Тема: Nissan Leaf на Сахалине - отзыв от gosha812
Как то вяло форум живет-одно сообщение в месяц. Накатал 2000 на Лифе решил поделиться впечатлениями и опытом. Первое с чем столкнулся-это переделка японской вилки кирпича на нашу. Вилка резиновая цельнолитая сначала потихоньку строгал ножиком, потом заколебался и разрубил топором. Как впоследствии оказалось, в вилке находится термодатчик, который при разделке был уничтожен, так как имеет размер спичечной головки. Без термодатчика машина наотрез отказалась заряжаться. Я купил переменный резистор 10-100кОм, впаял его вместо термопары и выяснилось, что достаточно впаять любое сопротивление, чтобы Лиф принял его за датчик. Потом я купил сопротивление на 50 кОм и собрал вилку. Вторая проблема-это отсутствие заземляющего контура почти везде в проводке. У кого то земля занулена, у кого ее вообще нет, а без земли Лиф тоже не заряжается или заряжается с переменным успехом. Поэтому землю я вывел из вилки отдельным проводом и втыкаю в землю или за любой металлический предмет.
Больше никаких хлопот машина не доставила только исправно возит меня на работу за 50 км от дома. Средний пробег на одной зарядке 160-180 км. Если тошнить 60-65 км\ч хватит на 210-220 км.