Тема: Повреждения передней фары
Приехало авто с странным повреждением передней фары. Какие-то трещины, но эпицентра удара не видно. Может у кого такое было. От чего может так повредиться фара?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Приехало авто с странным повреждением передней фары. Какие-то трещины, но эпицентра удара не видно. Может у кого такое было. От чего может так повредиться фара?
Ни разу такого не видел.
А я видел...только не на фаре, а на оргстекле примерно также. Мне кажется фара подверглась какой-то нагрузке.
Показал брату, сказал удар мягким предметом, например мячем баскетбольным.
Ну да, чтот типа того.
А мож кому-то фара приглянулась.....не знали как открутить, и решили брать силой ))))))
Когда пригоняли авто, все было нормально. Далее Leaf "подвергался" различным работам (подкраска, полировка кузова). Явного удара не видно, но я думаю на фару чем-то придавили или перегрели, когда полировали. Хотя я склонен к механическому воздействию на нее. У меня есть фара с битого авто... попробую "сделать" похожее.
попробую "сделать" похожее
Подышать краской полчаса, хлебнуть, потом пойти домой и запнуться? Конечно получится.
Подышать краской полчаса, хлебнуть, потом пойти домой и запнуться? Конечно получится.
Главное не переборщить ))
Не, дышать краской не буду и хлебать тоже. Есть не нужная фара, хочу понять, как повредили эту!
Не, дышать краской не буду и хлебать тоже. Есть не нужная фара, хочу понять, как повредили эту!
для чего понять? смысл?
Умом Россию не понять ))
Просто сказал бы,- Давай запиливай обратно! Тут вообще ума не надо))) И чем проще рожа, тем лучше))
Я скажу свое мнение. Я работал на сто Мазда и разбирал фары на линзы. И поверте разбить передний прозрачный пластик практически нереально. Я наспор зажимал фару в угол и бил большим молотком с 2-х рук. Лопался задний черный пластик а на переднем небольшой скос. Трещин и видимых пробоин нет. Я бил много раз - безуспешно.
И скажу что видел полопавшиеся фары паутинкой на Сузуки. Гарантийный отдел говорил что это от некачетвенной химии.
Считаю что тут на лицо кокоето воздействие - тепловое или химическое. Если фара герметична (вода в середину не попадает) то можно и так ездить. на свет это не отобразится сильно.
Это именно химия. Вариантов два: 1. Машину регулярно мыли агрессивной химией, в т.ч. обезжиривателями на ароматике (мб битум оттирали или еще чего) 2. фары полировались/покрывались защитными составами. Перед/после протирались растворителем.
Не лечится никак. Расслабиться и получать удовольствие.
Мяч придется завернуть в фольгу и выстрелить им из рейлгана со скоростью света. Иначе он ничего не оставит.
dac пишет:Не, дышать краской не буду и хлебать тоже. Есть не нужная фара, хочу понять, как повредили эту!
для чего понять? смысл?
Вот правильный вопрос! А то все шутки, да подколы. Тема создана для выяснения ПРИЧИНЫ данного дефекта, чтоб не было в будущем! У нас много авто и много людей работало с авто, каждый говорит "я не знаю, не я". Подумал, может у кого был подобный дефект. А на счёт не нужной фары - она правда есть, хочу убедиться это механический дефект или нет.
Авто в конце всех работ, полировали.
Вот правильный вопрос! А то все шутки, да подколы.
Вроде как ты прикалываешься. Нет? Ну тогда надо признать эту тему расследованием Века. Сейчас как посыпятся версии))
Первая,- Или это слон, или одно из двух! Точно! Он теряет рассудок от звуков флейты! И в этот момент приземлился попой на фару! Жаль, что в это время в зоопарке камеры снимали мультик,- Следствие вели Колобки. Так бы всё сразу стало понятно, а тут ни чесе, задумаешься)))
Щас еще следаки подтянутся, не переживай, и фамилии негодяев даже опубликуют))
В Кырске - аномальная зона ))
В Кырске - аномальная зона ))
Как дела? А! Номальна Я!))
Вот так у Михаила на автовозе повредили:
Царапалась всю дорогу что ли обо что то?
да хз, не могу найти другие фотки, там паутина примерно как на фото ТС
Похожая фигня. Сразу на двух фарах.
Как решили проблему?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf