Re: Информация новичкам
Alex0469 пишет:Вообще присоединяюсь.
Перелопачивать кучу тем непросто.
Сделать бы фак для новичков.
И меньше тупых вопросов бы было по темам.
Сам еще месяц назад не знал ничего про электромобили. Ну то есть слышал что есть тесла такая дорогая и крутая и все.
А перед НГ решил купить лифа, т.к. доступна цена вполне.
В начале января купил.
Искал инфу с трудом, все разрозненно, раскидано по темам.Хочешь владеть инфой - перелапачивать форум прийдется полюбому
вот вам фак для новичков
1 - Лиф это всего лишь машина класса С по довольно высокой цене - посчитать экономию на бензине может каждый - её просто нет, ибо через 5 лет бензика будет стоить столько же , а лиф полцены в лучшем случае, если еще будет как-то ездить без замены ВВБ
2 - Хочешь Лиф купить без обмана - ТОЛЬКО аукцион из Японии, без вариантов, следовательно только праворульный Лиф должен быть, да и на леворульный цена уж вообще космическая.
3 - Собсвенно как купить с аукциона - это уже тема совсем другая и к данному форуму отношения не имеет, на дроме всё разжевано. Основная проблема, что нельзя купить во Владивосток и пригнать самому, в отличии от обычной машины, поэтому минимум еще на 50 т.р. встряем при покупке - короче ахрененно такой выгодный автомобиль получается)))
4 - Дальше еще проще - купил и катайся, 2 педали и всё как у всех, единственно на ночь в розетку надо втыкать, чтоб с утра поехать)
5 - А вот если ты технозадрот и тебе всё нужно знать и про лифспай и прочую туфту безх которой люди ездят годами и не парятся, тогда лопатить и лопатить форум.
6- Лично я считаю, чтобы купить и ездить на Лифе, как и на приусе ,с аукциона, не нужно никаких специальных знаний.
7 - Еще лично моё мнение - что брать надо с пробегом побольше, цена будет ниже и батарея более живая с большей вероятностью - спорить по этому пункту не собираюсь - тут каждый себе сам решает и опыт имеет)
8- Ну и наконец хорошо подумать перед покупкой - настолько ли вы богаты чтоб выкинуть полляма на игрушку, а именно Лиф является игрушкой и вторым автомобилем - понимать это обязан каждый перед покупкой. В этом плане альфа даже предпочтительней.
9 - в Заключение хочу сказать, таксистам и прочим, кто не хочет ГБО ставить и много ездит - лучше купить дизель, чем Лиф - куда экономней выходит
Все очень удивились и знают, что у вас на западе дикие ценники на электричество и в вообще на нашу идею вырулить, в этом хаосе расходов на передвижение халявное. Это и есть основная задача. Когда люди с запада пишут про почти 6 рэ, я понимаю, что нет смысла напрягаться и электромобилить. Купи себе тогда пушку и вваливай, когда хочется. А если у тебя саляра по нисколько, че тогда вообще думать о розетке? Ку семь дизель берёшь и он себя отобьёт за два года. Там понтанулся, потом там на рыбалку съездили. Но ведь это редкость, так практически не бывает. Всё наоборот, Лиф вывозит тихонько расходы обычные, и прям везёт их без остановочно.
Тянет себе лямочку и тянет. Проснулся, короче говоря ты утром, а тебе на карту, чпок 500 рэ)). Скучно конечно, мало, но зато стабильно каждый день)). Мелочи это всё, но если начинаешь считать за год, то вроде и нормально.