janeg61 пишет:На фото по ссылке я просто увидел симистор в корп 220 с тоненькими ножками и без радиатора. Там сечение ножек как у предохранителя. О какой надежности там может идти речь? Если где-то в пылесосе 2-х киловаттном - пропылесосил 20 мин и выключил , а если Лиф заряжать часа 4? В ИБП долговременная мощность 4,2 кВт и симистор там на выходе. И ток через него идет при этом около 20а. У стандартного японского Лифа 3,3кВт.( 16А) У америкосовского до 6.6 кВт(32А) .
Собрал устройство и подключил к нему ветерок на 2 Квт. Сначала просто вентилятор включил, останавливается, обороты регулируются. Потом добаивл собственно ТЭН. Зажужжал ветерок. Минут пять так спокойно поработал. Я тем временем к выходу девайса тестер. Частота 150Гц, напряжение 128Вольт... В принципе логично, ведь симистор режет полупериоды. Только встал мега вопрос с использованием японского кирпича, в нем так то транс стоит на управляющую электронику (тот который у всех горит и все его меняют на наш). Возникли сомнения, что с моим "кирпичом" сей ограничитель станет работать, а проверять как то больно уж не хочется.
По нагреву от 2х киловатного ограничения могу чказать что рука спокойно терпела, если поставить куллер с вентилятором, то еще и радиатор можно уменьшить. Симистор по даташиту реально держит 8000Вт. Если не рванул сразу, то проработает и час и два и сто ИМХО.
Но вот думаю что придется все же регулируемый зарядник покупать для генератора малой мощности.
Leaf 04.2012 ze0 G без теплых гаджетов с дестью делениями батарейки (уже 9)