Re: Замена батареи и как ее подружить с Лифом
Bопрос Гуру:
после привязки батареи какие параметры будет показывать LEAF Spy?
Старой батареи?
Новой батареи?
Обнуленные параметры (100%, 66 и т.д.)?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nissan Leaf клуб :: Ниссан Лиф форум → Батарея. Аккумулятор → Замена батареи и как ее подружить с Лифом
Bопрос Гуру:
Старой батареи?
Новой батареи?
Bопрос Гуру:
Старой батареи?
Новой батареи?
Данные по старой бат останутся.
Консалт не обнуляет ...
Данные по старой бат останутся.
Консалт не обнуляет ...
оба утверждения неверные.
параметры пересчитаются.
консалт обнуляет.
arkadiy⇓ пишет:Данные по старой бат останутся.
Консалт не обнуляет ...оба утверждения неверные.
параметры пересчитаются.
консалт обнуляет.
У Вас не верные данные, Консалт не обнуляет. Читайте мануал.
arkadiy⇓ пишет:Данные по старой бат останутся.
Консалт не обнуляет ...оба утверждения неверные.
параметры пересчитаются.
консалт обнуляет.
Параметры батареи останутся, но после будут пересчитаны...
Понятно, что со временем пересчитаются..
Интерес чисто практический - обещают поменять батарею, вот - думал, увижу я ее параметры сразу или нет..
У Вас не верные данные, Консалт не обнуляет. Читайте мануал.
У Вас не верные данные, Консалт обнуляет. Смотрите видео с 20 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=GqdQNcKUnSM&t=1209s
п.с. посмотрел Ваши сообщения, решил добавить:
Есть Консалт... что там смотреть ХЗ(
Интерес чисто практический - обещают поменять батарею, вот - думал, увижу я ее параметры сразу или нет.
Вы тему читали с начала?
Если будет замена ввб с привязкой (консалт + карточка "Battery registration "), то данные будут сразу новые, если замена ячеек, то пересчитаются через некоторое время.
litovec⇓ пишет:Интерес чисто практический - обещают поменять батарею, вот - думал, увижу я ее параметры сразу или нет.
Вы тему читали с начала?
Если будет замена ввб с привязкой (консалт + карточка "Battery registration "), то данные будут сразу новые, если замена ячеек, то пересчитаются через некоторое время.
Интересный вопрос - читал ли я тему сначала? Читал. Русский язык, вроде, ещё не забыл - ответа на мой вопрос в этой теме нет. Если я ошибаюсь, покажите - где...
Да в принципе на первой странице всё понятно.
Сори, возможно я не корректно написал, рассчитывая на то, что вы знаете откуда берутся параметры ввб.
Блок (кто-то его называет BMS, кто-то LBS) находится в самой ввб и если нет возможности привязать новую ввб, то разбирают ввб и просто меняют консервы, в этом случае блок остается старый и параметры пересчитываются через какое-то время. При правильной привязке (консалт + карточка), ввб разбирать не надо, соответственно блок, находящийся в новой ввб будет выдавать параметры именно этой ввб. )))
Еще есть вариант, перекинуть с битья-донора комплект: ввб, VCM и ключи. единственное, что при таком варианте в лифспае будет отображаться вин (номер кузова) с донорской машины, т.к. он "сидит" в VCM.
Еще есть вариант, перекинуть с битья-донора комплект: ввб, VCM и ключи. единственное, что при таком варианте в лифспае будет отображаться вин (номер кузова) с донорской машины, т.к. он "сидит" в VCM.
исключительно из любопытства: а нельзя слить прошиву с VCM донора, от которого взята ВВБ и влить в VCM авто, в который нужно поставить ВВБ? полетит?
или зачерепашится из-за привязок к другим блокам?
Да в принципе на первой странице всё понятно.
Сори, возможно я не корректно написал, рассчитывая на то, что вы знаете откуда берутся параметры ввб.
Блок (кто-то его называет BMS, кто-то LBS) находится в самой ввб и если нет возможности привязать новую ввб, то разбирают ввб и просто меняют консервы, в этом случае блок остается старый и параметры пересчитываются через какое-то время. При правильной привязке (консалт + карточка), ввб разбирать не надо, соответственно блок, находящийся в новой ввб будет выдавать параметры именно этой ввб. )))
Да, всё в принципе понятно. Есть возможность привязать батарею "правильно" - ребята работали в Nissan , сейчас делают свой бизнес , так что понятие и аппаратура у них есть.
Стоит привязка ~50 Eu.
А с другой стороны - как бы не мое дело, как они сделают, мне просто нужна машина в хорошем состоянии. Но проконтролировать всё , конечно, надо.
Спасибо...
а нельзя слить прошиву с VCM донора, от которого взята ВВБ и влить в VCM авто, в который нужно поставить ВВБ?
в чем сакральный смысл этого действа?
если есть комплект -ввб,vcm, ключи, зачем с прошивой морочится? проще переставить за 3 минуты, да и куда потом VCM донора девать если ввб встала на другую машину?
чет я не догоняю
arkadiy⇓ пишет:У Вас не верные данные, Консалт не обнуляет. Читайте мануал.
https://www.youtube.com/watch?v=GqdQNcKUnSM&t=1209sп.с. посмотрел Ваши сообщения, решил добавить:
arkadiy⇓ пишет:Есть Консалт... что там смотреть ХЗ(
Слушай, ты реально не в теме. Чувак из видео говорит, что сбросит с помощью Консалта, подключает сам комп, а интрфейс Лаунча....)))) Не заметил???
Лаунчем можно, КОНСАЛТ НЕ СБРАСЫВАЕТ!!! В консалте есть функционал для авто 2010-12 годов, где совсем иные блоки.
Так лучше бы ты не соббщения мои смотрел, а в МАНУАЛ!!! Удачи...
neka204 пишет:arkadiy⇓ пишет:У Вас не верные данные, Консалт не обнуляет. Читайте мануал.
https://www.youtube.com/watch?v=GqdQNcKUnSM&t=1209sп.с. посмотрел Ваши сообщения, решил добавить:
arkadiy⇓ пишет:Есть Консалт... что там смотреть ХЗ(
Слушай, ты реально не в теме. Чувак из видео говорит, что сбросит с помощью Консалта, подключает сам комп, а интрфейс Лаунча....)))) Не заметил???
Лаунчем можно, КОНСАЛТ НЕ СБРАСЫВАЕТ!!! В консалте есть функционал для авто 2010-12 годов, где совсем иные блоки.
Так лучше бы ты не соббщения мои смотрел, а в МАНУАЛ!!! Удачи...
о как тебя расписюнило
еще раз себя процитируй
признаю, я реально не в теме, ни консалта, ни лаунча.
мы по старинке - сторонний дамп
доверился вашему украинскому эксперту с канала электричка.
LKA⇓ пишет:а нельзя слить прошиву с VCM донора, от которого взята ВВБ и влить в VCM авто, в который нужно поставить ВВБ?
в чем сакральный смысл этого действа?
если есть комплект -ввб,vcm, ключи, зачем с прошивой морочится? проще переставить за 3 минуты, да и куда потом VCM донора девать если ввб встала на другую машину?
чет я не догоняю
У меня так стоит, ВВБ, ключ, VCM, бодик, от Лифа 30 квт. А самое главное, кузом от ZE0
да и куда потом VCM донора девать если ввб встала на другую машину?
а куда потом покупателю девать старый VCM? а на разборке продадут, они этим живут, при необходимости перельют фирмварь еще от кого-нить
ключ, VCM, бодик, от Лифа 30 квт.
ключ и бодик отдельно пришить тоже проблема?
А самое главное, кузом от ZE0
+ коса на ВВБ? на зе0 другой сигнальный кабель же
о как тебя расписюнило
еще раз себя процитируй
признаю, я реально не в теме, ни консалта, ни лаунча.
мы по старинке - сторонний дамп
доверился вашему украинскому эксперту с канала электричка.
ну то, что признал - уже респект)
neka204⇓ пишет:да и куда потом VCM донора девать если ввб встала на другую машину?
а куда потом покупателю девать старый VCM? а на разборке продадут, они этим живут, при необходимости перельют фирмварь еще от кого-нить
Олег.G⇓ пишет:ключ, VCM, бодик, от Лифа 30 квт.
ключ и бодик отдельно пришить тоже проблема?
Олег.G⇓ пишет:А самое главное, кузом от ZE0
+ коса на ВВБ? на зе0 другой сигнальный кабель же
Немного сложнее, был Лиф зе0 2011 года, потом сгорел, потом с распила поставил все с Азе0, а уже потом ВВБ и все блоки! И еще PDM 6.6
Натуральная 30.
Так в итоге, что нужно менять в зео чтобы установить 30 или 40 квт ввб?
Насколько это сложно?
Насколько это сложно?
Нужно ёмкость батареек увеличивать, в разумных пределах.
В смысле вторую в багажник?
Не хотелось бы...
Насколько это сложно?
Олег же всё написал.
Сначала зе0 надо сжечь...
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf