Тема: Хочу купить лифа помогите советом стоит ли
Вообщем подумываю купить себе как авто на каждый день . Проанализировал свои потребности и принципе данный авто вполне подходит
И так по порядку - расстояние от работы до дома и обратно 16 км., до спортзала 2 км. по магазинам в среднем 3 км доступно все что нужно.
Иногда вожу семью с работы на работу тоже в среднем расстояния 3 и 5 км. Иногда на природу - но далеко не езжу - кругом тайга и медведи. Городок небольшой Тында Амурская обл. .. Есть капитальный гараж но без центрального отопления но со светом и печкой . Есть возможность установить возле дома щиток и так - же заряжать возле дома. Есть розетка на работе - бесплатная естественно. Зимы у нас холодные - бывает и 45 гр. но в среднем самые холодные месяца это декабрь и январь. а Так зимой днем 35 норма.. Но зимой я и на своём автобусе то практически не езжу - только иногда по острой необходимости когда надо что то перевезти, так как такая морозяка гробит любое авто то просто стараюся эти 2-3 месяца не ездить - обхожусь такси.
На лифа для поездки похолоду утеплю батарею зделаю подогрев и поставлю Бинар фен. Но так как в холодное время передвигаюсь мало то затраты солярки на обогрев будут не такими уж и большими. Воообщем учитывая вышеизложенное пришел к выводу что такой автомобиль будет отличным выбором . Но что меня настораживает так это интерес как же повлияет мороз на батарею - если авто будет стоять - не деградирует ли батарейка или ещё что ?
Бюджет у меня 700 т.р Думаю взять 30 квт