Re: Стационарная (гаражная/уличная) зарядная станция
прям приманка для вандалов.... выдернуть вилку и отрубить кабель...
согласен, что кирпич должен быть спрятан, ну или хотя бы вилка не доступна.
а так да, красиво!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nissan Leaf клуб :: Ниссан Лиф форум → Зарядка Nissan Leaf → Стационарная (гаражная/уличная) зарядная станция
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
прям приманка для вандалов.... выдернуть вилку и отрубить кабель...
согласен, что кирпич должен быть спрятан, ну или хотя бы вилка не доступна.
а так да, красиво!
Хорошо получилось)). У меня был смешной случай. Когда розетку на улице ставил, проходил мимо тип какой-то и начал мне рассказывать, что если кого-то убьет током от моей розетки (это 220 с двумя системами защиты), то меня посадят. Типо он инженер, он знает. Мдя. При этом, что характерно, ПУЭ я даже перевыполнил.
какой быстрый уже на ми6 фотает)) ватермарку то чо не отключил?))
Класс!!! Тоже думаю о таком.
какой быстрый уже на ми6 фотает)) ватермарку то чо не отключил?))
Это как раз первая фотка на телефон который привез мне друг прям с китая )) тут у нас пока его еще не купишь.... Снимает отлично!
Вандал, существо хитрое, имеющее пока не отбитый битой мозг. Оно думает, что самое умное на планете. Оно шибко непредсказуемое, потому как ему сломать сей шедевр просчтще, чем познакомиться с красивой девочкой и пригласить её в зоопарк. Будет недели две думать как накозлить. Будь не чеку! Вандал,- необходимый элемент эволюции безпроводного устройства.
Вандал, существо хитрое, имеющее пока не отбитый битой мозг. Оно думает, что самое умное на планете. Оно шибко непредсказуемое, потому как ему сломать сей шедевр просчтще, чем познакомиться с красивой девочкой и пригласить её в зоопарк. Будет недели две думать как накозлить. Будь не чеку! Вандал,- необходимый элемент эволюции безпроводного устройства.
Красавчик:-):-) :-):-)
Хорошо получилось)). У меня был смешной случай. Когда розетку на улице ставил, проходил мимо тип какой-то и начал мне рассказывать, что если кого-то убьет током от моей розетки (это 220 с двумя системами защиты), то меня посадят. Типо он инженер, он знает. Мдя. При этом, что характерно, ПУЭ я даже перевыполнил.
К словам и советам людей, которые про себя говорят, что они инженеры надо относиться настороженно. Он ведь только вышел с проходной и по инерции продолжает наваливать на ухо. С утра подчиненным, после обеда директору, а вечером тут ты попался))
Вот такую аккуратную зарядку удалось сделать во дворе.
Места во дворе расписаны, потому можно было установить стационарно.
Специально выбирал место по консультации с ЖЕКом возле подвала, чтобы вывести оттуда силовой кабель.
Счетчик и автоматы стоят в ящике под навесом. Кабель в защитной трубе против любителей выкопать кустики.
Зарядка на 32А от OpenEVSE. И даже корпус их. Товарищ занимался ей. Могу дать его телефон в личку.
Столбик нержавейка, 100*100. Вбетонирован с крестовиной-пяткой. Кабель заходит на уровне земли. (Остался такой-же столбик, если кому нужно)
Из неожиданных проблем - найти столбик, выпилить в нем все отверстия, забетонировать его, найти крышечку на него - это задача похлеще чем собрать зарядку и подвести кабель. И еще - нормальный столбик это тоже дорого.
Если бы делал сейчас - не брал бы экран и кнопку для зарядки. Лишнее это. Да и детишки во дворе меньше бы интересовались.
О це - дiло ! Только фоток нет
О це - дiло ! Только фоток нет
Спасибо, поправил ссылку
У меня вместо фото показывает "кирпич"
О, теперь видно что зарядка а то был тоже кирпич.))
А вообще то хорошо смотрится- зачёт
люто ПЛЮСУЮ !!! сто процентов что в где-то по соседству созревает еще пару человек на покупку электрички .... установка зарядок , пусть даже энтузиастами , очень хорошая популяризация нашего движения !
Вопрос : Есть-ли смысл сделать , например , выход на Socket Type-2 ( Розетка "Европейского варианта J1772 ) ? и иметь свой кабель Type1-Type2 ..... По деньгам чуть дороже , Но ничего не висит кроме коробки .... с точки зрения вандализма "срезать шнур " Хотя если двор "вменяемый" то не так и страшно
Кстати , как жильцы , не бурчат ?
Да, судя по фотке, двор приличный. Садовник красиво посадки сделал. Похоже, мимо столбика, только воспитанные люди ходят. А столбик сам выглядит очень надежно,- несгибаемый! Этот вариант мне больше нравится чем первый на курьей ножке))
Вопрос : Есть-ли смысл сделать , например , выход на Socket Type-2 ( Розетка "Европейского варианта J1772 ) ? и иметь свой кабель Type1-Type2 ..... По деньгам чуть дороже , Но ничего не висит кроме коробки .... с точки зрения вандализма "срезать шнур " Хотя если двор "вменяемый" то не так и страшно
Вариант вывести отдельно розетку не рассматривался серьезно. Слишком много мороки каждый раз кабель доставить, потом грязный сматывать. Дома 4-5 этажные, более менее все друг друга знают. В комплексе еще до меня один сосед поставил зарядку, попроще но тоже с кабелем и пистолетом. Проблем не было, потому и не задумавался пока что над более вандалоустойчивым решенеим. Удобство победило
Не встречал ни разу неободрения от жильцов. От ЖЕКа была полная поддержка. А дизайн я долго мудрил чтобы сделать аккуратным и не броским. Именно поэтому столбик вбетонирован ровно посредине между кустиками. А кабель максимально скрыт под землю хотя и заморачиваться пришлось не мало с этим.
vitalyxxl⇓ пишет:Кстати , как жильцы , не бурчат ?
Да, судя по фотке, двор приличный. Садовник красиво посадки сделал. Похоже, мимо столбика, только воспитанные люди ходят. А столбик сам выглядит очень надежно,- несгибаемый! Этот вариант мне больше нравится чем первый на курьей ножке))
Это место не проходное, с трудом представляют кому там может быть нужно ходить. Когда все машины ставят плотно к бурдюру - там уже и не пройти толком. Детишки конечно любопытствовали по началу, что-то даже клацали, пришлось какую-то настройку приводить в норму. Но там меню на английском. И плюс оно светится, что как бы подтверждает что под напряжением. Меньше думаю желающих попробовать на зуб с виду мощный провод.
Столбик этот прямо overkill для такого решения. Его не согунть наверное и легковушкой Можно быо брать поменьше смело.
Да отлично получилось!
Молодца. Я изначально тоже нержавейку хотел.. Но не нашел вменяемую цену в итоге заказал себе вариант на ножке. Сейчас там только обыкновенная розетка... Планирую туда поставить еще Wi-Fi розетку что бы удаленно включать и отключать.
Ну и со временем поставить open evse с портом type2 ... Что бы не срезали кабель... А то мало ли что вдруг стукнет что пистолет можно задорого продать.
Здорово !
В моих условиях я наверное буду (если получится и будет надобность) использовать розетку Type-2 + кабель в машине . Мороки той ну лишних секунд 20 ...... всё равно из машины хвост доставать .... и тупо бросать за водительское сиденье .... У меня там никто никогда не ездит ....
Плюсов больше - есть кабель-переходник на такого плана зарядки .
PS: Отговорите покупать энтерпрайсовскую домашнюю зарядку . Или посоветуйте на 6.6 kw от 220В
Здорово !
В моих условиях я наверное буду (если получится и будет надобность) использовать розетку Type-2 + кабель в машине . Мороки той ну лишних секунд 20 ...... всё равно из машины хвост доставать .... и тупо бросать за водительское сиденье .... У меня там никто никогда не ездит ....
Плюсов больше - есть кабель-переходник на такого плана зарядки .
PS: Отговорите покупать энтерпрайсовскую домашнюю зарядку . Или посоветуйте на 6.6 kw от 220В
Под капотом возить вроде бы неплохо и под ногами не мешает, ничего вращающегося нет да и места там хватает, если пользоваться не часто, а так, на всякий случай.
Здравствуйте. Электрики установили электрощииток с заземлением на частный дом с розеткой 380в. Необходимо я так понимаю адаптер переходник-адаптер на 32 А чтобы заряжать через быстрый порт на лифе. В электрике не профессионал. Понравился первый пост по устройству самодельного устройства для зарядки . Супер!!!
Хотел купить. Но на Али экспресс только есть на 16 А. Я так понимаю этого достаточно. Смогут ли электрики подключить станцию на 32А?
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf