри ни снаружи

Ai! пишет:

возьмите резистор 4 Ома на 5Вт(или сколько там дудка сама по мощности) и вместо дудки поставьте в разъем, езжу так 3 года уже, полет нормальный.

Олег, звуки внутрисалонные присутствуют при этом резисторе на  4  Ома ?

AZE0, G 2013 пруль

22

Immortus⇓ пишет:

А то уже прямо в привычку вошло отключать эту кнопку.

я уже не замечаю. сел, левой старт, правой динамик. автоматизьммм  ag

23

Такая же история.

БЫЛ : Leaf ZEO Х, 2011 Япония. Батарея 2015 год.
Все подогревы, антибуксы и ABSы

24

Дык нет такой кнопочки!!!

25

Хм, странно, убрал динамик, дней 10 езжу без него, тишина никаких звуков, понятно что звуки пропали при запуске авто. Сейчас начали откуда то вылазить. Запускаю авто, и появляется вот этот самый начальный звук, очень короткий как обрубленный, в основном то их нет, и так раза два три уже появлялись, ещё и в разной длительности секунда пол секунды. Кто с отключённым VSP ездит, есть такое явление?

AZE0, G 2013 пруль