Тема: P3176 EV/HEV Inverter Condenser и PЗ311С EV/HEV
Приветствую всезнающий Олл!
Nissan лиф 2015 года
Помогите пожалуйста решить ребус.
При температуре обогрева 18 градусов в салоне печка начала колбасить градусов так на 25. Приходилось выключать её принудительно. Но в одно прекрасное утро она приказала долго жить выбив при этом следующие ошибки.
B2773 0009 HVAC PTC Heater Circuit 1 HAC-75
B2774 0009 HVAC PTC Heater Circuit 2 HAC-75
Автомобиль остался на ходу с режимом драйв. Вот только холодно
В связи с тем что в радиусе 150 км я не нашел ни единого сервиса который бы ремонтировал Лифы, было принято решение устранять проблему самому. Согласно руководству по ремонту начал проверять на наличие КЗ по хитеру. Отключив перемычку ВВБ.
И ..... тут я совершил большую ошибку - проколов для измерения сопротивления высоковольтные провода идущие к входу на обогреватель. Ибо и подумать не мог что они в двойной оплётке.
Да я криворукий придурок, да я не прочитал 86 постов из разных форумов где бы нашел описание двойной оплётки. Да из за таких как я инопланетные существа не вступают с нами в контакт
В итоге - автомобиль обзавёлся целым списком новых ошибок забыв о старых ))
P3176 EV/HEV Inverter Condenser EVC-238
PЗ311С EV/HEV High Voltage Sys EVC-204
Автомобиль потерял желание передвигаться включается только паркинг и нейтраль, и перестал брать зарядку.
2 дня танцев с бубном не дали никаких результатов.
Мой тупой башка иметь однако 3 варианта:
1. Я не могу сбить лифспаем ошибки. Нужен нормальный софт.
2. Сгорел резистор ВВБ который ускоглазые братья додумались поставить в самой батарее.
3. Сгорел предохранитель AC/DC который под клапанной крышкой (или где-то там )
Помогите пожалуйста советом !
П.С. Огромная просьба генералам диванных войск не давать приказ к наступлению, а помочь дельным советом.
П.П.С. возможно кто то подскажет контакты сервиса в г. Львов или г. Ровно
Заранее спасибо!