День добрый! В связи с приближающимся переездом за город и страшными цифрами на ценниках АЗС задумался о приобретении электромобиля. Около месяца уже изучаю этот форум, не знаю стало и у меня вопросов больше или меньше. Прошу не кидать гнилыми помидорами, если буду повторять избитые вопросы, но надо мне как-то систематизировать полученную информацию. Задачи авто следующие:
1. Довезти меня и жену на работу, в одну сторону 60 км, круглогодично. Есть возможность организовать зарядку в обеих точках. Вечером желательно ещё в
магазинчики заглянуть.
2. После подсчёта денег израсходованных на бензин для поездок на дачу, за сезон около 60 тыс., появилось желание ездить на лифе и на дачу... Но это 135
км. Зарядка то же есть.
3. zeo под эти задачи я так понимаю брать бессмысленно. azeo 24 кВт потянет? Или уже совсем со скрипом? Первая, минимальная, цена на 30 кВт, на Авито на
сегодняшний день 735 тыс. Я так понимаю это какой то фейк. Какова реальная нижняя граница для таких машин? Имею ввиду цену во Владивостоке, так как
выбор в Москве убогий, дорого и продавцы предоставляют скудную информацию. Создаётся впечатление, что сами не особо компетентны. На сколько
реально больше пробег 30 кВт чем 24 кВт?
4. Автономные обогреватели на жидком топливе могут быть установлено только на zeo? а на azeo?
5. Реально оценить состояние батареи можно только проехав на заряженном авто километров 50, а лучше 100, я правильно понял? Тогда кто из жителей
Владивостока и окрестностей может помочь, и сколько такая помощь будет стоить?
6. На сколько интересно купить подуставшей azeo, потом биток 30 кВт, забрать с битка "консервы". и распродать на запчасти? Кто нибудь пробовал? В какие
деньги может обойтись средненький биток с аукциона?
Ещё раз прошу сильно не пинать если повторяюсь, а по возможности кинуть ссылочку. Форум достаточно большой и возможно не всё изучил, что то пропустил. Заранее благодарен за все ответы.