Тема: Нужна помощь с Leaf Spy Pro
Просьба подсказать как правильно определить общее состояние батареи и ячеек с помощью Leaf Spy Pro. Заранее спасибо!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Просьба подсказать как правильно определить общее состояние батареи и ячеек с помощью Leaf Spy Pro. Заранее спасибо!
Разряжай процентов до 10 и скрин сюда выкладывай, расскажем.
При разряженной батареи Лифспай напишет какие ячейки начинают помирать, например:
http://mynissanleaf.ru/extensions/image … rtttk1.png
http://mynissanleaf.ru/extensions/image … 36aa41.png
а по остальным параметрам, как Алик говорит - подскажем.
если можно и я добавлю вопрос
должна ли батарея заряжаться до 100% ?
у товарища zeo стояла некоторое время, сейчас гоняет батарею туда-сюда, заряд больше 90% не показывает Лиф Спаем
это нормально? или как-то можно до 100% дозарядить?
если можно и я добавлю вопрос
должна ли батарея заряжаться до 100% ?
у товарища zeo стояла некоторое время, сейчас гоняет батарею туда-сюда, заряд больше 90% не показывает Лиф Спаем
это нормально? или как-то можно до 100% дозарядить?
нет, 100% никогда не будет. Я на своем видел максимум 97.3 по моему, могу поискать скрины. А так, зависит от состояния батареи.
Выкладывай скрины товарища с разряженной и заряженной батареей, посмотрим.
Здравствуйте. У меня возникла небольшая проблема. Периодически появляется вот такой индикатор
Есть предположение, что низкий заряд 12 вольтовой АКБ, и соответственно на BCM.
Вот скрин ошибок
Может кто подскажет, что может быть?
bnr_32 пишет:Просьба подсказать как правильно определить общее состояние батареи и ячеек с помощью Leaf Spy Pro. Заранее спасибо!
gtmarino пишет:bnr_32 пишет:Просьба подсказать как правильно определить общее состояние батареи и ячеек с помощью Leaf Spy Pro. Заранее спасибо!
Просили же - до 10 а не до 20, по емкости норм.
bnr_32 пишет:gtmarino пишет:Разряжай процентов до 10 и скрин сюда выкладывай, расскажем.
Просили же - до 10 а не до 20, по емкости норм.
Борт. комп. машины показывал ровно 10%.
Борт. комп. машины показывал ровно 10%.
Разряди до 10 по Лифспаю, можно выкатать основное, а уже в гараже печку включить на максимум.
SOC- выделенный на фото, роняй (разряжай) до 10%
Мои предположения подтвердились ошибки появились по причине низкого напряжения 12 В АКБ. Скинул ошибки, покатался полёт нормальный:
Возможно появятся ошибки с тормозной системой, так как там надо проводить обучение, чего я не делал.
Ещё порадовало, что лиф спай указывает в конце ошибки файл и страницу (хотя страницу не всегда точно) сервис мануала. И можно легко понять что за ошибка как тестировать неисправность и насколько она серьёзная.
в конце ошибки файл и страницу (хотя страницу не всегда точно) сервис мануала
Тоже поза позавчера этим занимался, тоже припалил эту офигительную фичу! Страница не бьётся да и пофиг, главное раздел верно указывает, например BRC, поиск ошибки по сервис мануалу очень ускоряется.
1) да, из-за батареи! у меня когда одну банку в батарее замкнуло и батарея из 12В превратилась в 10 Вольтовую, тоже все эти ошибки повылезали (кроме чаржера! По чаржеру не было ошибок) Но значка EV malfunction (машинка с восклицанием) не появлялось, вместо этого машина в ready-to-drive включалась раза с третьего тока.
2) по тормозам, сразу делайте обучение по второму способу, т.е. по тому, который описан в сервис-мануале! У меня после такого обучения вообще тормоза кайфово стали работать (до этого реген очень дёргал иногда).
ДО
ПОСЛЕ
Подскажите каким образом производить обучение тормозов?
Подскажите каким образом производить обучение тормозов?
Как минимум странно спрашивать про тормоза в этой теме...
Есть раздел тормозная система.
Есть тема про обучение тормозов.
http://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?pid=4690#p4690
Всем привет, всех с праздником!
Ребята, ну, помогите, пожалуйста, мне с подключением ELM327 к авто и диагностикой с помощью Leaf Spy Pro.
Никак не могу подключить адаптер к авто, постоянно выскакивает такая ошибка:
Менял порты 1-16-Secure… нифига не получается!
Выше пишут, что работают адаптеры и с версией 1.5, и с версией 2.1… может я что-то делаю не так?
А также, прошу в помощи в настройке самой программы… какие значения надо выбирать?
Есть ли где-то мануал, в котором описаны все пункты из программы, за что они отвечают, какие показатели должны быть и т.п.?]
Адаптер вот такой:
Всем спасибо!
Всем привет, всех с праздником!
Ребята, ну, помогите, пожалуйста, мне с подключением ELM327 к авто и диагностикой с помощью Leaf Spy Pro.
Никак не могу подключить адаптер к авто, постоянно выскакивает такая ошибка:
Менял порты 1-16-Secure… нифига не получается!
Выше пишут, что работают адаптеры и с версией 1.5, и с версией 2.1… может я что-то делаю не так?
А также, прошу в помощи в настройке самой программы… какие значения надо выбирать?
Есть ли где-то мануал, в котором описаны все пункты из программы, за что они отвечают, какие показатели должны быть и т.п.?]
Адаптер вот такой:
Всем спасибо!
Крайне настоятельно рекомендую не покупать блютуфные 327ые, возьмите один раз wi-fi версию этого адаптера, она 100% заработает и никаких поисков версии 1.5 и танцев с бубном. Сам менял 3 штуки блютуфных, на одной было 1.5 версия, хотя внутри оказалась такой же 2.0-2.1 как и остальные две - нафиг эту лотерею.
Да, я не покупал, а просто взял поюзать.
Не знаю… надо наверное купить проверенный, чтобы периодически проверять Лиф.
Но пока есть данное устройство и все-таки хочется проверить.
Поэтому, друзья, жду советов
Да, я не покупал, а просто взял поюзать.
Поэтому, друзья, жду советов
ELM 327 не подрубится, если он не 1.5 версии, какой ещё совет нужен?
Liskoff пишет:Да, я не покупал, а просто взял поюзать.
Поэтому, друзья, жду советовELM 327 не подрубится, если он не 1.5 версии, какой ещё совет нужен?
Спасибо!
Странно получается… тогда как же у ребят на форуме получается с версией 2.1?
Ai! пишет:Liskoff пишет:Да, я не покупал, а просто взял поюзать.
Поэтому, друзья, жду советовELM 327 не подрубится, если он не 1.5 версии, какой ещё совет нужен?
Спасибо!
Странно получается… тогда как же у ребят на форуме получается с версией 2.1?
волшебники, не иначе, всё что написано буквами на адаптере 327ом может быть как правдой так и нет, поэтому что внутри можно узнать только подключив его. Всё что не 1.5 не может работать с лиф спай принципиально, в скрине который Вы сами выложили об этом четко написано. Если у Вас 2.1 и он работает с лиф спаем, значем Ваш 2.1 это 1.5!)))
Спасибо!
Закажу тогда версию 1.5 и через пол года буду колдовать, т.к. Машина находится в Донецке (зона АТО), а я живу в Киеве и приезжаю два раза в год на праздники: Майские и Новый Год.
Эх, жаль, конечно…
Спасибо!
Закажу тогда версию 1.5 и через пол года буду колдовать, т.к. Машина находится в Донецке (зона АТО), а я живу в Киеве и приезжаю два раза в год на праздники: Майские и Новый Год.
Эх, жаль, конечно…
Берите wifi версию - не промахнетесь!
Liskoff пишет:Да, я не покупал, а просто взял поюзать.
Подрубится, там проблема не в версии, а в урезаном фонкционале китайцами
Вот подключение на 2,1
Странно… насколько я помню, версия 2.1 считается более новой и лучшей, а получается, все да наоборот?
Вердикт: брать версию 1.5 с WiFi?
И всё-таки, есть ли какое-то описание самой программы (функциональность, значения кнопок, нормы по показателям и т.п.)?
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf