Тема: Покупка 30 кВт Лифа с аукциона в США
Всем привет, Лифоводы!
Прошу прощения если данная тема уже неоднократно поднималась, ткните меня сразу носом и наверное можно мою тему закрыть.
Электричкой загорелся я уже как пару лет назад - тогда в Москве мой друг стал счастливым обладателем суперчумовой Теслы P90D на полном приводе и 700-с-копейками лошадиных сил. Не буду описывать тот восторг который я испытал за рулем этого автомобиля, скажу лишь что тот летний московский вечер мне запомнился на всю жизнь - ведь я почувствовал себя на мгновение в будущем не во снах, а на яву. Прошло время, и вот наконец-то повзрослев, построив свой дом и подведя к нему три фазы электричества я абсолютно твердо уверен что я созрел для приобретения скромного электромобиля в свою семью. Живу я на западных рубежах Таможенного Союза - в Беларуси.
На сегодняшний день мой выбор пал на Ниссан Лиф с батарейкой на 30 кВт, и конечно же с левым рулем. Выбор таких машин что в Беларуси что в РФ в свободной продаже скажу я вам не ахти какой - то есть примерно ноль. В связи с таким богатством выбора остается только тянуть машину из заграницы. А вот тут уже всё интересней - европейские машины близки, но цены на них очень далеки. И вот буквально сегодня я нашел объявление, связался с человеком в США и распросил подробнее о предложениях на аукционах в этой загнивающей Америке, после чего моё настроение немного улучшилось ибо в штатах машины гораздо дешевле европеек (в основном калифорнийские, я так понял всё западное побережье уже на Теслы пересело просто) - получается 30 кВт Лиф с аукциона можно взять за $10-12 тыс., а за $15 тыс. будет вообще бомба и огонь. Добавляем сюда доставку до порта в Санкт-Петербург: +$1.5 тыс; таможня в р-не $5 тыс., итого на круг выходит около $20 тыс. за неплохой 30 кВт Лиф.
Как считаете, стоит ли заморачиваться машиной из США? Я конечно понимаю что аукцион это всегда лотерея, но машина будет искаться относительно свежая, с небольшим пробегом, по этому есть надежда что таким образом наконец-то получится влиться в круги Лифоводов.
Всем удачи на дорогах, а также 32 амера по трём фазам!