Тема: Вредоносная Уязвимость Nissan Leaf
Всем добрый день.
Обратите внимание на этот ролик тем кто любит ездить постоянно с подсоединенным ELM адаптере в OBD разъёме!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем добрый день.
Обратите внимание на этот ролик тем кто любит ездить постоянно с подсоединенным ELM адаптере в OBD разъёме!
о, ужас!!! и много уже пострадавших?
пока не научились открывать двери и включать реади, бояться нечего)
Разве были случаи угона Лифа? Кому он нафиг нужен? Трудно представить себе логику того жулика.)) В любом городе появление такого авто сопровождается повышенным интересом и фотографированиями. Ну и так далее. Кароче если угоняешь, то надо сразу ближе к тюрьме ехать и писать явку. Мол бес попутал, не ожидал такой подставы, дайте условный)).
готовая бизнес-идея. Покупаешь себе пришивальщик баты, гоняешь по мск и отшиваешь всем батку. даешь рекламу на авито занедороха, и вуаля сам создаешь себе клиентуру ))))).
если чо, есть лиф, нет лифспая и не трясусь над процентами соха
а как дела на других электричках, к которым не существует лифспая???? спокойная жизнь без подсчетов гидсов, сохов, процентов и тд. заряжают и гоняют.
кто мешает сменить пароль у елм327 ?
это ведь не такая великая проблема
пока не научились открывать двери и включать реади, бояться нечего)
А подшить ключ несуществующий, у Лифа не так просто как у Тойоты? Да и вроде случаи угона все таки были..Вроде как у киевлянина угнали были...или я ошибаюсь...
DeltaSG, что бы подшить ключ, надо влогиниться пинкодом, который надо посчитать, предварительно увидев наклейку на бодике. По крайней мере на данный момент. Вот когда хакнут, вот тогда и будет аяяяй...
подшить ключ несуществующий, у Лифа не так просто
очень даже просто, если сидищь в открытой машине, имеешь пин-код и сканер, а в кармане родной ключ...
Это что-то не понятное. Я понимаю к чему это все? Или люди решили покрасоваться - какие они умные? Или это реклама Теслы? Либо какая другая причина. Например: если у Вас возникли какие-либо неполадки в Лифе - срочно к нам, мы исправим. Ведь это мы, час назад, его и испортили... Запишите наши координаты... Если следовать их логике: то Лиф нельзя вообще из гаража выкатывать, а ездить на нем вообще - безумие... Вдруг кто-то бросит кирпич в лобовое стекло - тогда нужно сразу ехать в фирму которая продает и устанавливает стекла на Лиф... А от этой фирмы ходят люди по городу и бьют стекла в Лифах... А фирмы торгующие фарами Лифа дают свои координаты, вернее сразу после уничтожения фар оставляют на машине визитку, и также выводят людей на улицы, для того что-бы разбивать фары в Лифах... И т. д. Вообще, подобная демонстрация где-то близка к уголовному преступлению. Или как минимум - к провокации такого преступления.
Я понимаю к чему это все?
очередные ютуберы собирают лайки, и делают рекламу, ничего нового.
Вдруг кто-то бросит кирпич в лобовое стекло - тогда нужно сразу ехать в фирму которая продает и устанавливает стекла на Лиф... А от этой фирмы ходят люди по городу и бьют стекла в Лифах...
ну как шиномонтажи, когда делать нече, раскидывают гвозди на соседних улицах)
Это что-то не понятное. Я понимаю к чему это все? Или люди решили покрасоваться - какие они умные?
Но ведь и в самом деле большинство людей не осознает, что вставляя блютус а то и вайфай адаптер они открывают заднюю дверь для злоумышленников.
Заголовок конечно сомнительный(уязвимость создает пользователь а не ниссан), но может так лучше дойдет.
Разбитые окна проколотые это понятно и очевидно для всех, а вот электронный взлом это куда более тонко. Граждане и не поймут что их нае#%ли.
А так предупрежден значт вооружон.
электронный взлом это куда более тонко. Граждане и не поймут что их нае#%ли
Как Вы считаете насколько реально практически такое осуществить? Это не гвозди по дорогам разбрасывать, и даже не стекла бить. Это должен быть достаточно образованный человек - специалист по электронике. И что такой специалист будет ездить по улицам и искать лифы и воткнутым адаптером и отключать батареи? Да он ни сном ни духом о таком не знал до сегодня. Ну, даже если сделают такое несколько раз - на таких деятелей выйдут на раз-два. Просто оставить на улице машину с воткнутым адаптером. А какая-то пацанва теперь на основе этой информации будет пытаться выпендриться... И может по серьезному влететь. Из-за желания этих людей показаться сверхумными...
Ещё раз. Жуликам Лиф не может быть интересен. Вскрывать, или угонять, это полнейший абсурд. Я понять могу, когда действительно реальную тачку пасут и её делают. Какой нах Лиф?
Ещё раз. Жуликам Лиф не может быть интересен. Вскрывать, или угонять, это полнейший абсурд. Я понять могу, когда действительно реальную тачку пасут и её делают. Какой нах Лиф?
Так разве видео про угон? Помоему нет. Но может я чето не понял...
А красть лиф могут ради батареи - это сразу половина его цены
Я это видео не смотрел, и не хочу. Я про общие мысли пока.
эдвадуард пишет:Ещё раз. Жуликам Лиф не может быть интересен. Вскрывать, или угонять, это полнейший абсурд. Я понять могу, когда действительно реальную тачку пасут и её делают. Какой нах Лиф?
Так разве видео про угон? Помоему нет. Но может я чето не понял...
А красть лиф могут ради батареи - это сразу половина его цены
все верно, не про угон. но почему-то основная масса форумчан цепляется за это.
за этими ребятами давно наблюдаю на ютубе, очень многие ролики про теслу или другие у них приятно посмотреть, в отличии от другие нудных блогеров. так что респект ребятам, отлично топят за теслу
#церковьсвятогоилона
а чо, 200 штук не лишние...
батарейку открутил и назад машину на шкворке вернул.))) типа угона и не было...
- не совсем в тему , без ввб можно в N поставить, чтобы откатить машину ?
эдвадуард пишет:Ещё раз. Жуликам Лиф не может быть интересен. Вскрывать, или угонять, это полнейший абсурд. Я понять могу, когда действительно реальную тачку пасут и её делают. Какой нах Лиф?
а чо, 200 штук не лишние...
Я знаю какое погоняло дадут этому отчаянному на зоне)). Нафиг эти 200 штук)).
- не совсем в тему , без ввб можно в N поставить, чтобы откатить машину ?
её надо в N поставить до снятия ввб, перед отключением. ))
такая метода даже в мануале есть.
uyra⇓ пишет:- не совсем в тему , без ввб можно в N поставить, чтобы откатить машину ?
её надо в N поставить до снятия ввб, перед отключением. ))
такая метода даже в мануале есть.
так зажигание выключишь,она же в паркинг и станет.
не совсем в тему , без ввб можно в N поставить, чтобы откатить машину ?
можно, нужно будет немножко поработать гаечными ключами и отверткой
так зажигание выключишь,она же в паркинг и станет.
нет.
в Roadside Assistance Guide есть процедура.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf