Re: Щелчок при трогании с места с передних колес
Дальнобойщик сосед мажет. Я спросил зачем. Пробормотал чета я так и не разобрался. Они вообще все солидолом мажут и рожи у них тоже в нем.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nissan Leaf клуб :: Ниссан Лиф форум → Ремонт, обслуживание → Щелчок при трогании с места с передних колес
Дальнобойщик сосед мажет. Я спросил зачем. Пробормотал чета я так и не разобрался. Они вообще все солидолом мажут и рожи у них тоже в нем.
Дополнение: нужно было мазать ещё и внутри ( с обратной стороны ступицы )
В релизе даже фото есть.
Релиз видел. Но решил, что смазка распределится, и в движении машины, и когда я рукой вал двигал. Практика показала, что смазки снаружи хватает для устранения проблемы.
Обновление через пару месяцев после процедуры - терминал был прав. Надо было не лениться и мазать изнутри. Реально промазки снаружи хватило ненадолго
Но решил, что смазка распределится, и в движении машины, и когда я рукой вал двигал
Привод двигается всего на сантиметр наверно. Вряд ли распределится по всей длине.
Мне идея со шприцем понравилась.
Отлично придумано.
Я мазал вот такой смазкой:
При откручивании ступичных гаек, пришлось пришлось WD-40 брызгать. С правой стороны гайка прикипела. Там главное не тянуть, а дернуть посильней.
Да, важен момент срыва, а не общее усилие. Гайковерты именно для этого ударные делают
Теперь еще скрипы при проезде лежачих полицейских искоренить бы .....
Хотя... все те "улучшения" которые я произвожу в Лифе совершенно не нужны эксплуатанту ))
Потому, что "недочеты" Лифа совершенно для нее незаметны ))
У меня одна ступичная гайка отвернулась рожком на 32 без проблем, от руки, а вот вторая ни в какую. Дал больше усилия - чуть слизал одну грань. Как писал, в наборе у меня максимальный размер головки 30, сейчас ищу у кого бы на пару часов одолжить головку на 32, так как со второй стороны решил дальше с рожком не экспериментировать. Хотя, там и щелчек в разы слабее, проявляется не всегда и только если вокруг полная тишина, но для симметрии и самоуспокоения надо сделать )
Дал больше усилия - чуть слизал одну грань.
Советую, заедь на шинку любую, открутят тебе гайку. Намажешь смазкой и назад закрутят. Дел на 10 минут.
Если будешь делать сам, то рычаг с метр и дергай а не тяни. Рывок нужен. Перед этим брызни ВДхой на гайку.
Головка на 32 под 1/2 в магазине стоит рублей 300 (нормальная).
Саша⇓ пишет:Дал больше усилия - чуть слизал одну грань.
Советую, заедь на шинку любую, открутят тебе гайку. Намажешь смазкой и назад закрутят. Дел на 10 минут.
Если будешь делать сам, то рычаг с метр и дергай а не тяни. Рывок нужен. Перед этим брызни ВДхой на гайку.
Головка на 32 под 1/2 в магазине стоит рублей 300 (нормальная).
Да тоже самое подумал. Вопрос в том, что, в принципе, цена головки плюс-минус равна прайсу монтажки, но головка в хозяйстве пригодится
Теперь еще скрипы при проезде лежачих полицейских искоренить бы .....
вроде писали, что при замене втулок на оригинал от азе0, скрипы пропадают?
вроде писали, что при замене втулок на оригинал от азе0, скрипы пропадают?
Как то нет точных данных: то чашки меняли, то резинки, то мазали, то гайки затягивали на стойках..
В сервисе был - развели руками и сказали, что это особенность автомобиля. Вся ходовая часть в исправном состоянии.
Тепло - почти не скрипит. Прохладно (холодно) - начинает скрипеть на каждой кочке...
У меня одна ступичная гайка отвернулась рожком на 32 без проблем, от руки, а вот вторая ни в какую. Дал больше усилия - чуть слизал одну грань. Как писал, в наборе у меня максимальный размер головки 30, сейчас ищу у кого бы на пару часов одолжить головку на 32, так как со второй стороны решил дальше с рожком не экспериментировать. Хотя, там и щелчек в разы слабее, проявляется не всегда и только если вокруг полная тишина, но для симметрии и самоуспокоения надо сделать )
У меня есть, ток я 20км от кремня, подъезжай открутим
Саша пишет:У меня одна ступичная гайка отвернулась рожком на 32 без проблем, от руки, а вот вторая ни в какую. Дал больше усилия - чуть слизал одну грань. Как писал, в наборе у меня максимальный размер головки 30, сейчас ищу у кого бы на пару часов одолжить головку на 32, так как со второй стороны решил дальше с рожком не экспериментировать. Хотя, там и щелчек в разы слабее, проявляется не всегда и только если вокруг полная тишина, но для симметрии и самоуспокоения надо сделать )
Спасибо за предложение ) Ты в Комсомольске ?)
мак пишет:Саша пишет:У меня одна ступичная гайка отвернулась рожком на 32 без проблем, от руки, а вот вторая ни в какую. Дал больше усилия - чуть слизал одну грань. Как писал, в наборе у меня максимальный размер головки 30, сейчас ищу у кого бы на пару часов одолжить головку на 32, так как со второй стороны решил дальше с рожком не экспериментировать. Хотя, там и щелчек в разы слабее, проявляется не всегда и только если вокруг полная тишина, но для симметрии и самоуспокоения надо сделать )
ага на плаге отмечен
Ты в Комсомольске ?)
Удивило название шестидесятых-восьмидесятых. Сейчас наверно Нека, ностальгируя, вспомнил, как все в доме Облонских переиб..извиняюсь..переживают о прошлом, вздыхают приговаривая, - Эх, Мареся! Помнится! Я в ряды ВЛКСМ вступал аж три разА! И все торжественно.
Прошу прощения, МОДЫ, я опять не туда повез? Мне простительно, я самый, терпеливый ждун на планете))) У меня крышу рвет. Мне бы хоть чень-ть позаряжать.
Говорил же Терминал. Купи у Алика тридцатку. Нет - Я свой путь выбрал, через зад
мак⇓ пишет:Ты в Комсомольске ?)
Удивило название шестидесятых-восьмидесятых. Сейчас наверно Нека, ностальгируя, вспомнил, как все в доме Облонских переиб..извиняюсь..переживают о прошлом, вздыхают приговаривая, - Эх, Мареся! Помнится! Я в ряды ВЛКСМ вступал аж три разА! И все торжественно.
Прошу прощения, МОДЫ, я опять не туда повез? Мне простительно, я самый, терпеливый ждун на планете))) У меня крышу рвет. Мне бы хоть чень-ть позаряжать.
Говорил же Терминал. Купи у Алика тридцатку. Нет - Я свой путь выбрал, через зад
Не удивляйся, с прошлого года это "горишни плавни" - смешно аж тошно, подосрали больше всех в стране, наш мер пытался отстоять старое название, вот и получили пополной.
Саша пишет:мак пишет:У меня есть, ток я 20км от кремня, подъезжай открутим
ага на плаге отмечен
На выходных можно будет подскочить ? Телефон же на плаге правильный, я заранее наберу )
Саша пишет:У меня одна ступичная гайка отвернулась рожком на 32 без проблем, от руки, а вот вторая ни в какую. Дал больше усилия - чуть слизал одну грань. Как писал, в наборе у меня максимальный размер головки 30, сейчас ищу у кого бы на пару часов одолжить головку на 32, так как со второй стороны решил дальше с рожком не экспериментировать. Хотя, там и щелчек в разы слабее, проявляется не всегда и только если вокруг полная тишина, но для симметрии и самоуспокоения надо сделать )
Отбой, друзья прознав про мою проблему презентовали шикарный советский накидной ключ на 32 от ЗИЛа ) Еще раз спасибо за предложение ! !
смазал Шруз-4 согласно тех ноте и заменил масло в редукторе 1,4л на 75w90 - щелчки исчезли. Пробег 43800км.
Попутно вопрос - ручник- всегда при остановке ставим ? или можно на "коробке" ?
смазал Шруз-4 согласно тех ноте и заменил масло в редукторе 1,4л на 75w90 - щелчки исчезли. Пробег 43800км.
Я никогда ручник не использую, только в случае, если авто стоит под уклоном.
Редко. На шиномонтажке, например.
Про зиму и так все знают, писать не буду.
никогда.
про зиму не знаю...
про зиму не знаю..
Примерзает он зимой. На любой машине. Если им пользоваться.
7 лет пользуюсь ручником на всех машинах всегда. Ничего не примерзало)) У лифа в этом смысле есть минус, сорвать не получится.
Подскажите, сколько необходимо смазки для одной обработки? а то ценник у Molykote M77 не детский, на ebay есть объемы по 50 75 100 грамм и более.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf