Re: Печка не греет ZEO
Клему скинь, на подольше. Еще идея фикс - а не залипли кнопки регулировок?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
клемму скидывал,на мониторе отображается увеличение-уменьшение температуры.
- Может к доктору обратиться?
- А вы что не доктора?
- Не, мы бригада маляров.
Ты не грусти там. Я знаю одного хорошего доктора,- знаменитый добрый доктор Ай! Он под деревом сидит...... Приходи к нему лечиться! И Лифенок и Теслица)).
Номер транзисторов напиши. И скажи,- возможно их выпаять без слива антифриза?
сама плата с блока сдергивается легко, а как располовинить блок автор напишет. Если можно снять крышку не снимая блока то супер.
Вообще я думаю проблема из за плохого охлаждения, даже термопасты нет, тупо перегреваются транзюки и дохнут. Транзисторы стоят IRG4PH50S
Вообще я думаю проблема из за плохого охлаждения, даже термопасты нет, тупо перегреваются транзюки и дохнут. Транзисторы стоят IRG4PH50S
А чё не такой IRG7PH46UPBF, IRG7PSH73K10PBF? Я понял, ты ему делаешь? Может правда пасты намазать и радиатор приспособить? Я то чего переживаю, вдруг умрет всё это дело в праздники, где метаться искать их. Конечно здорово, что не тэна умерла.
Вы на самом деле молодцы, без всяких понтов мануальных, бабац и разведали в чём дело)) Хе! 600 долларов хитер, а не пошли бы господа комерсанты в зад, со своими хитрыми хитерами и ценами?)))
commag пишет:Вообще я думаю проблема из за плохого охлаждения, даже термопасты нет, тупо перегреваются транзюки и дохнут. Транзисторы стоят IRG4PH50S
А чё не такой IRG7PH46UPBF, IRG7PSH73K10PBF? Я понял, ты ему делаешь? Может правда пасты намазать и радиатор приспособить? Я то чего переживаю, вдруг умрет всё это дело в праздники, где метаться искать их. Конечно здорово, что не тэна умерла.
Вы на самом деле молодцы, без всяких понтов мануальных, бабац и разведали в чём дело)) Хе! 600 долларов хитер, а не пошли бы господа комерсанты в зад, со своими хитрыми хитерами и ценами?)))
Радиаторы там некуда, пасты должно хватить.
эдвадуард пишет:commag пишет:Вообще я думаю проблема из за плохого охлаждения, даже термопасты нет, тупо перегреваются транзюки и дохнут. Транзисторы стоят IRG4PH50S
Вы на самом деле молодцы, без всяких понтов мануальных, бабац и разведали в чём дело)) Хе! 600 долларов хитер, а не пошли бы господа комерсанты в зад, со своими хитрыми хитерами и ценами?)))Радиаторы там некуда, пасты должно хватить.
ебершпехер их делает на сколько я помню. Они спецом слабее ставят элементы, вот эти транзисторные ключи должны быть на 30-40% мощнее, паста им не поможет, так как сама область нпн или пнп перехода имеет маленькую площадь, чтобы эффективно отводить тепло, это сделано в целях экономии, не более. Но какое-то время они проработают даже в деградирующем полете. А может и не сгорят даже.
Надо ставить комплиментарные, но мощнее. Даташиты поизучать.
только монтаж.
Уважаемые форумчане. Подскажите где искать. Транзисторы поставили,предохранители все проверили,тен прозвонили всё в норме,а при включении печки напруги на кабеле силовом нет,посмотрели по схеме есть 100А предохранитель,реле и 20А пред. Где их искать? По лиф спаю ошибок нет.
Каким сканером можно сделать диагностику??
Уважаемые форумчане. Подскажите где искать. Транзисторы поставили,предохранители все проверили,тен прозвонили всё в норме,а при включении печки напруги на кабеле силовом нет,посмотрели по схеме есть 100А предохранитель,реле и 20А пред. Где их искать? По лиф спаю ошибок нет.
на силовом напруги нет ?
тогда копать в DC/DC JB + этот кусок кабеля до хитера
Спасибо,будем пробовать.
только что осенило меня, все предохраители которые под капотом чисто на 12 вольт, а те что по высокому напряжению спрятаны в инверторе, там герметично))) надо вскрывать крышку алюминиевую)))
только что осенило меня, все предохраители которые под капотом чисто на 12 вольт, а те что по высокому напряжению спрятаны в инверторе, там герметично))) надо вскрывать крышку алюминиевую)))
или залезать в преобразователь DC/DC?
commag пишет:только что осенило меня, все предохраители которые под капотом чисто на 12 вольт, а те что по высокому напряжению спрятаны в инверторе, там герметично))) надо вскрывать крышку алюминиевую)))
или залезать в преобразователь DC/DC?
и туда естественно залезть)
такой еще найти надо, чтобы поменять....
Наконец-то добрался я до этого преобразователя DC/DC,вскрыл, обнаружил сгоревший предохранитель 30А . Целый день в позе краба,без спешки. Может ещё что-нибудь прозвонить пока разобрано? Более подробно расскажу после сборки.
Собрал всё,ни хрена не работает. Помогите по ошибкам(расшифровать). Сейчас хоть ошибки показывает,и то радует)),такое ощущение что хитеру всё-таки пришла ЗВЕЗДА.
3 и 4 секция нагревателя , либо обрыв, либо опять транзисторы
предохранитель цел или опять сгорел ?
этот мелкий звонили - меняли ?
да,звонили,целый.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf