Тема: Отмена беспошлинного ввоза электромобилей.
Никто не знает, отменили с 1 сентября беспошлинный ввоз или нет?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
у меня завтра машина приходит с япии. растаможиться отпишусь.
естественно, продления то не было...
а по документам беспошлина до 31.08.17
Отменили . Сегодня в хабаре на рынке торг за лиф устроили, на 15 косых дороже ушёл, чем до этого стоял месяц нос воротили.
Сопливых вовремя целуют))) Народная мудрость.
Так как сейчас таможить электромобили
Так как сейчас таможить электромобили
проходной
17% пошлина+18% НДС +акциз+утиль
не проходной
54%+утиль
serzh пишет:Так как сейчас таможить электромобили
проходной
17% пошлина+18% НДС +акциз+утильне проходной
54%+утиль
Почему пошлина 17% а не 15%?
Почему пошлина 17% а не 15%
да хз... раньше такая была.
опааачки...
ткс считает пошлину 15%
НО, почему утиль на проходной 106т.р.? О_о
(стоимость поставил 600т.иен)
kubadrive⇓ пишет:Почему пошлина 17% а не 15%
да хз... раньше такая была.
опааачки...
ткс считает пошлину 15%
НО, почему утиль на проходной 106т.р.? О_о
(стоимость поставил 600т.иен)
Я тоже очень удивился такой утилке, надо подождать кто таможил после 1го сентября, может отпишут.
Да это мелочи все. Я сегодня взял под ручку свою красавицу, прошлись прогулялись, а из домов, с кухонь в основном ругаются люди. Все недовольны правителями, шибко ругают. Че скоро рубилово будет? Я спрашиваю у нее,- Чем они не довольны? Пива море, бенз 42, зашибись все)) Неблагодари какие-то на кухнях пособрались, базарят всякую фигню про голосуй не голосуй. Мешают цука о народе думать)))
На кухне люди превращаются в кого угодно. Волшебное место.
Они там все могут и все умеют, им становятся доступны специфические знания. У них появляются даже новые навыки.
Но, как только уходят с кухни, то в большинстве своём оказываются ленивыми, глупыми,ограниченными и с руками, которые растут вовсе не из того места, откуда надо бы ....
Почему пошлина 17% а не 15%?
все же я думаю 17%, т.к. просто возвращаются к старому варианту...
Соответственно с 1 сентября они вернутся на прежний уровень», - рассказали в комиссии
.
http://www.tks.ru/news/nearby/2017/08/17/0001
kubadrive⇓ пишет:Почему пошлина 17% а не 15%?
все же я думаю 17%, т.к. просто возвращаются к старому варианту...
Соответственно с 1 сентября они вернутся на прежний уровень», - рассказали в комиссии
Значит я не прав- извиняюсь.
Значит я не прав- извиняюсь.
да пока толком не ясно, то ли 15, то ли 17. по логике должно быть 17%
Пока все по старому завозиться...даже если поднимут позже то плюсуйте 300долларов.Но пока по старому)!!!
Пока все по старому завозиться...даже если поднимут позже то плюсуйте 300долларов.Но пока по старому)!!!
Что значит поднимут? Куда ещё поднимать то?
не совсем по старому... даже на ТКС было разъяснение - теперь пошлина 15%
И откуда взялась сумма 300$?
А чего, 300 вполне себе так цифра ))
Проблемы с математикой 6000 уе × 17% = примерно 1000 уе...
Я примерные цифры взял, и все же примерно на 1000 баксов цена больше....
Теперь появилась еще и 15-процентная пошлина. Что это означает по факту? За разъяснениями мы обратились к начальнику учебного отдела сайта Tks.ru («Все о таможне») Ольге Суходольской:
— В случае с электромобилями до трех лет ничего для физических лиц не меняется. Ставка определяется в зависимости от стоимости автомобиля и составляет те же 54% или 48%.
Для любых автомобилей старше трех лет по «Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу» определено, что ставка зависит от объема двигателя, а у электромобилей нет такого параметра. Поэтому начисляется пошлина + акциз + НДС. Теперь пошлина повышается с 0% до 15% и, соответственно, увеличивается весь платеж.
не понятно, согласно какому докУменту пошлина повышается с 0% до 15%....
Раньше был документ . Сейчас просто утратило действие постановление правительства об отмене пошлины.
И да, 15% не 17, но суть от этого не изменяется...
Ну если Ниссан и правда собирается войти на рынок и застолбить за собой место первопроходца массового электромобиля то логично лоббирование отмены льгот, что бы закрыть рынок ввоза 3-х леток... иначе новые будет трудно продать. Это при условии что новые будут в продаже по приемлемой цене с гос. дотацией иначе их ждёт судьба аймиев.
Весь вопрос о чем смогли договорится Рено-Ниссан с правительством , Фольц попытался войти с Е-Гольф, но без договора, цена в 3-3.5 миллиона остудила их пыл....
Ниссан вроде договорились в обмен на льготы вложится в развитие инфраструктуры быстрых зарядок... как говорится поживём-увидим.
Но мне кажется даже если сделают 1.8-2.1 ценник с учётом дотаций это будет мало кому интересно :-(
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf