Re: Установка противотуманных фар
На машинку поставили уже? Покажите потом результат
лампочек жду. как придут - поставлю и выложу фото.
Привет всем и огромное спасибо за полезную и важную информацию.
На днях установил противотуманные фары как описано выше, только с небольшим "колхозом". Не смог приобрести пластиковые крепления для ПТФ, несколько раз делал заказ на exist и каждый раз отказывали в доставке ссылаясь на их отсутствие на складах, хотя видно было что на складе они числятся.
Итак про "колхоз", на руках имелись сами ПТФ и лампы к ним, необходим был крепеж - вот его то и сколхозил из стандартных заглушек.
1) Снял их.
2) Ножовкой по металлу (и ножом) отпилил переднюю часть, разрезал поперек для увеличения диаметра.
3) Временно вставил ПТФ втутрь и прикрутил саморезами.
4) Припаял "недостающие" куски пластмассы обычным паяльником.
5) Неоднократно разбирая и собирая конструкцию для доведения ее до нормы. (см фото)
Во время установки пришлось заменить заводской крепеж и вместо него установить болт М6х40, сначала его притянул к бамперу через большие шайбы, а потом к нему ухо крепежа.
я купил на дроме светодиодные, у меня были заглушки, в общем не было вообще никаких, купил за 2600 руб, с ангельскими глазками как говорят, короче так, вкюлючаю ближний или дальний свет, что так, что так горят основные фары, а на фарах ниже, горит ободок, - ангельские глазки. и мне сделали так что основной свет глазок включается с кнопки внутри, мне добавили кнопку в салоне машины, там где были пустые гнезда, и теперь я использую их как ходовые огни, включаю и они горят, причем нажал кнопку и все , включаю машину, а основной свет этих фар-нижних-загорается с запуском машины., у меня такие, фото закину позже, что-то не хочет грузиться
Про предохранители и вообще подход 5! маньяк)) Как я сделал продержится 5 лет, как ты - 25)))
Мучает вопрос.... машина 2013 со штатными противотуманками (без ДХО). Если сделать подключение по вашей схеме, что будет если включу противотуманки на ручке (не коротнет?)
Сегодня попробовал отрегулировать противотуманки. Не получилось. По мануалу сказано, что регулируются отверткой снизу. Отогнул нижнюю часть подкрылка и не увидил ни какой регулировки. У меня туманки с ангельскими глазками. Если кто регулировал подскажите где там регулировка, а то под ноги светят метров на пять и толку от них никакого.
ребят, заедете в сервис и там все сделают так вы хотите, чего колдовать с отвертками!
Сегодня попробовал отрегулировать противотуманки. Не получилось. По мануалу сказано, что регулируются отверткой снизу. Отогнул нижнюю часть подкрылка и не увидил ни какой регулировки. У меня туманки с ангельскими глазками. Если кто регулировал подскажите где там регулировка, а то под ноги светят метров на пять и толку от них никакого.
Всё правильно! ТОка отгибать вообще ничего не надо! нужна длиииииинная отвёртка крестовая.
Снизу есть отверстия диаметром около сантиметра. Вот туда и засовываем, тока попасть с первого раза не выйдет. Я делал так, через одну щель подсвечивал фонариком, через вторую щель смотрел глазами куда целится, а отвёрткой через штатное отверстие уже наводил и крутил.
Это при условии что фары родные или просто нормальный заменитель. У меня ПТФ VALEO, ставил сам (см. первый пост в теме), и на них регулировочные шестерёнки были как раз напротив отверстий штатных!
Сразу после покупки лифа, обнаружил что ближний светит в облака. Регулировать начал сам, потому что на первом же СТО отказались - таких авто никогда не видели - дальше искать не поехал. Правая фара выставилась нормально, в левой был сорван верхний регулировочный болт и фара разбиралась, клееная. (отремонтировал). Видимо затянули чтоб свет не прыгал и левую к ней подогнали. Снимается просто, короткая часть два болта и выдергиваем из защелки вверх, под ней 1 болт самой фары, второй перед радиатором под черным щитком, снять три клипсы и его отогнуть немного. Третий болт у крыла за фарой, обнимаем фару снизу рукой с ключем на 10, там места много, нащупать открутить. Вытаскивать фару отключив штекера, аккуратно, не сломайте крепление под передний болт.
Все это я к тому, чтоб не снимать бампер, не надо под машиной лазить или эстакаду искать. Открывается огромная дыра где можно и синалку достать(слева), и противотуманку.
Там через дыру от фары можно полноценно подлезть к туманке? Чтоб, например, её кронштейн установить вместо заглушек? А то бампер снимать не самая прикольная процедура
Я вот так подлазил, когда устанавливал. Все лучше, чем бампер снимать и все доступно и видно.
Только желательно в тепле делать, так подкрылок более подвижный.
Ваще красава! Сейчас добавлюв первом сообщении ссылку на твоё сообщение, как альтернативный упрощённый вариант!
Ваще красава! Сейчас добавлюв первом сообщении ссылку на твоё сообщение, как альтернативный упрощённый вариант!
Спасибо.
До компа доберусь, скину установку птф, в заглушки. Там фоток побольше.
Подскажите, а в S-ке есть фишки для потключения противотуманок? Или нужно самому проводку организовать?
Подскажите, а в S-ке есть фишки для потключения противотуманок? Или нужно самому проводку организовать?
Отогни подкрылок да глянь - там видно. Ещё проще отогнуть снизу пластик, на котором "губа" перед передним колесом которая. Там пару клипс да пару саморезов открутить и можно отогнуть. Заодно и узнаем, что там на S
Обновил первое сообщение темы!
Появились качественные дешёвые туманки на али!
https://ru.aliexpress.com/item/Car-styl … -uR7uBY3Rz
Только в них надо светодиод еще докупить.
Есть еще лучше, но мне не пришли, деньги вернули...
https://www.aliexpress.com/snapshot/823 … 2534713429
dmitri.emelyanov пишет:Обновил первое сообщение темы!
https://ru.aliexpress.com/item/Car-styl … -uR7uBY3RzЕсть еще лучше, но мне не пришли, деньги вернули...
https://www.aliexpress.com/snapshot/823 … 2534713429
ссылку на личный кабинет скинули) перепишите
Мы ставили на несколько машин диодные Osram Led Fog 103 с ДХО - смотрятся очень хорошо:
Из более бюджетных вариантов есть Osram Led Fog 201 без ДХО. Тоже ставятся в штатное место:
Дополнительно к противотуманкам понадобятся:
26910-3NA0A - Кронштейн правый 1шт
26915-3NA0A - Кронштейн левый 1шт
01554-0007U - Клипса 2шт
01456-00451 - Винт 6шт
Закладная М6 2шт
Болт М6х20 2шт
Реле-комлект 1шт
Клемма петля М6 1шт
Держатель предохранителся 1шт
Разъем "мама" противотуманок 1шт
Провод 1мм.кв 3м
Предохранитель 10А
Шайба м6х18
если на линзах нет поликарбонатной защиты (стекла перед линзой) - очень велика вероятность их разбить, у меня один комплект очень обидно развалился буквально на третьей поездке... одна линза живая осталась, но без защиты я их не ставлю больше. На не подделках линзы защищены.
Эти довольно крепкие. Стоят у жены на Сеате уже три года - полет нормальный.
Для оригинальных ПТФ дополнительно еще нужны кронштейны крепления, а как эти ставятся, без особого колхоза?
Эти ставятся на те же оригинальные крепления. На одном из фото противотуманка уже собрана с креплением. Стоят они не так дорого.
подскажите а кто себе ставил в габариты "кукурузу" - габарит белый, поворот желтый
ставлю уже 2-й комплект - 3 месяца и начинают перегорать, то своей жизнью жить
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf