Тема: Nissan leaf с двумя ВВБ
Всем привет,расскажу для начала с чего началось, купил леаф первого поколения, с батареей не очень ( вокруг розетки ездить) когда тепло было ещё можно было ездить,только холода,все, леаф колом либо без печки ехать то же не вариант (печку в дальнейшем то же переделал,не стал обматывать трубочки утеплителем,поставил с azeo).
Решено было покупать хорошую батарею с более свежего кузова azeo,батарею купил у Альберта,он мне и рассказал как все подключить.
Пока ждал батарею решил подключать две в параллель.
Было два варианта подключить,можно было просто подключив вторую батарею в параллель но перспектива что когда нибудь взорвется мой леаф меня не радовала,пришлось паралелить каждый элемент.
Как всё это делалось
Новую батарею разобрал и разложил на верстаке, загнал леаф скинул с него батарею,выгнал его на улицу,перед разбором самой батареи подписал каждый провод ( сразу было условие если перепутать хоть один, сразу сгорает комп).
Разобрав все до конца начал собирать все обратно но по другой схеме,половина батареи в штатном корпусе, другая половина в багажнике.
Собрал батарею, закатил леаф(подложил доски что бы батарея прошла под машиной),прикрутил штатный корпус батареи ,вывел провода в салон,собрал вторую часть батареи в багажном отсеке,подключил все провода к сборкам.надо было ещё раз проверить каждый провод, поторопился,решил запустить, включаю зажигание не запускается, показаний остатка пробега нет начал смотреть все, один провод перепутал, комп сгорел...
Искал больше месяца, заказал с Америки, потом случайно нашёл такой же сгоревший комп, перепаял нужные микросхемы и о чудо он завёлся.
Пару дней ездил смотрю изменений никаких, столько же проезжает как и на старой батарее ( не хватало 5 кубиков)
Потом решил его разрядить до полного,ехал ехал и заглох, выхожу снимаю клемму завожу, опять полный бак))
Делал так несколько раз, потом он как обсчитал обнулился, показатели все зашкалили,AHr 67.57 ,SOH=100%.
Поставил на зарядку, часов 15 заряжался.
Когда включил зажигание пробег в 285 км очень порадовал.
Езжу теперь без проблем,нету теперь нехватки киловатт на борту, скорее их избыток, печку не выключаю когда езжу,всегда работает,газ жму не экономлю,пробега хватает на весь день.
Фото прикрепим