Тема: Мыть или не мыть, под капотом?
Загрязнилось немного под капотное пространство, думаю помыть, но есть сомнения, кто, что думает?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Загрязнилось немного под капотное пространство, думаю помыть, но есть сомнения, кто, что думает?
ДВС во всю поливаю мойкой и даже с пеной. На лифе как то не решаюсь, просто смахнул влажной тряпкой пыль и все. Почти год уже катаюсь, а под капотом также чисто Как никак городская эксплуатация по асфальтированным дорогам свое влияние оказывает.
на приусе моем без проблем.
на лифе так же можно: полил составом, выждал немного и смывай, только не увлекайся давлением - держи струю подальше,
особенно от высоковольтной части.
после мойки продуй все компрессором.
мою керхером с пеной. под давлением. струя как снаружи. включая высоковольтную часть. не продуваю. аккум не отсоединяю. за 1.5 года мыл раз 6-7, люблю чистоту. завтра буду мыть засниму.
Аналогично. Мою с давлением. Сначала пеной, выждать и смыть. Сильно близко сопло не подношу, без фанатизма в общем. Аккум 12В закрываю пакетиком - делов на 10 секунд. Тоже фанат чистоты в машине снутри, снаружи и под капотом иногда)
говорят если с давлением моешь, то в себе лучше давление не держать, пукать)))))
Завтра попробую помыть), на бензинках всегда двигатель в частоте держу, ездию по грунтовке...., месяц как не езжу на сотке, вчера проехался, такой дробалет))))
завтра буду мыть засниму.
Главное природнадзору не попадайся, а то штраф вломят
у меня там поля фильтрации
И машину небось моешь сверху-вниз?)
Да уж...
Мне даже бензинку умудрились свечные колодцы залить...
Значит Лифа можно смело отдавать на мойку.)))
не знаю как там у ниссана, у тазов колодки ни разу не герметичные, окисляются только в путь...
весной и осенью приходится мыть подкапотное пространство, грязи собирается немеряно.
керхером, бензы/приусы/лиф, все под давлением, с пеной - нет проблем.
единственно - в солнечную погоду и оставляю с открытым капотом на час-другой, ни разу даже намека на проблемы.
а вот слякотной весной, когда держал во дворе, начал как то глючить, от повышенной влажности.
поэтому лиф держу только в гараже, без проблем.
У меня после мойки одна из помп сдохла
помпа герметична, должна и под водой работать. наверное, время пришло сдохнуть...
постоянно мою на всех лифах - проблем нет.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf