Re: Обновление ПО батареи 30 кВт
В этой - достаточно всего написано, чтоб решить нужно вам обновляться или нет!
это кому написано?...
по сабжу - есть факты, что после прошивки стала ехать дальше?
(только не фото показометра)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В этой - достаточно всего написано, чтоб решить нужно вам обновляться или нет!
это кому написано?...
по сабжу - есть факты, что после прошивки стала ехать дальше?
(только не фото показометра)
anatoly⇓ пишет:выпуск март 2017 уже новая прошивка?
хз. посмотри в лифспае.
хз.как смютреть.подскажи если не трудно.
anatoly⇓ пишет:выпуск март 2017 уже новая прошивка?
хз. посмотри в лифспае.
neka204 а по номеру кузова не поможешь узнать какая прошивка?чот я в иероглифах совсем запутался.aze0 221450.
neka204 а по номеру кузова не поможешь узнать какая прошивка?
на яп сайте нет информации об отзывной кампании по перепрошивке, но возможно на свежих уже и не надо?
я же предлагаю тебе посмотреть в Leaf Spy Pro, так ты точно узнаешь свою версию прошивки
если С или D то прошитая.
если А или В, то соответственно нет.
anatoly⇓ пишет:neka204 а по номеру кузова не поможешь узнать какая прошивка?
на яп сайте нет информации об отзывной кампании по перепрошивке, но возможно на свежих уже и не надо?
я же предлагаю тебе посмотреть в Leaf Spy Pro, так ты точно узнаешь свою версию прошивки
если С или D то прошитая.
если А или В, то соответственно нет.
а как такую картинку получить?зашел сейчас в сервисное меню.там много окон на какое нужно нажать?два нижних знаю-читать ошибки и стирать.методом тыка не хотелось бы.чую чо туплю.подскажи.
подскажи.
*Read ECU versions*
облом.4NN6A.а потом идут эти цифры они о чем то говорят? 230JT11746000123
я еще вопросами не замучил?новую прошивку с какой целью делают?увеличить пробег или сох.где то читал что сох на 5% поднимается.
На сколько я понял в результате бага прошивки на 30ках ввб не корректно обсчитывается и сох падает значительно быстрее фактической деградации элементов, соотв. прошивка просто устраняет этот баг и сох начинает отражать реальное состояние ввб. Естественно, в результате сколько-то процентов вернется, но эта прибавка будет не какая-то фтксированная вроде упомянутых 5 процентов, а ровно такая - какая погрешность между ошибочно вычисленной и реальной успела набежать за время эксплуатации ввб с багосодержащей прошивкой
Кто-нибудь прошивал прошивкой от 30ки LBC и VCM от 24ки ? Интересует при каких значениях напряжения происходит окончание заряда?
Если кто-то перепрошивает 30-ки отзовитесь
Делаем.
Похожая обнова, есть и для 40-ки.
облом.4NN6A.а потом идут эти цифры они о чем то говорят? 230JT11746000123
Если у 30-ки 4NN6A (на конце "6А"), очень похоже, что перепрошивка не требуется. Перепрошивка точно нужна, если обозначение заканчивается на "4A", "4B", "5A" и "5B".
Внимательно посмотрите рис.2 здесь: https://flipthefleet.org/2018/30-kwh-ni … reporting/
Перевод: "В июле 2018 года компания Nissan выпустила кампанию по обслуживанию клиентов на некоторых рынках, чтобы перепрограммировать контроллер литий-ионного аккумулятора 30 kWh Nissan Leaf для исправления ошибки в расчетах диапазона и емкости батареи [2], и обновление применяется к версиям прошивки, заканчивающимся 4A, 4B, 5A и 5B".
Применительно к прошивке 4А, черепаха включается на напряжении ~3,5в, по-этому после прошивки на стабильную 4С машина рисует на приборке больше пробег.
Вопрос к прошивальщикам, где можно прошиться с 4А на 4С ? Прошивка на леворуких и праворуких одинаковая?
Нахожусь в Белгороде, кто есть поблизости?
Прошивка на леворуких и праворуких одинаковая?
прошивки разные, но на правом руле корректно работает и прошивка с леворукой.
Можете прошиться в Усолье-Сибирском (нужно будет снять ЛБЦ из батареи и отправить мастеру), можете прошиться сами при наличии НиссанКонсалт 3+ с картой программирования (обязательное условие!!!), выбирать вам, леворукая прошивка есть, но она стОит денег
Можете прошиться в Усолье-Сибирском (нужно будет снять ЛБЦ из батареи и отправить мастеру)
Не хочется разбирать батарею. Но скиньте контакты человека, подумаю над таким вариантом.
можете прошиться сами при наличии НиссанКонсалт 3+ с картой программирования (обязательное условие!!!)
Вопрос стоял ни "как и чем", а "где".
О том, что нужно спец инструмент для прошивания написано в каждой теме где обсуждаются вопросы по батареям.
Если у официалов и есть такой консалт, то они же, всё равно, могут встать в позу "у нас нет нужной прошивки и вообще электричками не занимаемся". Или есть шанс?
dsssergei, так если у вас есть официалы, то обзвонить их дело 5-10 минут
dsssergei, так если у вас есть официалы, то обзвонить их дело 5-10 минут
Да нет у официалов нефига на лиф. Из программ только сход развал. Я делал как то когда руль наконечник менял у них.
Также у них нет соотв. Специалиста. Диагност то есть, но он не обучен на лифа и не имеет ни сертификата ни допуска.
Эх. Если бы в нашей деревне было всё так просто. У нас тут на каждом углу супер профессиАналы с любимой фразой "мы такое не делаем" и " Вы такое не найдёте"
Попробую звякнуть им. А что конкретно спрашивать, кроме как наличие НиссанКонсалт 3+. Что за карта должна быть? Прошивка находится в самом Консалте или её тоже нужно отдельно искать/получать/скачивать?
Мне дилер ВАЗа уже полгода ключ пришить не может, видите ли "Автоваз им микропрограмму для моей машины ещё не прислал"
У официалов есть все необходимое для перепрограммирования ЛБЦ, кроме файла прошивки. Процедура элементарная, НО официально они ничего вам делать не будут. А теперь второе НО: практически всегда можно договориться). Ищите выходы на человека, который "админит" у официалов Консалт). Файл прошивки есть, но повторюсь, не бесплатно, сам покупал, по этой же цене и продам.
Эх. Если бы в нашей деревне было всё так просто. У нас тут на каждом углу супер профессиАналы с любимой фразой "мы такое не делаем" и " Вы такое не найдёте"
Попробую звякнуть им.
Знакомый из Гродно в Харьков гонял.в "Электричку".своим ходом.
А Белгород это же совсем рядышкрм.
а прули пускают на дороги украины?
А шо они не люди?
В Беларуси на учет не поставят,а ездить напрулях не запрещено.
popov2, с "электричкой" разговаривал около полугода назад - ответ был такой "на прули прошивки у них нет и не знают, подойдет ли прошивка от леворуких"
К тому же стремновато ехать на машине в Украину сейчас (есть прецеденты от знакомых), да и загранник у меня кончился года 3 назад.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf