Не получается с телефона почему то вставить скрин,
Машина пришла с японии, аккумулятор 12А , сел, я его поменял на новый, после нажатия на кнопку пуск, машина не включилась ,а загорелись все лампочки, подключил лифспай, начал стирать ошибки, часть ошибок ушла, часть осталась, по оставшимся ошибка машина ругалась что не видет кан шину EV, проверил и прозвонил все провода связанные с шинами кан и кан EV, результат 0, машина не видит 6 блоков
Снял блок VCM и подкинул его на рабочий лиф, понятно что он написал ошибки по привязке, но по крайней мере он показывал все блоки другого авто, снял его и поставил на место включил авто и по новой сделал сброс ошибок и о чудо загорелся значок зелёной машинки , появились показания батарейки на приборе и коробка стала тоже отображается, но остались ошибки Р3196 и они не сбрасываются, зарядное устройство машина не видет когда его втыкаешь реакции ноль, заряд не принимает, на панель горит машинка Ready черепаха и машинка с ! Знаком , я покататься на машине по территории и на третье кругу ошибка по кан шинеEV повторилась на панели зорелись лампы ,пропали показания батареи и селектора КПП, машина встала! Я пошел смотреть , откинул pdm круглый разъем и машина включилась стала показывать все блок кроме блока PDM, как только я подключал снова круглый разъем у машины пропадал Кан EV, после того подумав и проверив шину я убедился что при подключении pdm шина канЕВ закорачивается , решил поменять блок pdm, забрал блок у ребят с рабочей машины , он у них остался после замены на лифе 6,6 кВт.
Вчера поставил так сказать новый PDM, ,но обшибке всё не ушли, так же осталась ошибка Р 3196, блок сейчас шину не коротит, машина двигается но АВР.режиме,зарядку не берет, и не реагирует на пистолет, при просмотре версиий блоков не видит блок Charger!
Зашёл в тупик! Есть мысли ещё раз проверить наличие напряжения на блоке pdm с крылом разъеме, может питание не приходит, может подскажете какой предохранитель или реле идёт на charger(pdm), ну а потом как в описании к ошибке попробовать заменить VCM,