Тема: Тепловой насос S+2015 мод.года - опция или во всех машинах?
Доброго всем времени суток!
Собственно сабж в заголовке темы...
Исходные данные:
Недавно стал обладателем лифа S+ выпуска 05.2014г., т.е. 2015 модельного года, где, как я был уверен ранее, тепловой насос устанавливался уже на всех машинах, в т.ч. и на S+ комплектации.
За бортом температура -5...+1 по Цельсию.
Вопрос:
Сомнения закрались когда я обратил внимание, что показометр на одинаковую величину занижает возможный пробег при нажатой лишь одной кнопке HEAT или при одной A/C или при нажатой комбинации HEAT+A/C.
При нажатой одной HEAT или комбинации HEAT+A/C идет теплый воздух согласно выставленной температуры.
При нажатой одной A/C идет обдув неподогретым воздухом.
Ручной режим или включенный климат значения не имеет.
Ожидалось, что комбинация HEAT+A/C или чистый A/C должны показывать меньший расход возможного пробега на 20-30%, чем чистый HEAT.
Варианты ответов:
1. Тепловой насос на S+2015 - опция и мне попалась машина без него, нагрев идет только через "фен";
2. Тепловой насос есть, но он не включается при такой температуре, машина сама решает, что включать по кнопке HEAT - фен или тепловой насос и когда будет +7град.С я это увижу;
3. Тепловой насос есть, но нужно дозаправить фреон (вариант скорее всего неправильный, т.к. показометр должен был бы все равно на меньшее значение уменьшаться);
4. Ваш вариант.