Тема: Подскажите по батарее
Скажите что с батареей? В лифах только начинаю разбираться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Скажите что с батареей? В лифах только начинаю разбираться
Почему на третьем скрине один датчик в минусе?
Все скручено перекручено. Очень плохая бата.
Наверно клюнул на низкую цену. Так ?
Почем сие чудо ?
блюпуп пропал , связи нема ,сох нуль , жёлтое окно.
Почему на третьем скрине один датчик в минусе?
Потому, что продавец начитался форумов про заморожение датчика температуры. Лазил в батарею. Пиши ещё, интересно очень)).
Судя по AHr - не более 9 сегментов остаточной емкости, т.е менее 71 SOH.
Прошу прощения, если не в тему...
Помогите оценить состояние батареи Лифа, присмотренного для приобретения, если нужны еще какие-то данные, завтра у меня тест-драйв, выложу все, что прикажете)))
Лиф сентябрь 2013 праворукий, 10 палок...
Самая примитивная и надежная проверка батареи, это счетчик киловатт. Можно самый старый советский использовать. Главное, чтобы он не врал. Спроси у продавца, сколько реально влазит в батарею. Если не знает или знает, надо проверять тогда на практике. Попроси приехать к тебе в гараж на черепахе, зарядим и заодно проверим точно. Если согласен, садишь печкой до полного отключения ввб. Заряжаешь до 100%, смотришь на то, сколько влезло. Может получиться, что на этом и весь тест драйв закончится. Чем примитивней проверка, тем надежней. Шесть часов уйдёт на это. Это самый главный неудобняк((. Если есть чадема с крутым таблом, то тогда быстрее тест. Контроль спаем при полном разряде и заряде обязателен. Так только можно полностью исключить обман.
И не забыть 10% отнять. Это потери. Т.е. если на счётчике 20 кВт, то в бату зашли где то 18.
]Скажите что с батареей? В лифах только начинаю разбираться
У вас в в скрине лифспая видно номер кузова ZE0-017066
Первым делом идете сюда http://ze1.online/ смотрите фотоопись
И сразу все понятно, пробег вместо 40 был 140. Делений 7. т.е. реальный сох 51-58 %
Админы закрепите уже тему с проверкой на ze1.online где нибудь в топе, половина вопросов сразу отпадет
Прошу прощения, если не в тему...
Помогите оценить состояние батареи Лифа, присмотренного для приобретения, если нужны еще какие-то данные, завтра у меня тест-драйв, выложу все, что прикажете)))
Лиф сентябрь 2013 праворукий, 10 палок...
если б номер кузова не замазали - было бы проще намного
если он у вас есть, попробуйте проверить по фотоописи
по статистике я ее пробил)), аукционник на 4,5 (!), но вот ни фото панели в статистике, ни отметки про деления батареи в аукционнике нет(((
по статистике я ее пробил)), аукционник на 4,5 (!), но вот ни фото панели в статистике, ни отметки про деления батареи в аукционнике нет(((
панель должна быть в стате,
аукцион юг или север?
в 13 году очень сильно деградирующая химия в батарее
с юга при пробеге 67 встречал 5 делений, в основной массе 8-9, иногда 10 но по процентам уже как 9
с севера вероятность 10 намного выше
скиньте номер кузова, посмотрю
Первым делом идете сюда http://ze1.online/ смотрите фотоопись
Прошлогодние не бьются , а этого года всё как надо. Вот шарамыжным конторам и фуфлыжным продавцам засада, корчам нет. Пробивалку в самый топ надо прикрутить.
Подскажите пожалуйста этот сервис проверки выдает только информацию с аукционного листа? Грубо говоря можно понять честных лист или поддельный, и больше ничего? Номер кузова AZEO-100189
Upd: Уже разобрался, фотки не от всех компаний есть, только некоторых.
И не забыть 10% отнять. Это потери. Т.е. если на счётчике 20 кВт, то в бату зашли где то 18.
потери в ВВБ (около 14%), реальная емкость аккумуляторной батареи где то 15кВтч.
Подскажите пожалуйста этот сервис проверки выдает только информацию с аукционного листа? Грубо говоря можно понять честных лист или поддельный, и больше ничего? Номер кузова AZEO-100189
Upd: Уже разобрался, фотки не от всех компаний есть, только некоторых.
ваш авто куплен более 3мес назад поэтому и не находит
вот на алеадо есть. но за 500рэ
http://auctions.aleado.ru/stats/?p=proj … Up2A&s
ваш авто куплен более 3мес назад поэтому и не находи
февраль , март бьётся без проблем прошлый год ноябрь , декабрь нет инфы.
ребят, подскажите - есть смысл связываться?
ребят, подскажите - есть смысл связываться?
Нормальная батарея, километров 90 в активном режиме будете проезжать. В спокойном около 110-120 летом
Нормальная батарея, километров 90 в активном режиме будете проезжать. В спокойном около 110-120 летом
думаю, даже больше. у меня сейчас 77% и проезжаю 120-125км в спокойном режиме летом. к тому же шины установлены 205/65р16, что занижает показания спидометра на 6%. поэтому в реале получается порядка 130км.
а эту машину родителям берем. на фото продавца даже 149км написано, правда в ЭКО режиме
Всем привет ! Подскажите по состоянию батареи, так-ли всё печально ?
Всем привет ! Подскажите по состоянию батареи, так-ли всё печально ?
Да не связывайтесь вы с этим 13годом.
Деградация батарей страшенная.
39 пробег и уже 66%.
При чем это касается практически всего 13года.
У зе0 и то стабильней химия.
Немного добавьте и возьмите 14год с нормальной химией.
igorexa-78 пишет:Всем привет ! Подскажите по состоянию батареи, так-ли всё печально ?
Да не связывайтесь вы с этим 13годом.
Деградация батарей страшенная.
39 пробег и уже 66%.
При чем это касается практически всего 13года.
У зе0 и то стабильней химия.
Немного добавьте и возьмите 14год с нормальной химией.
Спасибо, но авто уже у меня. Хочу понять чего ожидать, пробег у меня дом-работа-дом 45-50км, дома тёплый гараж с розеткой.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf