Тема: +1 Харьков
Добрый день
Уже вот-вот и я стану обладателем сего "чуда-техники".
Достался мне Лиф, американец,СВ. 2015 год, всего 2.5к миль пробега.
Были, да и, наверное, остаюсятся определенные страхи, связанные с переходом с ДВС на электродвигатель....
Перерыв весь интернет в поисках "за и против", так и не смог для себя сделать 100% вывод, хорошо ли лиф ездит. Учитывая инфраструктуру и "культуру" наших водителей, которые паркуются, и занимают места. где стоят зарядные устройства.
Из всех топиков/видео стало понятно, что лиф, это исключительно городская машинка, максимум "ближний" пригород. Что обязательно нужен гараж (а обязательно ли?), и что зимой - попка с пробегом.
Но, т.к. машина, в принципе, покупалась для езды исключительно по городу, то, по идее, даже в зимний период должно быть нормально.
По городу видел много Лифов, но, поймать реального владельца и распросить, что да как, удалось лишь один раз.
Именно, после распросов и ответа владельца, "та мы вторую думаем покупать, такую же" и было принято решение - брать.
Из всего, что я прочитал, по форумам, итд итп, я нашел список вещей, которые необходимо в Американце поменять,
1) Наверное, самое важное, это левое боковое зеркало, сколько не ездил на американских авто, никогда не смущало, но еще будет ездить супруга, и для нее это может оказаться, куда более важнее.
2) Фары головного света - кто-то может сказать, действительно ли они так плохо светят в городе и их надо менять?
3) Боковые повторители, задная противотуманка - уже сделаны. мне сертификацию проходить не надо, это делает дилер.
А кто, что еще менял в лифе, что бы сделать езду комфортнее, экономичнее?
И, по поводу гаража - если я правильно понимаю, то вся необходимость в гараже проявляется зимой, когда пробег падает до 50-70км (я имею ввиду, при условии езды - ни в чем себе не отказывать, я люблю, когда в машине тепло), и зимой необходимо днем/ночью постоянно держать ее на зарядке, ибо, когда температура падает ниже -25с, то всё очень-очень плохо, в том числе и для батареи.
Любые комментарии, замечания и пожелания приветствуются
ЗЫ: Скоро будут фото )))