Re: +1, Муром AZEO 2014 белая
маленький юбилей)))
Поздравления!) Вы перепрошивали табло во Владивостоке? Сколько обошлось? Остались контакты?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
маленький юбилей)))
Поздравления!) Вы перепрошивали табло во Владивостоке? Сколько обошлось? Остались контакты?
Альберт, gtmarino - авто брал у него, все плюшки в комплекте, чему неслыханно рад - моргалка поворотами 3 раза, панель не кракозябрами, может еще чего сделано)))
Давненько не писал в теме)))
Немного пофоткал тепловизором на предмет утечек тепла.
Вот так греется руль.
Виды авто на прогреве
По подсказке Эдика посмотрел ручки дверные и продухи сзади
Реально из ручек дует - думаю шумка не помешает. Ну а сзади видно где клапана стоят))) закрывать их или нет ещё не решил.
И на последовал заглянул под капот - там все холодное, только компрессор гудит и чуток греется.
ссылка на али не помешала бы
ссылка на али не помешала бы
Привет Игорь!
да вот же он!! https://ru.aliexpress.com/item/Zerosky- … 0.0.T2EHMr
в феврале себе этих пару заказал, где то вот уже на подходе... ждемс, будем проверять..
Олег привет! Спасибо за ссыль! У меня то есть зарядное, но многим думаю пригодится.
Буду искать типа такого, но Quick Charge 3.0 (телефон с быстрой зарядкой. кстати, бомбическая функция! )
очередная фенька - поменял мафон на англоязычный.
конечно ожидалось большего всплеска гормона счастья, но замена прошла спокойно и обыденно - пропали кракозябры, но кроме радио, которое я не слушаю вообще, ни чего нового((((
и реально ощутил, что кнопкой "ТВ" я пользовался часто, а тут она не работает и новый функционал не активен - видео-вход, на руле кнопка "бак" как не понятно работает, точнее не работает в некоторых меню - нажал телефон случайно и обратно хрен вернешься пока "сурс" не переключишь(((
задолбала надпись при включении - реально начинаешь ценить японскую версию - неужели нельзя сделать чтобы добавить нужные феньки без ненужных(((
вот сижу и думаю стоило это 12тр+600р (доставка сдеком) ... когда еще видео-вход в массы пойдет... а нужен ли мне этот вход вообще в городском режиме...
очередной лайфхак)))
обвес у меня Аеро и в бампере типа ДХО сделаны, проводка заводская - переходные разъемы на фару и ускоглазые явно что-то недодумали - фонарики в бампере включаются вместе с ближним - спрашивается нахрена козе баян... переделал, что бы включались с "зажиганием" - перекинуть провод с 2 на 3 контакт в разъеме.
фонарики эти роль ДХО несут с очень огромной натяжкой - их видно только в темное время суток(((
сняв их стало понятно почему - 1.5Вт мощность на 4 светика - это просто жесть и все это в алюминиевом корпусе и залито, не разборная конструкция((((
надо что-то придумать, сто бы светило ярче... может есть у кого наработки, мысли)))
Продолжаю занимать руки от скуки и тратить деньги, которые экономится «на бензине»)))
Начато несколько проектов.
Начал с шумки - первый японец у меня и погремуха меня малость бесит - решил сделать бюджетный вариант:
1. Куплен комплект нойскиллер - мастика для обработки арок снаружи, двухкомпонентная.
2. Зашумить пол багажника и арки колёс- вибропласт М3 и шумофф П8, арки герметон А15 - начал STP, закончил Шумоофф.
3. Пока в мыслях - потолок и панели.
4. Буду ставить автодоводчик стёкол и зашумлю ещё двери.
STP кончился (покупал коробку по акции)
Закуплен Шумофф
Собрал салон и начал арки мастичить- пока только передние успел, мастика очень эластичная, 1 банка на одну арку, локеры оклеил вибропластом L2
Уже посчитал на сколько Лиф тяжелее станет?
Уже посчитал на сколько Лиф тяжелее станет?
Не более 20кг на этом этапе.
вчера планшет сел(( продолжу)))
мастика вот такая - продается комплектом 4+4 банки, перед использованием смешать хорошо.
пока мастика подсыхала (1й слой) оклеил локеры
успел пока только передние арки обработать, сегодня и до задних дойдут руки надеюсь)))
Шумка дело хорошее - ездить стало чуть по другому, но появились "побочные" звуки - стало слышно как пластик поскрипывает в дверных картах и общий фон стал другим - "ушел" шум сзади...
звук сдвинулся в более низкочастотный спектр.
Вторая часть - установка парктроника - как то привык я к нему)))
На алике был куплен набор 8 датчиков + дисплей (https://ru.aliexpress.com/item/8-sensor … 33edYoz0ob), который более менее мне понравился (с видео подмешиванием не стал брать). Брал в цвет - белый перламутр, но как оказалось карандаши у всех разные и в цвет не попали...
После примерки выяснилось, что на передний бампер 2 белых средних вообще не в кассу и заказал еще 2 черных (красить датчики и не рекомендуется без разбора, а если их разобрать, то собрать уже маловероятно - вещь одноразовая, да и 500р за пару...).
Процесс сверления и примерки не интересен. Блок расположен сзади. Тянуть 4 провода с переднего бампера по началу показалась трудной задачей, но как снял локер правый вопрос решился - просверлил дырку около штатных отверстий (2 шт из салона), с левой стороны есть такиеже отверстия, но там просто заглушка. далее по правому порогу, вдоль основной проводки, по правой задней арке.
к этому же жгуту прикрепил кабель в монитору.
подключение к проводке 4 провода - +12В АСС, земля, стопарь и тормоз. Последние 3 из разъема правого фонаря, а вот с питанием полная засада - нет такого сигнала в филейной части авто(((((( пришлось еще один провод прокладывать...
место пока времянка - хочу разместить на вставке с 3 "лампочками" и спрятать провод
получилось не все гладко - передние 2 средних датчика чтото глючат - надо разбираться...
Тоже хочу белый с aero обвесом , обвес клиренс не ест?
Тоже хочу белый с aero обвесом , обвес клиренс не ест?
Этот не ест
Продолжаю «допиливать» авто.
Зашумливаю двери, поставил доводчик с памятью на передние двери.
Доводчик оказался с сюрпризами, но получилось вполне жизнеспособно - срабатывает не как планировалось от постановки/снятии с охраны, а с вкл/выкл машины.
Когда зашумил водительскую дверь и постукал по внешней панели - вопрос о продолжении больше не стоял))) на очереди остальные двери, включая 5ю и крыша...
Здорово конечно, но очень жаль, что ты прежде чем это всё начать мне не сказал. Я такую процедуру тоже делал. Потом плевался долго, материл себя, что повелся на эти рассказы продавцов материалов. Оказалось нужно просто утеплять авто, эффект шумки сам приходит в результате.
Здорово конечно, но очень жаль, что ты прежде чем это всё начать мне не сказал. Я такую процедуру тоже делал. Потом плевался долго, материл себя, что повелся на эти рассказы продавцов материалов. Оказалось нужно просто утеплять авто, эффект шумки сам приходит в результате.
Это не первый авто, который допиливаю и предварительно мы уже общались на эту тему - ты просто забыл)))
Материалы разные для удаления шума и тепла, а достаточный уровень демпфирование каждый сам выбирает - мне предлагали премиум материалы, но я пошёл своим путём- всего в меру и бюджетно)))
По сути теплоизоляцию я не делал, только шумо и звуко.
Лиф меня приучил к тяготам погодным - я не мёрзну и скоро научусь не потеть)))
Марк, точно припоминаются вопросы)). Напомнил и вспомнил. Ну пусть так. Зато, если с дробовика влупят по двери не пробьёт)).
чуть добавлю фоток))))
Тема шумки продолжается - двери...
В водительскую у меня уже лазили - установлен "доводчик" на зеркала и синенькая полоска на торце двери - внешнюю оболочку заклеил
Задняя дверь тоже заклеена, аналогично и остальные, включая 5ю
Чуть забегая вперед - оклеил и внутреннюю часть - все дырки, на всех дверях аналогично...
Карты обшивок сделаны добротно и не скрипели, на передних даже есть шумопоглатители, на задних только маленький кусочек...
Сначала чуть проклеил виброй, потом звукопоглотителем
5ю дверь не фоткал - там все аналогично.
Осталось самое большое, несколько дней думал делать или нет, но глаза боятся, а руки делают - потолок.
По мануалу посмотрел что и как снимается - демонтировал все "лишнее" и процесс пошел))) Делается все через зад)))
Что удивило - потолок покрыт фольгой, а что не удивило - полное отсутствие какой либо шумки на железе... Разъемы со всех сторон...
Клеил по стандартной схеме - вибра+теплоизолятор 4мм
Само полотно потолка тоже оклеил Звукоизолятором
Увидев какие стоят динамики решил поменять фронт на чтото более качественнее - размер 16.5см у нас - выбор огромен. Купил morel maximo 6 1/2
Поскольку они имеют другое посадочное место, то пришлось изготовить проставочные кольца - хотел распечатать на принтере, но меня отговорили, что пластик будет звенеть... пришлось искать МДФ и доставать фрезер, который лежал с момента покупки в сумке))) мой второй опыт работы фрезером, за одно изготовил переходную пластину для фрезерования кругов)))
как стоит уже есть фотка выше.
Тянуть провода от кроссовера в салона было лениво, установил твистеры прямо на обшивку двери, благо подиумы были в комплекте)))
В процессе монтажа проверял как играют и сравнивал со штаткой - конечно играют лучше - появились верха и бодрый мидбас, но родные играют мягче...
В планах поставить сабик - уже сделал лекало и чертежик по реорганизации багажного отделения)))
to be continued...
Закончил следующий этап автозаука - постройка сабика.
Динамик и усилок 7 лет лежали и ждали своего часа)))
Функционал багажника терять не хотелось, но и бесполезные ниши занять хотелось - решил сделать стелс саб.
Сетка хендмейк - персоналедишен - нарисовал и на принтере распечатал)))
Пока стадия примерки - ещё впереди допиливания штатного мафона и установка DSP
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf