zybek пишет:Друзья, дополню тему. Купил я значит Morel maximus 602 v2. Сегодня разобрал дверь, сфоткал стоковый динамик лифа. 2 ома 40W
Раньше таких я не встречал на форумах, всегда были с мелкими магнитами, а тут "такое")
Установил мидбасы, ооооочень доволен звуком, прям ОЧЕНЬ.
Но назрел вопрос, как разобрать стойку чтобы заменить "пищалки"? Крутил крутил, но брать грубой силой пока страшновато, решил спросить на форуме, может кто поделится мануалом?) Можно на пальцах)
Опишу пошагово:
- снимаешь мелкие накладки на торпедо, которые около маленького окошка стойки (просто вставляешь любой пластиковые предмет в паз, ближе к себе и поддеваешь - снимаются очень легко)
- берешь за стойку сверху, где стык с потолком. Силой но без слишком резких рывков отдираешь - отщелкнут защелки, накладка немного отойдет (на 1-3см, больше не пойдет)
- увидишь внутри зеленую деталь где-то посередине, которая держит накладку к метал. стойке - берешь кусачки и брутально откусываешь (аккуратно - кусать только зелень пластмасовую, не зацепив ничего другого). Это фиксатор накладки, чтоб при срабатывании эйрбега эта накладка не прилетела по физиономии. Фиксаторы одноразовые, не снимаются гуманным способом. Надо потом менять на новые.
- после предыдущих двух пунктов - аккуратно подтягиваешь накладку вверх и на себя, чтоб нижний край отошел, и свободно вытаскиваешь всю накладку
При замене пищалок придется поколгозить чтоб поставить морельки - я резал лишний пластик, а тогда епоксидом крепил сами пищали (но чтоб не повредить диффузоры), а потом еще в пару слоев шумкой прикрыл. Результатом мега доволен
П.С. Родные динамики гуано независимо от размера магнита ))) Бозе впрочем хоть и меньшее но тоже гуано
Leaf AZE0, S trim (upgraded), 2015