Это уже похоже на массовую болезнь ...
У меня тоже с печкой начались какие-то чудеса. ZE0 2012 год. Купил авто месяц назад у нас в городе, год назад пригнан из Японии.
В режиме АВТО даже на 19 градусов в салоне было довольно таки тепло - комфортно, при температуре на улице около 0 градусов.
Вчера днём произошла какая-то пока не понятная мне вещь. Печка вроде работает, по крайней мере расход показывает на экране, но воздух идёт еле тёплый. И при увеличении температуры - горячее не становится.
Сегодня утром было -6 за бортом. Причём когда стоишь на месте вроде тепло, всё норм, но при движении становится заметно холоднее. Ставил климат в дороге на 32 градуса и обдув в лицо, ехал так минут 5-10 точно - нифега, еле тёпленьким дует. При этом расход на печку на экране около 3,5 КВт.
P.S.
Только что ехал с работы, наблюдения следующие:
Открыл, сел, включил автомобиль, климат на 20 и в лицо. На улице -3, время 19:08. Прошло четыре минуты - из воздуховодов тёплый воздух, всё отлично. Выезжаю.
Минут 10 всё так же дует нормальный тёплый воздух, а потом как-будто начинает остывать. При этом температуру я не менял, всё те же 20 градусов и в лицо как и при запуске . Расход на печку идёт, всё норм, но воздух уже не такой горячий/тёплый как при старте, а уже еле еле тёплый.
Делаю на ходу печку на максимум 32 градуса, спустя некоторое время воздух становится чуть теплее, но всё равно не то пальто ....
Что-то тут не так.
Хочу раздобыть термометр вот такого плана и "поизмерять" температуру воздуха из воздуховодов