Re: Печка не греет ZEO
А были случаи, когда японцы изменяли штатные параметры или ставили какие-либо обманки?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А были случаи, когда японцы изменяли штатные параметры или ставили какие-либо обманки?
Были случаи, когда человек просит помощи, а сам мозги дерёт. Ошибки покажи!
нормальный елм327 и лифспай ( даже ломаный из последних ) может показать наличие каких либо ошибок .
после того как покажете скрины то получите конкретику , а так пальцем в небо или перебирайте все известные проблемы методом тыка
имхо.
Прикладываю результаты диагностики программой launge
Что посоветуете ребята?
vsl.87, hac.pdf 117 страница
Прикладываю результаты диагностики программой launge
а что по старее версии марки не нашлось ???????
он на все 1000% гонит по ошибкам , берите не ниже 43,65 - 43,67 или свежее .
в теме кидал скрин , до этого для интереса пробовал разными версиями , был салат .
конкретику показала только 43,81 версия марки , делайте выводы ...
Продиагностировали свежей программой Launge
Ошибки отправляют к блоку vcm.
Пока куда лезть первым делом непонятно(
Может стоить купить подходящий OBD ll, который бы через LeafSpy Pro на IPhone 6 показал бы более точные ошибки?!
Или же просто лезть сразу туда, о чем было уже написано:
1) поступает ли питание на Hiter после включения печки.
2) да - снимаем hiter и лезем в него, нет - меняем предохранитель в преобразователе напряжения.
на IPhone 6 показал бы
пройтись по разъёмам , проверить всё ли на месте , нижний скрин с действующими ошибками , на верхнем в архиве записаны .
не советую с афоней работать , все нормальные проги работают под андрюшей , под него можно шаманить
из елм327 ... купите конвей 901 902 903 или вегейт икар2 , лифспай найти не проблема ( или купить )
Добрый день! Буквально вчера Листик мой чего то выпендриваться начал:
1) При отключенном климате идёт потребление в пределах 750 Вт(0-250-500-750 и обратно, скачет туда сюда) Это показывает штатная мультимедиа и leafspy.
2) Включаю обогрев и тут самое интересное, все точно так же и дует холодом.
Картина одинаковая что на ходу, что на зарядке.
ПыСы: Тему почитал, ничего похожего не вычетал.
Это показывает штатная мультимедиа и leafspy
какая версия лифспая ? свежий хорошо показывает если есть ошибки , или чем то по серьёзней про сканировать на предмет косяков , выше писал возможные баги по сканеру .
можно предположить что половина хиттера ( жидкостный ) перестала работать , или ему уже спать пора .
надо проверять , по другому причину не найти .
не знаю на сколько корректно кажет 39 версия , вроде адэкватно 0,42 пашет . может неточно писать номера ошибок ,
может кто подскажет точнее , кто с лифспаем каждый день общается , я только набегами , доверия мне больше к Х431 .
повторю скрины , смотрите что было в старой версии , правильно показала свежая ( 43,81 )
Наконец-то вывалились ошибки, видимо догорело... Что скажете?
Что скажете?
всё есть в теме , сравните свои ошибки с имеющимися , что описаны выше.
однозначно снимать нагреватель
Всем привет. Случилось и у меня неприятное. Печка задула холодным воздухом и ругается на помпу.
Помпе хана, или есть смысл разобрать помпу и поглядеть?
есть тема про помпу, там Эд специалист.
Снял помпу и разобрал. Подклиневши была немного. Подложил снизу на шток нержавеющую шайбочку. Теперь всё ок.
Повезло. Моя крутилась, помнится, как новая, но там сложнее косяк был. Молодец, что нерукозадый. Приспичило, решился, залез и разобрался в проблеме. А если бы заехал на СТО? Пресс банкнот с собой имей. Иногда проще самому разобраться, чем ждать когда тебе воткнут то , что нужно. Вот видишь как всё просто иногда.
внутренности насоса сфоткать?
так себе в первую очередь, на память, заодним шайбочку с размерами и куда подложил...
Может надо кому внутренности насоса сфоткать?
Конечно надо!
Докладываю голосом
Помпа состоит из во этого:
На валу сверху стоит шайба и два стопора. Шайба имеет след. размеры:
толщиной 1 мм.
Внутри "колбы" конус и ось на который надевается "ротор" крыльчатки. Клинит как раз конусом.
Как поступил я: снял шайбу сверху и подложил её под ротор крыльчатки, таким образом, снизу стало две шайбы и ротор приподнялся над конусом на 1 мм. Сверху ротора на ось положил шайбу из нержавейки с внутренним диаметром 5 мм и толщиной 0.7
Проверил. Всё работает.
Помпа состоит из во этого
без с щёток ? или они сюда просто не попали на фото ?
размеры бы этого мотора .
и ещё , можно ли его заменить к примеру от вэбасты или похожим ,
нет ли там какой то обратной связи или замера по нагрузки или сопротивлению ,
не знаю как на лифе , на миеве если мотор не поподает в шаблон , то релюшка выключается и помпа не работает .
что только релюхой управляет пока не понял , по теплу то же есть мысль сделать профилактику .
Там на плате инвертор, делает импульсы как в трехфазном двигателе на обмотки, щёток нет. Четыре контакта кана два, плюс и минус. Помпа может менять обороты по заданию компа машины. Так что, только родной вставлять. Иначе будет ошибка на табло. Но если нечем менять и надо ехать, ставь любой на 12 вольт.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf