Re: Кто пожалел о преобретении Nissan Leaf?
Короче, подзае...ся я тут доказывать:), но добавлю к словам Дрона:
"Лиф - летняя маршрутка на дачу 100 км.И за батоном хлеба зимой" за 600-800 тыс.руб. (если это не ДВ)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Короче, подзае...ся я тут доказывать:), но добавлю к словам Дрона:
"Лиф - летняя маршрутка на дачу 100 км.И за батоном хлеба зимой" за 600-800 тыс.руб. (если это не ДВ)
А и не нужно ЗДЕСЬ ничего никому доказывать . У всех свои потребности и кошельки ....
По ремонту/замене ВВБ - повторюсь : бум решать по мере поступления проблем .
PS : Не ради экономии пересел на Лиф : много обстоятельств способствовало .
Новый опыт в Киеве - одна компания взяла Лиф на замену батареи на 40 кв блока из Теслы. Через месяц (после заказа новой батареи и установки/прошивки) должен быть резальтат.
Терморегуляцию тоже вроде делать будут. Так что смотрим с надеждой, как можно будет существенно увеличить пробег и на уставших Лифах (либо кому изначально пробег маловат).
... Живущему в собственном доме - MUST HAVE электричку !
...
А и не нужно ЗДЕСЬ ничего никому доказывать .
Ага:))) Весь первый пост - субъективное доказательство экономии на лифе.
Если ЗДЕСЬ всё будет гладко - будут с руками отрывать лиф 2013 S за $14000
Выгоден лиф или нет - не зависит от кошелька, а только от условий и интенсивности эксплуатации.
В Вашем случае есть прямая текущая экономия, но не факт что будет в итоге, с учетом замены батареи.
А вот комфортность использования лифа зависит от интенсивности использования обратно пропорционально.
От слов Дрона про холодный танк, грустить и рыдать хочется. Ты ж мистер аккумулятор, должен раз в месяц заряжаться как подлодка)). Лучше б наплёл нам про 200 киловатт в своей ракете, удивлялись бы все, завидовали. Всё равно, никто на Сахалин не поедет проверять)).
Толстый троллинг ....
В частном доме тарифы гораздо ниже : 600 kW = 30$ (диф.тариф с 22:00 до 17:00 + выходные и праздники )
(сейчас я заряжаюсь примерно на 60$ в месяц )
Что не так с комфортом ?
Что не "вваливаю" на каждом светофоре ? Так они и так не могут догнать - даже на ЭКО , да и трафик не даёт ехать быстро . Сравнил показометры нескольких моих друзей - средняя скорость 35-45 км/ч ....
Да , уже не полетаешь .... это факт ..... у нас камер установили просто немеряно , и письма счастья идут и идут
Лиф 13-го года у вас минимум 28тыс стоит? А фокус этого года 18?
Ставка рефинансирования 11%. Стоимость разницы в цене - примерно 550 баксов в год без учета капитализации.
Из Ваших расчетов в пересчете на год: 650*2-345*2 = 610 баксов.
ИТОГО: разница в цене авто свела на нет экономию по расходам на топливо. И это с учетом интенсивной эксплуатации.
А если пробег будет в 2 раза ниже, то мы уйдем в минус.
Масла, фильтра:) - я меняю раз в 10000 и дёшево, на фокус допустим $50 за раз = $150 за 30т.пробега, свечи - у меня иридиевые на 100т.км. , на фокусе хз, ну допустим $70 на пробег 30т.км.
$220 за год:) Что еще из расходников? Если интенсивность 32т.км. в год - выходим в плюс, а если 15т.км. в год при таких тарифах - минус
блин, как сложно все, тяжело наверное жить так заморачиваясь.
если бы у бабки были яйца - она была бы дедкой, и наоборот.
проще надо жить и люди к тебе потянутся.
блин, как сложно все, тяжело наверное жить так заморачиваясь.
проще надо жить и люди к тебе потянутся.
Короче хер с ним. В тему я уже ответил: говнолиф меня разочаровал.
А меня нет, не разочеровал, я настолько зачарованный им, что..... Знаешь чё? Лови совет,- не продавай свой навозолиф, в Мае драка будет за него, рвать будут и предлагать несметные сокровища в обмен. Ты ж сам потом передумаешь отдавать. Будешь кричать, что такая корова нужна самому и мистер Козлов тебя ещё поддерживать будет, потом правда задаст контрольный вопрос))_)). Юрис! Юрис! Как слышишь? Приём!, не продаешь зеноль? Будет пеленговать координаты)) Будет говорить, что посылал нахрен чисто из дружеских побуждений и всё такое)))
bulat77 пишет:блин, как сложно все, тяжело наверное жить так заморачиваясь.
проще надо жить и люди к тебе потянутся.Короче хер с ним. В тему я уже ответил: говнолиф меня разочаровал.
Готов купить у Вас это г...но за 350 т.р.
П.С. И ещё заправлю полный бак в Вашу волшебную камри и подарю к ней новый комплект резины.
Кто сказал, что тема не интересная? Раскачается, сама собой)). Делайте ставки, Господа, 351, моя купюра длиньше))!
А меня нет, не разочеровал, я настолько зачарованный им, что..... Знаешь чё? Лови совет,- не продавай свой навозолиф
Стыдно! Стыдно Вам должно быть! Так называть любимую всеми божественную чудомашинку! Голубую норку с зеленой душой!
У меня её за 480 хоть завтра заберут, но у жены бенз кончился, она завтра хочет на свете ехать%)
... а я готов залить ей полный бак, лишь бы погреться
От слов Дрона про холодный танк, грустить и рыдать хочется.
Как думаеш ,в каком танке я сегодня поеду?
И так через день.
Короче хер с ним. В тему я уже ответил: говнолиф меня разочаровал.
были бы мозги, ты бы не купил ушатаный говнолиф, не подходящий под твои дневные пробеги...
Читаю, читаю тему...
Набросились на человека зря.
По сути, он говорит правду.
Лиф - это дорогой гаджет (говорил ранее и повторяю снова)
Практически всегда сейчас езжу на Лифе (в силу обстоятельств), вторая машина стоит на стоянке. Мне по городу хватает, при таком ритме и пробегах. И даже на Шамору или на Комету, с ребенком сгонять, покататься на горках - не напрягаясь, с включенной печкой, в тепле и комфорте.
И все же: если пробег больше 50 в день зимой - это уже может быть проблематично. Если пробка, на пару часов - то как бы, то же могут быть проблемы.
Ограниченность пробега есть, и это ФАКТ. Другое дело, хватает ли такого ограничения для повседневного использования в том ритме, в котором привык, или который изменить нельзя.
Так что Лиф не говномашина, просто она специфическая. И спорить тут нет смысла о машине.
ЗЫ: все же есть в Лифе какая то магия. Скоро уже два года, как этот Ниссан в нашей семье, и все равно, каждый раз, управляя этой машиной, я получаю огромное удовольствие.
24 kW батарея уже говорит что авто не для пробегов
ЗЫ: все же есть в Лифе какая то магия. Скоро уже два года, как этот Ниссан в нашей семье, и все равно, каждый раз, управляя этой машиной, я получаю огромное удовольствие.
Такая же фигня.Брал для города 3 км в день.Сел поехал и прогревать не надо.)
За день пол метра.Бесконечность.
Очень есть желание пристроить его в гараж до лета.
Приходит понимание почему самые вкусные лифы находятся на Хоккайдо.
Они там сохраняются лучше прохладных гаражах.И летом не жарко.)
Читаю, читаю тему...
Совсем не зря, стОило того. Интересно зато почитать, не тупит(ну может там разок, другой было), да и вообще молодец)), один с толпой сражается. Его бьют, а он только крепче становится. Можешь его не защищать, этот выкрутится сам)).
Очень есть желание пристроить его в гараж до лета.
И правильно. Сегодня жена рассказала как не смогла по бетону в горочку заехать на самом проходимом авто.
А вчера угадай на чем заезжала на лысоватой резине и в том же составе.
terminal пишет:Читаю, читаю тему...
Набросились на человека зря.Совсем не зря, стОило того. Интересно зато почитать, не тупит(ну может там разок, другой было), да и вообще молодец)), один с толпой сражается. Его бьют, а он только крепче становится. Можешь его не защищать, этот выкрутится сам)).
Где тут толпа? Здесь индивидуалы-интеллектуалы и Танкист Козлов - одни мыслью задавили, а Козлов уже билеты купил - в очередь за армянами к моей жопе встанет.
А ведь и правду Нека сказал - был бы мозг, не стал бы проблемную машинку без халявной чадемы брать.
Конечно, лиф в сочи с 11 палками гораздо хуже лифов на зеленке с 9 палками
По сути, он говорит правду.
ахах
Ты написал много букв, но в итоге повторил всё то, о чем ему талдычат...
в чем правда? (с)
вся правда в свободном доступе и прежде чем хватать в выпученными глазами, достаточно почитать и прикинуть, подходит ли тебе данный авто.
вся правда в свободном доступе и прежде чем хватать в выпученными глазами, достаточно почитать и прикинуть, подходит ли тебе данный авто.
вот именно, жаба с выпученными глазами его задавила: за 340 копеек хотел получить на 3 рубля, да не вышло ни..чего.
как и многие, научится на своих ошибках, продаст два неликвида и возьмет что-то среднее.
Так что Лиф не говномашина, просто она специфическая. И спорить тут нет смысла о машине.
пардон, пять копеек от "свежего" лифовода. у этой машины плюсов больше, чем минусов. вот и всё. особенно точно это понимаешь, когда есть возможность сравнить с более дорогими бензинками, которые есть в семье. про приусоподобных я вообще молчу. после лифа - их салоны - это УГ.
вот именно, жаба с выпученными глазами его задавила: за 340 копеек хотел получить на 3 рубля, да не вышло ни..чего.
как и многие, научится на своих ошибках, продаст два неликвида и возьмет что-то среднее.
Что в моем зео хуже чем в других? Я знаю несколько примеров за бОльшие деньги с худшими показателями.
Конечно, при желании я могу и на своем проехать 100-110 км., но у меня и на марк-Х, при желании, по городу выходило типа 6.5л
Если Нека еще может что-то иметь против моего зео, лишь потому, что он на Азео:)
Тогда могу сказать по-другому: зео - говно. Так? Я на Азео не ездил:)
За неликвиды вообще молчу - свой зео всегда дороже себестоимости отдам. Камри, кроме тебя, неликвидом называла только злая беременная девушка:(
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf