Тема: Ниссан Лиф для поездок по Москве
Всех категорически приветствую!
Я новичок тут и поэтому прошу снисхождения если буду писать банальные и очевидные вещи для жителей данного форума.
Задумался я приобрести в качестве второго авто в семью электромобиль для поездок по городу на работу и выбор мой пал на Ниссан Лиф.
Я пожалуй напишу исходные данные и список вопросов которые меня смущают при покупке больше всего .
Дано: место - Москва, задача - поездка на работу и обратно (в сумме ~30км), есть гараж в пешей доступности с электричеством, возле работы все парковки платные зарядных станций поблизости нет.
Как-то так…. Теперь вопросы, если позволите:
1. Действительно ли, что парковка Ниссана Лиф в Москве бесплатна (на платных парковочных местах)?
2. Вижу много объявлений о продаже праворуких Лифов в цене до 700к. Стоит рассматривать данные предложения или же в этой цене ничего хорошего не найти?
3. Могут ли возникнуть проблемы во время регистрации авто в ГИБДД?
4. Есть ли возможность при покупке авто как то оценить остаточный ресурс батареи?
5. Плановые ТО для электрокаров? В чем они заключаются?
6. Зимой в сильные морозы (в Москве, а не в Норильске) каких сюрпризов ожидать от авто?
Вопросов на самом деле полно, но самые важные для меня эти. Самый главный вопрос - это целесообразность данного мероприятия. Стоит ли заморачиваться с покупкой электрокара или все это больная фантазия автора (т.е. меня)?
Заранее благодарю за ответы!
ZE1 18 год пруль