Тема: CHAdeMO
Всем здравствуйте, подскажите, можно ли по ВИНу 1N4AZ0CP8DC402832 определить, оснащён ли авто скоростной зарядкой CHAdeMO?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем здравствуйте, подскажите, можно ли по ВИНу 1N4AZ0CP8DC402832 определить, оснащён ли авто скоростной зарядкой CHAdeMO?
leroy1184, наверняка можно, но наверное у диллера...
Посмотрел по Вашему вину картинки с аукциона IAAI и вот что я Вам скажу, что судя по фото, есть там порт быстрой зарядки...я стрелками указал какие провода подключаются к разъему Чадемо...
не получается загрузить картинку...
Фото
Друзья, отклонюсь от темы вопроса, но он касается чадемо. Если найти зарядный пистолет чадемо и вставить его в разъем, можно ли получить 400 вольт на выходе из Лифа?
Ну нет конечно) не для того чадемо придуман чтобы было все так просто))
Контакторы ктото должен замкнуть. Теоретически (если посмотреть на схему) то если вмешаться в проводку машины - обойти релюшку F/S CHG RLY (и таким образом VCM), включить машину в READY (контакторы в ввб включить чтоб) - то может быть.. но это всеголишь моя теория, могу ошибаться
склонен согласиться с Noal1
411yury411, вам нужен Vehicle to HOME?
в нашем случае только выводить концы из ввб и к ним инвертор искать на 400 вольт
склонен согласиться с Noal1
411yury411, вам нужен Vehicle to HOME?
в нашем случае только выводить концы из ввб и к ним инвертор искать на 400 вольт
может Leaf to home тогда?, у япов это так называется...а инверторов таких пруд пруди, но деньгов стоят....
https://youtu.be/xlNxXB0Iypw
411yury411, дело за малым, осталось найти их модифед чадемо протоколол и заюзать...
только сдается мне, инвертор все равно понадобится, очень похоже, что вот этот чадемошкаф делает из леафа 200 вольт
411yury411, а какой смысл снимать с Лифа 400 вольт? То есть зачем? Какая цель преследуется?
большой бесперебойник для всего дома получается
Хотел делать бесперебойник для дома на основе вот этого:
http://a-electronica.ru/RAZMAX-6000-inv … range.html
Потом по случаю купил в Японии "Leaf to home" и проблема закрылась.
vikt, где ими торгуют?
на выходе японские 200 вольт или регулируется?
Хотел делать бесперебойник для дома на основе вот этого:
http://a-electronica.ru/RAZMAX-6000-inv … range.html
Потом по случаю купил в Японии "Leaf to home" и проблема закрылась.
цена? и сколько в лифа льёт в пике?
411yury411, а какой смысл снимать с Лифа 400 вольт? То есть зачем? Какая цель преследуется?
электричество, больше вроде нечего....
Не в Украину мне тут инфу давать, там и так все реализовано максимально у людей, странно что кто-то не в курсе.
Солнечный гибридный инвертор принимает любое эл-во и льёт в акб, имея тариф день 5, ночь 2.50, хочу конечно же только ночь...
Лиф как буфер и передвижная батарейка может привезти домой извне достаточно для обычной жизни...
Отключения городской сети производят только днем (ремонты и прочее), я не зависим от их ремонтов становлюсь...
Стабильность напряжения в квартире или доме (у кого как).....
Да, все это не дешевая мысль, но выгода очевидна уже на следующий день после монтажа, в моём случае 15- 20 в год я не отнесу энергетикам, либо нагружу сеть гораздо больше и тем самым исключу платежи за ГВС, отопление...вариантов масса....
Опять же (если это LEAF to HOME) подключение через чадемо- зарядится гораздо быстрее- при необходимости....
Если это ГИБРИДНЫЙ ИНВЕРТОР то туда хоть батарейки, хоть 600 вольт подай он со всем справиться и в акб зальет- солнечные панели, ветряки, гидрогенераторы, да хоть пельтье на батарею прилепи уже начнет вырабатывать....а это путь к независимости от сети.
Начинайте пинать))) я готов....
411yury411, почти все верно, только с ветряками и солнечными панелями не все так радужно, как хотелось бы...
411yury411, на самом деле не все так сладко в Украине с бесплатными зарядками...то есть привезти на Лифе домой извне электричества, не получиться...ну может если на работе халявное электричество, то тогда "да"...выгодно иметь Лифа в качестве батарейки...
Я много думал, на счет солнечной энергии...у нас сейчас с этим не проблема, от слова совсем...Даже кредиты дают под солнечные электростанции...но мне оно не подходит, так как у меня, в силу моей деятельности, потребления электроэнергии составляют порядка 1200-1700кВт в месяц, практически круглогодично...и это без "электрички"...Поэтому в моем случае, лучшее решение было это поставить дфухтарифный счетчик...и всё...больше не сэкономишь.
411yury411, на самом деле не все так сладко в Украине с бесплатными зарядками...то есть привезти на Лифе домой извне электричества, не получиться...ну может если на работе халявное электричество, то тогда "да"...выгодно иметь Лифа в качестве батарейки...
Я много думал, на счет солнечной энергии...у нас сейчас с этим не проблема, от слова совсем...Даже кредиты дают под солнечные электростанции...но мне оно не подходит, так как у меня, в силу моей деятельности, потребления электроэнергии составляют порядка 1200-1700кВт в месяц, практически круглогодично...и это без "электрички"...Поэтому в моем случае, лучшее решение было это поставить дфухтарифный счетчик...и всё...больше не сэкономишь.
Это понятно, двухтарифный счетчик- запасите хотя бы часть на день, неужели не экономия? Моё потребление в районе 1000 кВт/месяц и то я задумался, Лиф (если ехать никуда не надо) даст в среднем 15 кВт на весь день+ акб 4 190-х последовательных даст еще 9 кВт, среднестатистическому потребителю этого за глаза на день, оставьте свой сварочник или что там у вас подключенным от сети, остальное на акб, многие могут с работы привезти в лифе.....а про солнечные я перелопатил инфы столько, в курсе и о + и о - системы, есть, например, ГВС вмонтируем в стояк каскад гидрогенераторов и вуаля- 12 вольт круглый год.... вариантов масса- нужно их разглядеть просто.
где ими торгуют?
на выходе японские 200 вольт или регулируется?
Брал на Яху, иногда они там проскакивают. На выходе 200 вольт, не регулируется. Мощность чуть меньше 6 киловатт в обе стороны.
Есть английская прошивка, могу снять пароли на изменение параметров.
ну вот, теперь хоть понятно что искать)
Nichicon released three models of the EVPS (the high-performance ZHTP1900R, the standard ZHTP1580R, and the outlet model ZHTP1700R
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf