На моём Leaf'е вот такая конструкция фар с обычными лампами накаливания:
Самыми верхними идут поворотники (WY21W), далее головной ближний+дальний свет (H4) и самые ближние лампы - габариты (W5W).
И вот я озадачился заменить обыкновенные лампы на LED-аналоги. Читал-читал всякие форумы и обзоры, и в итоге остановился на светодиодных лампах NightEye. В одном из обзоров их назвали "околопремиальными"
Технические характеристики мне понравились: яркость - 4000 лм/лампа, потребляемая мощность - 25 Вт/лампа. Цена тоже (~1 600 руб. за пару) Отзывы почти сплошь позитивные. До конца не был уверен лишь в том, что они влезут и колпак закроется. Однако лампы без проблем влезли, а колпаки спокойно закрылись. Пришлось только с защёлками из стальной проволоки помучиться - мешал радиатор. Но в итоге и защёлки встали на свои места, надёжно зафиксировав лампы.
(но фото защёлка ещё на на своём месте)
До Владивостока лампы дошли довольно быстро - за 18 дней, из которых 10 дней ехали из Москвы во Владивосток на поезде. Пришли в фирменной картонной коробке с пенополиуретановыми ячейками под лампы.
Сами лампы не сфотал, так как не успев получить, уже побежал сразу ставить. Но выглядят они точно так же, как на стоковых фото - очень качественно и добротно.
Пока ещё толком не тестировал. Всё, что могу сказать: ламы работают как с ближним светом, так и с дальним. Никак ошибок не вылезло. Радиатор в процессе тестирования не нагрелся, но лампы у меня и светились не долго. По описанию не было понятно, но оказалось, что охлаждение у этих ламп пассивное - никаких вентиляторов, как у других аналогичных LED-ламп, там нет.
Nissan Leaf AZE0 X 2013