Тема: Замена фар (штатный галоген на оригинальный LED)
Всем привет! Может кто сталкивался, подскажите: можно ли обычные галогенные фары заменить на светодиодные?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет! Может кто сталкивался, подскажите: можно ли обычные галогенные фары заменить на светодиодные?
Можно, но придется колхозить с фишкой и диодамы, диоды нужны чтоб при переключении на дальний горели вместе и ближний и дальний.
"Колхозить" это не радует(( У Вас есть опыт подобной замены?
"Колхозить" это не радует(( У Вас есть опыт подобной замены?
да
rosta пишет:"Колхозить" это не радует(( У Вас есть опыт подобной замены?
да
случайно не приходилось менять восточные фары на европу, и много ли проблем, если лед на галоген, например?
Вы можете пошагово объяснить что и как нужно делать (желательно с фотками)? Возможно это будет полезно форумчанам.
bulat77, rosta, для начала город хотя бы укажите, где проживаете. Ну и подпись сделайте, может тогда кто-то действительно всерьёз рассмотрит возможность помощи вам
bulat77, rosta, для начала город хотя бы укажите, где проживаете. Ну и подпись сделайте, может тогда кто-то действительно всерьёз рассмотрит возможность помощи вам
как можно опустить лед фары немного вниз, чтобы встречку не слепили?*
gtmarino пишет:rosta пишет:"Колхозить" это не радует(( У Вас есть опыт подобной замены?
да
случайно не приходилось менять восточные фары на европу, и много ли проблем, если лед на галоген, например?
Нет, не приходилось, если лед на галлоген, там проблем еще больше чем только с фишками, суть в том что при включении дальнего на лед включается и дальний и ближний вместе! на галлогене это не допустимо.
Вы можете пошагово объяснить что и как нужно делать (желательно с фотками)? Возможно это будет полезно форумчанам.
Фото нет, пока переделка такая вновь не планируется, вообще это сможет сделать любой не рукожопый автоэлектрик.
dmitri.emelyanov пишет:bulat77, rosta, для начала город хотя бы укажите, где проживаете. Ну и подпись сделайте, может тогда кто-то действительно всерьёз рассмотрит возможность помощи вам
как можно опустить лед фары немного вниз, чтобы встречку не слепили?*
есть регулировка с обратной стороны фары, берете отвертку на плюс и вперед ! крутить.
спасибо, попробую в выходные.
раньше на простых фарах закрывали определенный сектор, чтобы пучок света влево и вверх не бил, возможно ли такое на лед фарах?
Аналогичная проблема. Встречка моргает постоянно, чувствую, сильно бьет по глазам водителям, тем более LED.
Сори, исправил, спасибо!
rosta пишет:Вы можете пошагово объяснить что и как нужно делать (желательно с фотками)? Возможно это будет полезно форумчанам.
Фото нет, пока переделка такая вновь не планируется, вообще это сможет сделать любой не рукожопый автоэлектрик.
Электрик вроде есть. Если вдруг будет у Вас подобная операция - задокументируйте, плз. Спасибо!
Машина наконец пришла, LED-фары пришли еще раньше, а вот чего надо колхозить с диодами - непонятно. Пока только увидел, что на LED 8 контактов, а на машине 6-контактный разъем..
я подключал, ставил, ездил, распишу позже. нужен разьем с фары-галогенки и диод
У заводского Leaf с LED лампами идет контроль самих фар. Внизу фары стоит электронный блок. Если захотите поставить вместо них обычный галоген - будет светиться индикатор неисправности передних фар. На оборот, можно. Я ставил вместо заводского галогена, LED лампы (H13).
У заводского Leaf с LED лампами идет контроль самих фар. Внизу фары стоит электронный блок. Если захотите поставить вместо них обычный галоген - будет светиться индикатор неисправности передних фар. На оборот, можно. Я ставил вместо заводского галогена, LED лампы (H13).
Тоже есть желание установить Лед лампы вместо штатных галогенок. Интересует замена ближнего света. В фаре там 2 лампы . Менять нужео только одну???? И какой цоколь искать Н13.. на лед лампах и G6 и G7 какието видел... Непойму что заказать ....
Подскажите новичку)
Наконец - то появились на просторах форума Черкассы! Теж Черкаський
Думаю одну, в целях экономии; разница то какая, поменял ближний на светодиод вместо галогена - будет ближний светодиодный тот галоген, цоколь вроде H13.
У меня блок-фара светодиод ближний. Дальний также отдельно стоит - галоген. При включении дальнего горит вместе с ближним. Считаю лишним будет деньги тратить на дальний, редко ним пользуюсь. Светодиод ближний гораздо куда лучше светит чем дальний галоген.
Наконец - то появились на просторах форума Черкассы! Теж Черкаський
Думаю одну, в целях экономии; разница то какая, поменял ближний на светодиод вместо галогена - будет ближний светодиодный тот галоген, цоколь вроде H13.
У меня блок-фара светодиод ближний. Дальний также отдельно стоит - галоген. При включении дальнего горит вместе с ближним. Считаю лишним будет деньги тратить на дальний, редко ним пользуюсь. Светодиод ближний гораздо куда лучше светит чем дальний галоген.
Я тоже думал на дальний чтото получше поставить, а раз так, спасибо за сэкономленные мои финансы!
А если менять Usa галогенную фару на европейскую - разъемы совпадают?
Коллеги, я так и не понял - менять или нет?
И еще один вопрос - есть штатный галоген, хочется поставить блок-фары с LED-оптикой, какие будут проблемы/что, кроме блок-фар для этого нужно?
Машина - Leaf AZEO, японец
Не знаю почему все так в востореге от лед(родного), у меня второй лиф, на галогенках откатал 70000км и был очень доволен светом, сейчас комплектация СЛ и очень не ноавится лед. Лучше в штатную галоглвую фару вставить хоршую линзу и поставить ксенон.
У Лифа ЛЭД не очень несмотря что их 4 штуки. У меня на второй машине 2 ЛЭД, но светят намного лучше!!!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf